Включение света в салоне после выключения двигателя
tahoe057:
Цитата: Weterok от 18 Декабря 2009, 13:34:26
Вопрос легко решается установкой диодов (любых маломощных) обеспечивающих развязку сигнала открывания дверей (появление "Массы" или "минуса" питания ) и появления "плюса" питания при зажигании плафона, в цепь сигналки идущей к датчикам открывания дверей. Минус к сигналке они должны пропускать, а плюс нет (обеспечивается соответствующей полярностью их включения).Установят в любой конторе занимающейся сигналками.
Такой вариант ясен, я его рассматриваю как вариант, но он более трудоемок, так как надо устанавливать сразу 5 диодов, а хотелось бы в одном месте перекусить и усе работает :)
QRZ:
OREL, это косяк установшиков сигналки пусть переделывают у меня также свет работает и все нормально.
насколько я понимаю они для индикации открытия дверей использовали плафон подсветки, если так то если выключить плафон (переключателем) сигналка может не сработать на открытие двери, пусть поищят в другом месте сигнал с концевиков
да и к зажиганию они походу не коректно подцепились если подсветка реагирует на автозапуск, неудивлюсь если прям в рулевой колонке, только не понятно зацем они используют датчик наличия ключа в замке зажигания он вобше использоваться не должен.
вышеописаное имеет силу если конструкция эдектирики схожа с вторым поколением, личьно я думаю что пренципиальная схема не сильно отличается.
tahoe057:
Цитата: QRZ от 18 Декабря 2009, 13:56:30
OREL, это косяк установшиков сигналки пусть переделывают у меня также свет работает и все нормально.
насколько я понимаю они для индикации открытия дверей использовали плпфон подсветки, если так то если выключить плафон (переключателем) сигналка может не сработать на открытие двери, пусть лутше возмут сигнал с приборки с соответствуюшего индикатора.
Берут то они его не с плафона, а раньше.
QRZ:
Цитата: OREL от 18 Декабря 2009, 20:58:52
Берут то они его не с плафона, а раньше.
ну понятно что не с самого плафона, но из его цепи, а это не правильно.
DmKazakov:
Однозначно установщики накосячили. Тоже стоит с автозапуском. Ничего там не загорается после того как двигатель заглохнет.
Навигация