Клуб Honda CR-V Россия  
20 Мая 2025, 06:11:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите кто-нибудь ! Нужна помощь и совет  (Прочитано 7572 раз)
андрей Кочетков
Претендент,

год:1998
г.Москва
« : 15 Декабря 2009, 19:35:31 »

Привет всем! Сегодня влип ,как говориться, по самые "помидоры".Купил машину по объявлению.Машина 1998.Машиной очень доволен и первичный осмотр документов не вызвал никаого беспокойства.Сегодня попытался поставить машину на учет.Вот тут -то все и началось.Последний ПТС был выдан 06.09 на Перерве! ПТС подленный.Машина была поставлена и снята последний раз в Люберцах.Никаких проблем.В  ГАИ презнали ,что ПТС Настоящий и выдан ГАИ на Перерве.Как выяснилось у машины  6 хозяев и все они ставили и снемали машину с учета.Хочу заметить ,еще раз, что эту процедуру машина проходила 6 раз.И сейчас 10 лет спустя, мне заявляют ,что первый ПТС у машины был "левый" и машина не растомаживалась.Т.Е. получается ,что десять лет она была растоможена ,а сейчас вдруг нет! На мой вопрос по поводу того ,что полгода назад в их же отделнии машину каким-то образом поставили на учет мне ответили ,что в прошлый раз они ошиблись ! Самое главное ,что номер этого самого первого ПТС отмечен в последнем ПТС в особых отметках.Т.е. его  все таки видели и проверяли.Документы изъяли! (типа для проверки).Но шансов сказали нет.И пояснили ,что если подать в суд, то право собственности на машину подтвердят , а ПТС не дадут.И что мне тогда с ней делать?Непонимающий Сейчас пытаюсь  найти выход и сложившейся ситуации! Получается ,что 6 раз их инспектора ошибались ,а сейчас за этоя должен поплатиться ! что делать и как быть! Народ !Взываю к вашей помощи.А машина CR-V мне очень понравилась!
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 15 Декабря 2009, 19:44:48 »

если все так (в одном и том же отделении снимали и ставили на учет), то надо составить граммотно заяву на имя начальника вашего районного ГИБДД. С указанием всех периодов жизни машины. Отправить заказным письмом, а лучше отнести самому с обязательной регистрацией во входящих документах в секретариате.
Ждать ответа (10 дней по закону).
Если отрицательный ответ, то повторить в более высокую инстанцию.
Это их ошибка и их проблемы, только надо давить на них, ну и время потерять!
Александр1-ый
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #2 : 15 Декабря 2009, 20:00:10 »

Где таможилась машина?
андрей Кочетков
Претендент,

г.Москва
« Ответ #3 : 15 Декабря 2009, 20:08:47 »

В районом ГИБДД мне отказали и  вернули документы на руки ( они планировали их отдать на проверку...а это потеря времени) После этогоя сам поехал на Переву ,где был  выдан последний ПТС (новый )В нем только последнии 2 хозяна! После первичного осмота мне сказали ,что все в порядке и проблем нет и отправили меня ставить машину на учет- здесь же на перерве, т.к там ставят все округа.Но потом вызвали и сказали ,что у них в базе нет самого первого ПТС 1998г , но самое главное ,что он в печатан в ПТС в особых отметках.Значит они где-то этот номер взяли.Бред какой-то!
андрей Кочетков
Претендент,

г.Москва
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009, 20:10:19 »

в новом ПТС отметок о таможне нет ! Где таможилась-не заню!
Александр1-ый
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 09:30:17 »

Машина в розыске? Кто инициатор?
андрей Кочетков
Претендент,

г.Москва
« Ответ #6 : 16 Декабря 2009, 11:35:30 »

гибдд птс забрали на проверку но сказали что скорее всего ответ будет отрицательный,так как базе первого птс нет,и машина не проходила таможенную очистку,Онулируют регистрацию
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #7 : 16 Декабря 2009, 12:01:36 »

если все так (в одном и том же отделении снимали и ставили на учет), то надо составить граммотно заяву на имя начальника вашего районного ГИБДД. С указанием всех периодов жизни машины. Отправить заказным письмом, а лучше отнести самому с обязательной регистрацией во входящих документах в секретариате.
Ждать ответа (10 дней по закону).
Если отрицательный ответ, то повторить в более высокую инстанцию.
Это их ошибка и их проблемы, только надо давить на них, ну и время потерять!
полностью согласен.
sodapop
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #8 : 17 Декабря 2009, 17:29:04 »

да по всей видимости по чьиму то тупизму в базе затерлась информация по первому ПТС. и делать далеко идущие выводй что машина не таможилась вообще полный бред. тем более что машина 6 раз меняла хозяев. по тому самомму ПТС который теперь найти не могут. а гибдд тоже продуманы. прочухали что тип попал. и давай разводить по полной...
сочувствую автору... эх ну и страна... ничего для народа...
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #9 : 17 Декабря 2009, 18:14:42 »

я ждал, что последуют коммерческие предложения от гаишников... Крутой
Nicko
постоялец

год:1997
г.Барнаул
« Ответ #10 : 01 Января 2010, 23:38:28 »

Всё чего можно ждать от ДПС, это ....

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

год:1999
г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #11 : 01 Января 2010, 23:57:10 »

Андрей, косяк не твой, надо следовать совету Валеры, правда время потеряешь, но это того стоит, твоей вины нет совсем, тем более машина ставилась и снималась в этом отделе. Составь с грамотным человеком заявление и начинай двигаться вверх, сами они ничего предпринимать не будут, только отбрыкиваться, но дело начинай. Удачи!

Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #12 : 02 Января 2010, 02:59:01 »

Если реально машина не растаможена, то это проблема получается последнего хозяина, не зависимо от того, сколько раз она перерегистрировалась.
есть такое понятие как регрессный иск, так вот и предъявлять такой иск предется всем по цепочке.
но еще есть понятие - добросовестный приобретатель.
зависит от степени разбирательства различных органов в этом вопросе...
по нашему родному законодательству нельзя пользоваться нерастаможенным товаром на территории РФ.
и если будет какая-то проверка серьезная на этот предмет проводиться, то машину могут даже отобрать...а потом тот самый регресс...
а если не будет, то можно ездить пока...
но нерастаможенная машина сама собой просто так растаможенной и свободной в обращении не станет.
Женя37
постоялец
*

г.Иваново
« Ответ #13 : 06 Января 2010, 21:23:02 »

Если реально машина не растаможена, то это проблема получается последнего хозяина,
Была у меня подобная ситуация в 1996-1997годах, приобрел а\м растаможенный где-то в Санкт-Петербурге, поставил без проблемм на учёт, отъездил 1.5года, отдал товарищу по доверенности-он отъездил 1год, пришла мне бумага из нашей таможни, дескать а\м не прошёл таможенную очистку, а был оформлен по поддельным документам и вам следует уплатить таможенный сбор. Так ничего я и не доказал, хотя были все реквизиты продавца на которого и была растаможена машина(житель союзной республики), но мне так и объяснили, что это моя проблемма и собирать всех предыдущих хозяев и искать правду только тебе самому. Попереживал, попереживал, да так и пошёл, и заплатил требуемую сумму, благо тогда растаможка была не такой большой как сейчас. Плачущий
 Мне кажется автору надо попробовать с прошлым хозяином(если он в зоне досягаемости)договариваться по поводу решения этой ситуации, хоть и шансы наверное не велики, но всё-же, вдруг он окажется человеком и пойдёт навстречу Грустный
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: