написал и отправил сегодня очередное письмо.
Куда: Администрация Губернатора
Санкт-Петербурга
Начальнику Управления по
обращениям и жалобам
Зибровой О.Н.
Уважаемая Ольга Николаевна.
Я с большим почтением и уважением отношусь к Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Управлению по обращениям и жалобам, и к Вам лично, как к руководителю данного подразделения.
В конце декабря 2009 года, я обратился к Вам с просьбой о подтверждении или опровержении законности установки бетонных ограничителей движения (это железобетонные изделия, имеющие форму полусферы, диаметр основания 500мм, высота 240мм, массой примерно 80кг), с тех пор я получил три письма о переадресации моего запроса, а именно:
1. Письмо о переадресации 11.6.60441 от 18.01.2010г. в Комитет по градостроительству и архитектуре;
2. Письмо о переадресации 23/10-9 от 25.01.2010г. в Комитет по транспорту;
3. Письмо о переадресации 3,2-89/10 от 12.02.2010г. в Администрацию Выборгского района.
Так же получил письмо №804-3.2 от 17.03.2010г. направленное мне заместителем главы администрации Выборгского района г. Санкт-Петербурга Курбатовым А.В.
Мне очень приятно осознавать тот факт, что Администрация Губернатора заботится о горожанах, и в целях организации и обеспечения единой эффективной системы рассмотрения обращений граждан и организаций, создано Ваше подразделение. Считаю, именно по той причине, что контроль удовлетворения моего запроса был оставлен за Вашим подразделением, ему был дан ход. В следствии чего, и другие, не менее важные структуру городского управления, своевременно подготавливали ответ информируя меня о состоянии дел, также был осуществлён телефонный разговор между мной о представителей Администрации Выборгского района.
К сожалению, четкого и ясного ответа на сформированный мной вопрос, или отказ в предоставлении такового, я не получил. Единственное, что следует из письма от Администрации Выборгского района, так это предположение о несоответствии этих изделий неким стандартам размеров, и информирование о не компетенции данного подразделения городского управления в заданном мной вопросе.
Тем временем, участники дорожного движения ощущают абсолютную беспомощность в вопросах ДТП связанных с наездом (столкновением) на данные изделия. ГИБДД трактует данное происшествие, как «наезд на препятствие» и в следствии оформления ДТП выписывается штраф, а организации установившие полусферы на своих территориях, убеждая в их законности, говорят, что это не их проблемы.
Ещё раз прошу Вас подтвердить или опровергнуть законность установки данных изделий.
Надеюсь на Ваше понимание и щепетильность в отношении высказанной мной просьбы.
ждём реакции