Клуб Honda CR-V Россия  
20 Июля 2025, 06:42:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет о покупке и первые впечатления 2003г, американка  (Прочитано 29734 раз)
Sergofun
Пользователь
*

год:2003
г.Н.Новгород
« : 01 Декабря 2007, 08:46:35 »

Итак, пришла ко мне долгожданная машинка в Н.Новгород Веселый
Комплектация EX - т.е. максимальная для американского рынка.
Что порадовало - едешь высоко, все видно, двигатель 2,4 отменно тянет в широком диапазоне оборотов, задний мост подключается вовремя практически всегда - хотя есть особенность, напишу ниже, не гудит, двигатель работает хорошо, салон чистый, ухоженный (вроде как продавал дилер Хонды в штатах , делал предпродажную подготовку).
Масла - фильтра свежие - меняные. Даже дали домкрат и балонник  Улыбка

Какие косяки вылезли: замена задних и передних колодок сразу, щеток стеклоочистителя, покупка новой зимней резины BFg.

Что не понравилось - нет подогрева зеркал  В замешательстве
Нет регулировки прерывистого режима дворников (вообще не ожидал)
Нет электрической регулировки сидений и что особо не приятно, корректора фар (хотел ставить ксенон - свет паршивенький, фары быстро грязнятся, омывателя, естественно тоже нет).

Коврики родные хочется поменять на хорошие (именно для срв), если кто знает где, подскажите, да и в багажник - корытцем.

Проскальзывает приводной  ремень (помпы, генератора итд) , хотя с виду не изношенный, после пшика вд-40 свист исчезает - с чего начать - с замены ремня (на оригинал или нет, где можно поменять, кроме официалов). По подвеске замечаний пока нет.

Да, еще комплект ключей всего один (в салоне не нашел), не нашел также код для разблокировки магнитолы  Злой Придется, наверное, ехать перепрошивать.

У кого американка - показывает ли индикатор забортной температуры как на европейках и канадках - у меня нет - только счетчик общего пробега и 2 счетчика суточного пробега. Это фича? Лечится ли перепрошивкой одометра?

При замене масла в АКПП есть ли фильтр, и меняется ли он при частичной смене масла, или только при вскрытии коробки?

По подключению полного привода - если дать газку на льду или каше снежной - то подключается примерно через секунду (причем абсолютно без толчков, машина просто перестает рыскать передком). Провел эксперимент - встал в крутую горку со льдом. Тронулся, шлифую. Высунул голову в  дверь - заднее левое колесо шлифует лед вовсю, переднее левое - стоит на месте. Правую сторону не видел  Подмигивающий Так и должно быть? (нет блокировки дифа?). Сдал немного назад, тронулся, и с легкостью заехал на горку. Вывод - перед преградой лучше не останавливаться, а хоть потихоньку, но ехать с газом.

Спасибо, кто прочитал и поможет советами.
С уважением, Сергей.

Doroteos
постоялец
*

год:2007
г.Нижний Новгород
« Ответ #1 : 01 Декабря 2007, 09:14:04 »

Привет, земляк!
Мои поздравления! Где купил авто?
в сентябре задавал себе те же вопросы что и ты сейчас... Итак, по-порядку
1. Подогрева нет, но на форуме обсуждалась эта тема+я сам в автолиге узнавал, фирменные стекляшки с подогревом 2000 шт, ставить отказываются... в АМ-студии обещали поставить, с условием, что разобьют которые стоят ...
2. Корректор фар...штука конечно необходимая.... Но и без него я биксенон (альфа вижн 4300) себе постаил, небо и земля.... Так вот, первые 2-3 дня мне моргала каждая 5-я машина, съездил в Хонду...отрегулировали так, что стали моргать через 1 машину, чувствовал себя чувства противоречивые... от " нах я поставил ксенон" до " автолига...не молодцы..." приехал к ним 2-й раз, без вопросов сделали за 10 минут, и на мой вопрос " Вы мне опустили фары и они теперь ниже нормы будут светить?" ответили, что нет, все в норме.....короче, при регулировке они фары задирают выше...как мне сказал манагер "с запасом", Сейчас все ок. Так что ставь биксенон.
3. Коврики... в багажник купил в автоволге на родионова...с бортами, 600 рэ по-моему... в салон http://forum.crvclub.ru/index.php?topic=6938.0
4. До этого была цр-в 4 года на гарантии...так этот свист мне устраняли, путем очистки ремня....появлялся в грязную погоду, так что может у тебя приводной  ремень в поряде.
5. Температура не показывается...прячется..
Удачи на дорогах...будут вопросы пиши
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #2 : 01 Декабря 2007, 09:15:35 »

Да еще... код магнитолы у меня был наклеен
При открытом бардачке слева снаружи
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #3 : 01 Декабря 2007, 10:00:34 »

Купил пластиковый чехол на запаску. Сразу другой вид у машины. Хочу до НГ поставить 2дин с ТВ, музыку... Усь уже лежит дома, парктроник или камеру, пока еще не знаю что удобнее. И сигнализацию с запуском.
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #4 : 01 Декабря 2007, 10:37:50 »

Добавлю - не стоит брызгать WD-40 на ремень. Ты бы ещё на тормозные колодки побрызгал  Смеющийся. В продаже есть специальные спреи для ремней - для увеличения трения.

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Doroteos
постоялец
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #5 : 01 Декабря 2007, 10:55:40 »

Есть у меня друг, который , 1-ый раз увидев тормозной диск своего авто хотел его СМАЗАТЬ!!! Чтобы не так сильно терлось, его после этого в магаз за компрессией отправили :-)
Sergofun
Пользователь
*

г.Н.Новгород
« Ответ #6 : 01 Декабря 2007, 20:53:56 »

По поводу ремня - брызгал ВД-шкой, после купил специальный кондиционер для ремня одной известной фирмы,  результат - такой же, только выражен немного ярче - помогает на полдня.
Думаю, поможет замена ремня.
Просто вопрос - обязательно ли это делать в Автолиге или можно в любом сервисе, и сопутствующий - брать ли обязательно оригинал (предлагают Континенталь в Диаманте - всего 530 рублей).

Где брал машину - отвечу в приват, так как не хочу ни рекламы, ни антирекламы для этой фирмы.
Sergofun
Пользователь
*

г.Н.Новгород
« Ответ #7 : 01 Декабря 2007, 21:48:07 »

Брызгают конечно на шкив даже , а не на ремень, на него брызгать бесполезно :-) Причин шума может быть много, в том числе загрязнение направляющих на шкивах, от этого как раз ВД и может помочь, также она вытесняет влагу. Кондиционер иногда помогает от свиста изношенного ремня.
А за компрессией я думаю могу сам отправить в магазин многих с этого форума :-)
Дотошный
Начинающий

CR-V 2003 2.4L АКПП лев/руль. Владимир Новосибирск

« Ответ #8 : 02 Декабря 2007, 15:10:34 »

Нет электрической регулировки сидений и что особо не приятно, корректора фар (хотел ставить ксенон - свет паршивенький, фары быстро грязнятся, омывателя, естественно тоже нет).

Странно.
Я тоже недавно приобрёл аналогичный аутомобиль. Корректор фар там автоматический, прерывистый режим дворников регулируется.
Нет подогрева переднего стекла, зеркал и кресел - это факт. Неудобно (К хорошему-то быстро привыкаешь...)

А люк в крыше и круиз-конроль у тебя есть ?

с рулём по жизни
Traveller
постоялец
*

год:2002
г.Н.Новгород
« Ответ #9 : 02 Декабря 2007, 16:55:29 »

Я тоже недавно приобрёл аналогичный аутомобиль. Корректор фар там автоматический, прерывистый режим дворников регулируется.
Нет подогрева переднего стекла, зеркал и кресел - это факт. Неудобно (К хорошему-то быстро привыкаешь...)
А люк в крыше и круиз-конроль у тебя есть ?
Аналогичный авто, но никакого кооректора фар не обнаружил. Подскажи как ты это узнал?
Есть режим, когда дворники работают с перерывом, но то что этот режим регулируется слышу впервые!
Что значит не подогрева переднего стекал?!!! Такого просто быть не может!
Traveller
постоялец
*

год:2002
г.Н.Новгород
« Ответ #10 : 02 Декабря 2007, 17:06:28 »

Даже дали домкрат и балонник  Улыбка
Домкрат должен обязательно идти в комплекте с авто! Если преподнесли это как подарок, то это глупо Улыбка

В США подогрев зеркал не нужен, только на авто из Канады ставят

Механика надежней  Афро Так что не переживай, один раз отрегулируешь и все в порядке!

Да, еще комплект ключей всего один (в салоне не нашел), не нашел также код для разблокировки магнитолы  Злой Придется, наверное, ехать перепрошивать.
Код спроси у кого брал, скорее всего в инструкции записан ручкой или еще куда.
Ключей должно быть 3 комплекта. Спроси у кого брал где остальные ключи, если не найдут, то заказжи дополнительный.

У кого американка - показывает ли индикатор забортной температуры как на европейках и канадках - у меня нет - только счетчик общего пробега и 2 счетчика суточного пробега. Это фича? Лечится ли перепрошивкой одометра?
термометра на мариканках не ставили в 2002-2003гг точно. Можешь поставить бортовой компьютер, будет и в км показывать и температуру... но не спеши, спроси себя, насколько это реально тебе нужно?! В городе много где есть термометры, да и по радио услышишь.

По подключению полного привода - если дать газку на льду или каше снежной - то подключается примерно через секунду (причем абсолютно без толчков, машина просто перестает рыскать передком). Провел эксперимент - встал в крутую горку со льдом. Тронулся, шлифую. Высунул голову в  дверь - заднее левое колесо шлифует лед вовсю, переднее левое - стоит на месте. Правую сторону не видел  Подмигивающий Так и должно быть? (нет блокировки дифа?). Сдал немного назад, тронулся, и с легкостью заехал на горку. Вывод - перед преградой лучше не останавливаться, а хоть потихоньку, но ехать с газом.
не джип это, блокировки дифа нет на СРВ.

[/quote]
Irokez
Пользователь
*

г.Азнакаево
« Ответ #11 : 02 Декабря 2007, 18:22:14 »

При замене масла в АКПП есть ли фильтр, и меняется ли он при частичной смене масла, или только при вскрытии коробки?
Есть наружный фильтр
код 25430-PLR-003
стоит внизу по центру сразу за радиатором, найдёш по трубкам которые идут от радиатора к коробке.
Про замену упаминания встречал редко, но там где упаминают, советуют обязательно заменнить.
Sergofun
Пользователь
*

г.Н.Новгород
« Ответ #12 : 02 Декабря 2007, 22:39:47 »

Вот это уже дельные советы - я про фильтр на АКПП и про поиск кода магнитолы!
Код нашел в сервисной книжке;  она, а также руководство по эксплуатации и комплект секреток лежали в ящике под передним сиденьем  Улыбка
Еще бы второй комплект ключей найти, было бы неплохо, но пока не обнаруживаются!  Подмигивающий
Про подогрев - спрашивал конечно про подогрев зеркал, бортовой компьютер идея была поставить вот  этот

но пока думаю...не люблю в инете покупать, ждать доставку и проч.
Про полный привод понял, значит у меня с ним все в порядке.
Домкрат и ключ балонник у меня есть в комплекте.
Под номер нашел рамку с подсветкой  и переходник.

Sergofun
Пользователь
*

г.Н.Новгород
« Ответ #13 : 02 Декабря 2007, 22:54:51 »

Еще пара вопросов попутных:
1. Нужно долить антифриз - искать "чиста хондовский" лень, чтобы можно было смешивать , какого он цвета - зеленый (синий) - обычный или красный?
2. Реально поменять ремень гены/помпы/ГУРа в обычном сервисе?
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #14 : 03 Декабря 2007, 07:35:12 »

1. Охлаждающая жидкость - расходный материал, подлежит замене каждые два года. Кто экономит на замене ОЖ - тот потом меняет помпу, поскольку подшипник помпы смазывается ОЖ.
2. Да.

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: