konmax
Новичок
Имя:Максим Авто:CR-V ІІ RD7 EX 2.4i АКПП USA год:2002 г.Орша
|
|
« Ответ #30 : 08 Августа 2011, 10:51:11 » |
|
Народ кто всё таки какие свечи иридиевые на 2.4 покупал и за сколько, а то родные в экзисте около 700 р. за штуку ? Вот посмотри в пендосии 1http://www.hondapartsnow.com/engine/e__05~2002~honda~cr-v~5dr_ex_4wd~4at~ka~ignition~coil.html
|
|
|
|
|
|
|
world90
Новичок
|
|
« Ответ #31 : 08 Августа 2011, 11:28:41 » |
|
Народ кто всё таки какие свечи иридиевые на 2.4 покупал и за сколько, а то родные в экзисте около 700 р. за штуку ? я покупал на Ибей, комплект обошелся что-то около 40$ с доставкой
|
|
|
|
|
|
|
KirillP
Начинающий
Имя:Кирилл Авто:HONDA CR-V 2.0 АКПП, левый руль год:2008 г.Краснодар (Россия)
|
|
« Ответ #32 : 08 Августа 2011, 12:18:23 » |
|
Всем добрый день!!
Вчера заменил свечи на NGK, а на фото то, что стояло у америкоса (походу он вообще свечи не менял). Вопрос 1: Почему они красные, насколько это страшно для двух наших лямбд и катализатора?
Вопрос 2 (наверное не совсем для этой темы прошу переадресовать): Может ли от таких свечей загореться "чек"? Вчера впервые увидел эту неприятную индикацию, считать код диагностики не смог, делал все как в ФАК, перемкнул 4 и 9 контакты диагностического разъема, но "чек" так и не замигал, при этом перегорел предохранитель под капотом на 15А (магнитола и пр.). Сбрасывать ошибку пришлось отключением аккумулятора, пока не горит.
|
|
|
|
... -> Mitsubishi Pajero 1994 -> Toyota Prado 1997 -> Honda CR-V 2006 -> Honda CR-V 2008
|
|
|
vlad4860
Претендент.,
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V III год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #33 : 09 Августа 2011, 14:15:16 » |
|
KirillP
Бензин дерьмо! Вот и красные.
|
|
|
|
|
|
|
Volchok
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-VII,K24A1,AКПП,Канадочка, год:2003 г.Дятьково, Брянская обл.
|
|
« Ответ #34 : 09 Августа 2011, 23:18:54 » |
|
Уважаемые форумчане!На свою КАНАДОЧКУ 2,4л. поставил DENSO номер сейчас не скажу,иридиевые с платиновым пяточком,LONG LIFE,цена 3600р. комплект,в автозап. пробили по вину.Заявленый пробег более 100тыс.Машинка чувствует себя нормально,после 20тыс. пробега выкрутил и ах,свечи выглядят как новые!Ни какого нагара,вообще ничего!Насколько я знаю лидер в производстве свечей DENSO,от NGK отличаются более тонким электродом 0.4мм(у NGK 0.6мм),а значит более мощной искрой!Соответственно повышается мощность ДВС и экономия топлива.
|
|
|
|
|
|
|
Rioter
Новичок
|
|
« Ответ #35 : 10 Августа 2011, 09:10:38 » |
|
Уважаемые форумчане!На свою КАНАДОЧКУ 2,4л. поставил DENSO номер сейчас не скажу,иридиевые с платиновым пяточком,LONG LIFE,цена 3600р. комплект,в автозап. пробили по вину.Заявленый пробег более 100тыс.Машинка чувствует себя нормально,после 20тыс. пробега выкрутил и ах,свечи выглядят как новые!Ни какого нагара,вообще ничего!Насколько я знаю лидер в производстве свечей DENSO,от NGK отличаются более тонким электродом 0.4мм(у NGK 0.6мм),а значит более мощной искрой!Соответственно повышается мощность ДВС и экономия топлива.
Родные дешевле обойдутся через экзист, а это не самый дешёвый вариант 3600 явно перебор. А то что нагара нет это больше признак качественного топлива, чем свечей.
|
|
|
|
|
|
|
wenidikt
Пользователь
Имя:Николай Авто:Honda CR-V 2,4 RD7 АКПП год:2002 г.Междуреченск
|
|
« Ответ #36 : 25 Августа 2011, 20:53:08 » |
|
Сегодня наконец решился заменить свои свечи что стояли на машине при покупке с весны 2007г.,изоляторы у них были как на фото у KirillP (юбки чёрные,видно герметичность нарушена) но двигатель работал нормально,расход 13л. не больше чем у всех присутствующих и я думал-зачем менять?А сегодня зашёл в магазин,у них стоит прибор для проверки свечей,вкручивается свеча,создаётся давление,подаётся напряжение и через окошко видно как работает свеча.Вкрутили новые свечи-искра ровная,потом вкрутили мои -искра тоже вроде ничего,но при этом мою свечу периодически пробивает от бронепровода до металлического корпуса по изолятору огромная искра-это был самый главный аргумент покупки нового комплекта свечей. Когда поставил новые свечи,показалось что мотор стал работать более мягче,может это и самообман,но думаю что не хуже. Свечи стояли Denso SKJ 20DR-M11 ,взял точно такиеже,правда написано платиновые-по 700руб.,ещё предлагали аналог-Denso S20 DR (вроде такие )-по490руб. и те и те маде Япония, но решил взять что в руководстве советуют-у меня К24А Буду наблюдать за расходом.
|
|
|
|
|
|
|
wenidikt
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 12 Сентября 2011, 18:20:23 » |
|
Расход топлива вроде не изменился,стоило ли заморачиваться с заменой?....
|
|
|
|
|
|
|
CR-Vod
постоялец
Имя:Вадим. Авто Козявочкой зовут Авто:RD7 2.4 АКПП USA. Был RD1 год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #38 : 14 Ноября 2011, 13:39:52 » |
|
Фото на конкурс "У кого свечи после прежнего хозяина смешнее" ещё принимаются? Справа: коробочка от комплекта новых свечек, заказанных в Штатах. На коробочке, кроме прочих, есть надписи и на русском языке..
|
|
|
|
CR-V - the car that rocked.
|
|
|
илья1
Пользователь
|
|
« Ответ #39 : 14 Ноября 2011, 14:35:34 » |
|
Сегодня наконец решился заменить свои свечи что стояли на машине при покупке с весны 2007г.,изоляторы у них были как на фото у KirillP (юбки чёрные,видно герметичность нарушена) но двигатель работал нормально,расход 13л. не больше чем у всех присутствующих и я думал-зачем менять?А сегодня зашёл в магазин,у них стоит прибор для проверки свечей,вкручивается свеча,создаётся давление,подаётся напряжение и через окошко видно как работает свеча.Вкрутили новые свечи-искра ровная,потом вкрутили мои -искра тоже вроде ничего,но при этом мою свечу периодически пробивает от бронепровода до металлического корпуса по изолятору огромная искра-это был самый главный аргумент покупки нового комплекта свечей. Когда поставил новые свечи,показалось что мотор стал работать более мягче,может это и самообман,но думаю что не хуже. Свечи стояли Denso SKJ 20DR-M11 ,взял точно такиеже,правда написано платиновые-по 700руб.,ещё предлагали аналог-Denso S20 DR (вроде такие )-по490руб. и те и те маде Япония, но решил взять что в руководстве советуют-у меня К24А Буду наблюдать за расходом.
странный магазин! для провеки свечей их надо сначало пескоструить. позже если интересно могу выложить фото по правельности проверки, правда оно ток у меня для нжк, думаю разници для денсо ни какой ,суют те и те в этот прибор. из практики могу сказать продавцы скоро етот прибор спрячут куда подальше, если у них бронепровод сейчас не исправен ,что он прошивает (представьте у вас так бы сек наконечник, на свечной катушке) сразу б следы былы бы ,тоже могу фото кинуть свечи у которой наконечник провода шил. я думаю это залепа для глаз, а вообше в каталоге написан интервал замены , ктото сразу может залить с дохлой батарейкой ,или если есть неисправность с авто, кто то перекатать срок эсплуатацыи , после замены свечей конечно расход падает но не надолго думаю догадываетесь изза чего .
|
|
|
|
|
|
|
wenidikt
Пользователь
|
|
« Ответ #40 : 14 Ноября 2011, 17:33:03 » |
|
Илья,выкладывай фото,посмотрим как надо проверять...
|
|
|
|
|
|
|
илья1
Пользователь
|
|
« Ответ #41 : 14 Ноября 2011, 19:34:29 » |
|
Илья,выкладывай фото,посмотрим как надо проверять...
ок. в пару дней уложусь постараюсь завтра в это же время
|
|
|
|
|
|
|
Volchok
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-VII,K24A1,AКПП,Канадочка, год:2003 г.Дятьково, Брянская обл.
|
|
« Ответ #42 : 15 Ноября 2011, 17:44:50 » |
|
У меня такие DENSO ULTRA FINE IRIDIUM PLUG SKJ20DR-M11!Я доволен!
|
|
|
|
|
|
|
илья1
Пользователь
|
|
« Ответ #43 : 15 Ноября 2011, 18:09:38 » |
|
ну как и обещал такие письма высылали по запросу у приятеля от ксерил в 2007. и свеча снятая с 7а-фе со следом прошивания (ногтем практически не соскарябывается)
|
|
|
|
|
|
|
илья1
Пользователь
|
|
« Ответ #44 : 15 Ноября 2011, 18:12:33 » |
|
это моя коллекция, если не интересно или считаете не в тему(обращаюсь к модераторам) можно удалить или если можно переместить это сообщение. собирал с2006 по 2009.( эти свечи снимали с машин приходящих на ТО) !счет веду с лева на право! 1 снята с 3s фе ( обычный износ тыс 40 пробегу) 2,3 вытащили с теранчика r50 вж33 (как видно на фото просто п...) 4,5 сняли с витца после 40-50 тыс км (в скоре могли бы стать как 2,3) 6,7 сняли с ранера начала 90годов 3вэзэт ( тоже п..) нижняя левая прокручивается (железо относительно изолятора) , перетянули а так новая. нижняя правая прошита от плохого(старого) провода
Парни еще хочу добавить покупая свечи особенно дорогие проверяйте на наличие дефектов были случаи ,за 10лет моей практики что новая свеча была с продольной трещиной а еще две вообще кусками болталась в коробочках (и я наблюдал как покупатель пытался ее вернуть ,стоила она 500кровных, -они говорили вы сами ее у ранили и она сломалась так что, извините, вы сразу не посмотрели!)
ЗДЕСЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ПОХОЖАЯ ТЕМА В ОПЫТЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!
|
|
|
|
|
|
|
|