Серик
Новичок
Имя:Серик Авто:Honda CR-V RD1 right-handed год:1995 г.Петропавловск (Казахстан)
|
 |
« Ответ #15 : 20 Января 2010, 09:21:43 » |
|
Вообще, если брать ручную лебедку, то выбирать надо с длинной ручкой однозначно (не меньше чем у мясорубки). Зимой она тоже замерзает и становится тугой. Руки от снега мокрые и большого усилия создать не получается. Короче чисто лебедкой машину не вытянуть. Все сводится к подтягиванию. Три оборота лебедкой, одно нажатие на педаль газа, еще три оборота и так далее. Беготня своего рода, успокаивает одно – для авто никакого насилования. А винт – не совсем удачное решение, потому как зимой в мерзлую землю его не ввинтить а летом в мягком грунте он не устоит (ИМХО). А трос у лебедки должен быть подлиннее, я дополнял его штатным тросом. И дистанчионка (в электрическом варианте) должна быть обязательно, потому что чтоб правильно ее смотать надо трос постоянно натягивать руками.
|
|
|
|
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь...
/Бертольд Авербах/
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #16 : 20 Января 2010, 10:18:37 » |
|
Приветствую Кирилл! Если что попадется, скинишь адресок. Заранее спасибо. Владимир, нашел параллельный вариант твоей же темы. Адрес сам знаешь - вообще обсуждения небылиц и мух размером со слона это их кредо.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
wws7121
Новичок
Стой! Стреляют!
Имя:Владимир Авто:Хонда С-РВ RD-1 B20B год:1997 г.Алтайский край г. Бийск
|
 |
« Ответ #17 : 20 Января 2010, 16:18:10 » |
|
Ну со слонами и мухами мы разобрались. А вот интересная тема про лебедки: -http://media.club4x4.ru/ispytanie/
|
|
|
|
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
Flasher
Новичок
Имя:Константин Авто:Honda CR-V RD1, МКП год:1998 г.Благовещенск
|
 |
« Ответ #18 : 20 Января 2010, 16:44:31 » |
|
wws7121 присмотрись к лебедкам которые ставят на квадроциклы! ... от 3000lbp до 4500lbp .... они не такие тяжелые по весу, и там все просто, кнопку можно вывести в салон, силовые провода не такие уж и толстые.
P/S: 3000lbp примерно тянет 1300кг на первом витке, на втором витке уже поменьше и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
wws7121
Новичок
Стой! Стреляют!
|
 |
« Ответ #19 : 20 Января 2010, 18:12:16 » |
|
Спасибо! посмотрим. Пока вот нашел: -http://www.atvtuning.ru/category_167.html
|
|
|
|
|
|
|
Дизилёк
постоялец
|
 |
« Ответ #20 : 20 Января 2010, 18:38:38 » |
|
Если средства позволяют бери Варн ХТшку с радиопультом, сам такую использую на квадре надёжная и неубиваемая вещь две лебёдки УАЗ патриот внатяг вытаскивают.Но сам пользуюсь ручной лебёдкой
|
|
|
|
|
|
|
wws7121
Новичок
Стой! Стреляют!
|
 |
« Ответ #21 : 20 Января 2010, 19:01:58 » |
|
Как машина такую телегу тянет, ничего? А может кто нибудь фотку скинуть передка со снятым бампером?
|
|
|
|
|
|
|
Дизилёк
постоялец
|
 |
« Ответ #22 : 20 Января 2010, 19:22:00 » |
|
Как машина такую телегу тянет, ничего? А может кто нибудь фотку скинуть передка со снятым бампером?
Я до этого таскал на Рено Симбол эту же телегу  ,вот там было очень сложно обогнать импортного дальнобойщика едущего со скоростью 80км в час.А на хонде нет проблем скорость крейсерская когда еду на соревнования 100-125км,при условии что поток не плотный,так как прицеп тормозами не оборудован,и с двумя квадрами он под 1200 весит 
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #23 : 21 Января 2010, 21:19:03 » |
|
Дмитрий, коробка какая?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
Дизилёк
постоялец
|
 |
« Ответ #24 : 21 Января 2010, 21:47:30 » |
|
Дмитрий, коробка какая? Автомат естественно,так как жена на ручнике уже не сможет.Это в Можайске на Партизан-Трофи
|
|
|
|
|
|
|
_Spider_
постоялец
Honda CRV - это Sex Universal Vilis
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V (RD-1), АКПП, Европпа год:1997 г.Шатура, М.О.
|
 |
« Ответ #25 : 21 Января 2010, 23:19:11 » |
|
Вожу с собой Лебедку ручную, несколько раз она мне уже послужила весьма успешно! Трос конечно коротковат у нее но есть мысля его как то удлинить, но с собой вожу хороший рывковый трос 2 штуки по 12 метров, с ними вполне удобно! На мой взгляд ее вполне достаточно, а для тех случаев когда не где закрепить трос есть так называемый " Грузинский Якорь" как его сделать выкладываю ниже, Вещ отличная помогает очень здорово при правильном использовании! Имею такой арсенал на всякий пожарный, ибо мало ли что)
|
|
|
|
wws7121
Новичок
Стой! Стреляют!
|
 |
« Ответ #26 : 22 Января 2010, 15:56:33 » |
|
Вожу с собой Лебедку ручную, несколько раз она мне уже послужила весьма успешно! Трос конечно коротковат у нее но есть мысля его как то удлинить, но с собой вожу хороший рывковый трос 2 штуки по 12 метров, с ними вполне удобно! На мой взгляд ее вполне достаточно, а для тех случаев когда не где закрепить трос есть так называемый " Грузинский Якорь" как его сделать выкладываю ниже, Вещ отличная помогает очень здорово при правильном использовании! Имею такой арсенал на всякий пожарный, ибо мало ли что)
Юрий, а какой пользуешся лебедкой? Вот нашел ручные лебедки -http://media.club4x4.ru/2007/02/23/ruchnye_lebedki__vsjo_v_ruchnuju.html И для чего используется верхнее "ухо" на якоре?
|
|
|
|
|
|
|
_Spider_
постоялец
Honda CRV - это Sex Universal Vilis
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V (RD-1), АКПП, Европпа год:1997 г.Шатура, М.О.
|
 |
« Ответ #27 : 23 Января 2010, 11:36:43 » |
|
У меня 2х тонная лебедка, если не путаю то она немецкого производства, Верхнее кольцо я не делал вабще, сверху я сделал шляпку что бы можно было хорошо ее забить в землю
|
|
|
|
|
|
|
Flasher
Новичок
Имя:Константин Авто:Honda CR-V RD1, МКП год:1998 г.Благовещенск
|
 |
« Ответ #28 : 28 Августа 2010, 05:38:47 » |
|
Ну вот и я поставил лебедку: лебедка б\у, 3000lbs(1350кг-на первом витке) пришла с Японии(но похоже китайская =) Размер лебедки не большой, влезла в передний бампер, пришлось решетку в бампере отпилить, но на жесткость она не влияет и на скорость тоже  Основанием для лебедки использовали защиту днища IPF(с Японии) достаточно крепкая сталь! - немного доработали, распилив ее. Крепления лебедки цепляли, как и за дугу, так и за переднюю балку кузова. Ну что можно сказать, лебедка работает на пределе!, тяги еле хватает(на первом витке!). Но в самых тяжелых случаях (а это глина где даже нога проваливается и засасывает в глину!) не хватает!! Так что для надежности ставьте че нить посильней, например 4500lbs.... А вообще лебедка это вещь! Намного больше шансов выбраться самому и не бежать за трактором 
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил

Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #29 : 28 Августа 2010, 12:42:08 » |
|
На сколько я помню усилие лебедки должно превышать вес автомобиля в два! раза. 
|
|
|
|
|
|
|
|