Дорогие одноклубники! Публикую небольшой отчет о загородных поездках на резине
Michelin Latitude Cross 205/70 R15в сравнении с использованной ранее
Cooper Lifeliner Touring SLE 225/55 R17Пожалуй, начну с минусов:
1. Шумновата, точнее, даже не так...а вот так: можно было бы и потише, но терпимо. Уровень шума сопоставим с шумом зимней резины при асфальтовой езде. Шум проявляется на "шершавом" размытом и поплавленном ноздреватом асфальте. На гладком асфальте шум отсутствует.
Собственно говоря, минусы закончились
Плюсы:
Хорошо рулится, хорошо тормозит как по сухому, так и по мокрому асфальту, в достаточно крутых поворотах машина ведет себя адекватно.
Резина прошла активное тестирование в езде по каменисто-щебеночной дороге. Резину нигде не посекло и не порезало.
На размытой грунтовке показала себя очень хорошо. В серьезные говна не совался, ибо не для этого наша машинка, но по результатам полевых испытаний я сделал вывод, что в случае необходимости я на этой резине рискну и попробую проехать там, куда бы я и не подумал сунуться на городской асфальтовой резине.
Заметил вот какой момент, раньше, при парковке на бордюр, приходилось увеличивать "угол атаки", теперь же заползает на бордюр и с малого "угла атаки"
Видимо, этому способствуют весьма агрессивные боковые грунтозацепы.
В общем, если стихия вашей машины город + загород, то можно смело брать эту резину, ибо в городских пробках и шуметь-то резине особо негде. Если же регулярные "дальняки", то рекомендовал бы присмотреться к другой резине, безусловно, если аккустические шумы Вас напрягают.
Всем удачи на дорогах и запаса тормозного пути!