Alexander_177
постоялец
Имя:Александр Авто:HONDA CR-V III 2.4 AT exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #150 : 08 Ноября 2009, 22:03:01 » |
|
Dr_Zlo, Я такую пробовал... При + 2 еле моторчик поливал "незамерзайку" в место парковки дворников, при -5 замёрзла... явно подделка попалась, я такую всю зиму прошлую заливал, при -18 (ниже в Москве не было) не замерзала. Я её купил аж 5 бутылей. Пользую, а вот Liqui Moly ANTIFROST Scheiben-Frostchutz не пробывал, но поищу и куплю запробывать.
|
|
|
|
Всё что нас не убивает - делает нас сильней!
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #151 : 09 Ноября 2009, 01:06:18 » |
|
Dr_Zlo, явно подделка попалась, я такую всю зиму прошлую заливал, при -18 (ниже в Москве не было) не замерзала. Я её купил аж 5 бутылей. Пользую, а вот Liqui Moly ANTIFROST Scheiben-Frostchutz не пробывал, но поищу и куплю запробывать.
аналогично, всю зиму лил, реально подмерзала в районе -20, запах в пределах терпимости, буду дальше пользовать...
|
|
|
|
|
|
|
ORange
Новичок
|
|
« Ответ #152 : 09 Ноября 2009, 15:21:14 » |
|
Как наступают холода на рынке местном появляются торговцы зеленой/синей жижей. Этикетки приличные, симпотичные. Сделани красиво и аккуратно (не тяп-ляп). метилового в составе нет. Продавцы открывают бутылки и дают нюхать. Выбираю из нескольких видов самую невонючую и покупаю. 80-100 руб за 5л. Доволен. Когда некстати заканчивается приходится покупать на АЗС или еще где - нарваться можно на такую дрянь, что будешь с открытыми окнами ехать и в -20.
|
|
|
|
Ёж Оранжевый. Редкий вид между прочим :-)
|
|
|
Alexander_177
постоялец
Имя:Александр Авто:HONDA CR-V III 2.4 AT exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #153 : 09 Ноября 2009, 19:00:00 » |
|
Выбираю из нескольких видов самую невонючую и покупаю. к сожалению не пахнет метанол этанол вонючий и его гасят ароматизаторами.
|
|
|
|
Всё что нас не убивает - делает нас сильней!
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #154 : 09 Ноября 2009, 19:14:58 » |
|
к сожалению не пахнет метанол этанол вонючий и его гасят ароматизаторами.
при промышленом производстве спирта метанол специально обрабатывают запашком, что его не перепутали с этанолом и не выпели.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
|
« Ответ #155 : 09 Ноября 2009, 21:33:13 » |
|
Так чем все таки пахнет метанол?Спиртом,ничем,или чем-то.Всегда когда покупал незамерзайку в больших магазинах была сильно вонючая.Пахнет спиртом.Сейчас в Ашане открыл разные конистры и понюхал на предмет не сильного запаха-выбрал импортную Холст.В ОБИ все жутко пахли.
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #156 : 09 Ноября 2009, 22:17:54 » |
|
что будешь с открытыми окнами ехать и в -20.
Антон, точно, со мной так было, теперь беру простую по 80 руб. за 5 л. Ну канистр 5-6 на склад и пользуюсь!
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #157 : 09 Ноября 2009, 22:27:58 » |
|
Так чем все таки пахнет метанол? Пахнет также, как и этиловый спирт, но значительно слабее.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #158 : 10 Ноября 2009, 05:51:28 » |
|
В чистом виде что метанол что этанол пахнут абсолютно одинаково. Метанол даже в малых концентрациях может вызывать проблемы со зрением, вплоть до полной потери.. Так что даже и нюхать его не стоит..
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #159 : 10 Ноября 2009, 09:51:33 » |
|
кто-нить может ссылку кинуть где в москве купить прибор-индикатор (или бумажки какие-нить "лакмусовые") для определения наличия метанола? Я уж весь на нервах.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #160 : 10 Ноября 2009, 10:17:13 » |
|
Антон, точно, со мной так было, теперь беру простую по 80 руб. за 5 л. Ну канистр 5-6 на склад и пользуюсь! Такие заявления про 80р пугают. Сколько же себестоимость литра такой "омывайки" стоит? 16р/л в магазине. Наценк магазина думаю не меньше 30% (около 5р) + упаковка + доставка + оптовик + наценка производителя. В итоге чего там остается то - рублей 5??? "че то я очкую славик" от такой жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #161 : 10 Ноября 2009, 11:06:28 » |
|
кто-нить может ссылку кинуть где в москве купить прибор-индикатор (или бумажки какие-нить "лакмусовые") для определения наличия метанола? Я уж весь на нервах.
проще покупать original в автосалонах, либо брэнднэйм в сетевых магазинах, да дороже, зато безопасно Такие заявления про 80р пугают. Сколько же себестоимость литра такой "омывайки" стоит? 16р/л в магазине. Наценк магазина думаю не меньше 30% (около 5р) + упаковка + доставка + оптовик + наценка производителя. В итоге чего там остается то - рублей 5??? "че то я очкую славик" от такой жидкости.
и правильно, не может она быть хорошей, если не метанол, то другая какая-нить отрава... на основе спиртов столько дряни всякой...
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #162 : 10 Ноября 2009, 13:09:15 » |
|
проще покупать original в автосалонах, либо брэнднэйм в сетевых магазинах, да дороже, зато безопасно
и правильно, не может она быть хорошей, если не метанол, то другая какая-нить отрава... на основе спиртов столько дряни всякой...
Не факт, что в фирменном магазине не бодяга в красивой упаковке и за хорошие деньги!!! Это как с водкой, я сам лично отравился дорогущей водкой, одной рюмки хватило, а вот "палёную", по 60 руб, что продаётся в магазине, берут все и никаких последствий. Никто не задумывается о себестоимости, все смотрят на своё самочувствие. Так и с жидкостью для омывания стёкол!!!
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #163 : 10 Ноября 2009, 13:26:49 » |
|
Не факт, что в фирменном магазине не бодяга в красивой упаковке и за хорошие деньги!!! Это как с водкой, я сам лично отравился дорогущей водкой, одной рюмки хватило, а вот "палёную", по 60 руб, что продаётся в магазине, берут все и никаких последствий. Никто не задумывается о себестоимости, все смотрят на своё самочувствие. Так и с жидкостью для омывания стёкол!!! согласись, вероятность купить паленку в крупном магазине меньше
|
|
|
|
|
|
|
Ivan_Sunych
постоялец
|
|
« Ответ #164 : 10 Ноября 2009, 19:30:47 » |
|
holts неплохая незамерзайка, практически не пахнет, тока дорогая на высшие спирты реакция классная есть: берётся салфетка и смачиваеццо глицерином, потом добавляется р-р проверяемого образца (например водки) при наличии высших спиртов (они ещё в простонародьи называются сивухой) чувствуется сильный запах, который ни с чем не спутаешь. (у меня вообще все проще, с академии голова на изопропиловый спирт болела, сразу) поэтому эмперически для себя определил holts
|
|
|
|
а я знаю!... но не скажу...
|
|
|
|