Да! Про Владимир.
Когда покупали билеты в музей обратили внимание на большую делегацию студенток. Для них была заказана экскурсия с гидом. Ну мы с товарищем решили к ним прибиться (и познавательного много и приятно
)...типа никто не заметит
(я в музее на себя в зеркало глянул ....-пипец рожа не бритая , глаза красные (стартовали в поездку из-за стола)).
Короче нас почти 2 часа через два музея гид провел (стоит аж 30 руб!!!!). Очень интересно.
Например:
1. Кто сказал что понты это веяния последних лет? Лично видел на витрине визитку 1897год г-н "Иванов Иван Иванович" а с низу приписка "хороший товарищь окружного судьи"...
...меня товарищи начали попрравлять что возможно я не так понял...типа ранее была доолжность "товарищь судьи , статского советника" ...но как то не формально это смотрелось и в общем прикольно.
2. Или газета от 1913года. Кололнка брачные объявления. Не дословно но..." отставной офицер (артилерист) познакомиться с женьщиной для переписки , создания брака и совместного ведения хозяйства. Возраст и внешнеость не имеет значение. Но претендентка должна иметь приданное минимум 70000 рублей" как вам?
3. А вот эти шкатулки которые издревна разрисовывают в г. Владимир? Вы в курсе что сначала их покрывают черной краской (гуашь+ яйца+ что то еще)? И самое главное рисунок наноситься выцарапыванием оного волчьим клыком? а вот потом тончайшими беличими кисточками расписывается?
ЗЫ. Я никогда не велся на фольклер. Но в этот раз гиду удалось зацепить живые струнки моей души (либо старею ....либо наличие огрпомного количества симпатичных (глазастых и сисястых
) студенток меня как то под толкнули к тяге к прекрасному.
К чему пишу? Да просто 2.5 суток меня нге было дома и впечатлений!
ЗЫ Катайтесь по России. Очень много интересного.....Например Смоленск...немцы тут просто " текут"...сам 2 делегации возил. А вот когда их в ресторане (прямо в крепостной стене выполнен) жаренной на сале картошкой с капутой начали подчевать...
вот тут они были готовы от меня ребенка зачать (хотя что то типа того у них есть (сам пробовал)
Короче ...не ищите чудес "за бугром" у нас много интересного