Malinka
Претендент.,
Имя:Маргарита Авто:Honda CR-V; 2.0; автомат год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #240 : 14 Января 2014, 13:20:41 » |
|
А что такое ПДК?
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #241 : 14 Января 2014, 13:39:20 » |
|
Некая условная величина, обзываемая Предельно Допустимой Концентрацией.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
noname
Пользователь
|
|
« Ответ #242 : 14 Января 2014, 14:20:19 » |
|
Раньше себе лил Автобанщика, канистра удобная с лейкой. Но запах. В этом году покупаю обычную дешевую 5-ти литровку по 60р. Та которую по 100-120 продают. Запаха нет,голова не болит. Заявленная температура замерзания минус 30, реальная говорят минус 18. Дорогую брать не хочу теперь, тк за зиму у меня уходит, около 20-30-ти бутылок. И чем проще тем лучше)
|
|
|
|
|
|
|
Alex 337
Председатель Кемеровского филиала CR-V Club.
Постоялец
Имя:Алексей Авто:СR-V , RD-5 правый 2.0 , RD-8 левый 2.0 , RD-3 левый 2.0 , RE-5 левый 2.0 год:2001,2002,2001, 2008 г.Кемерово
|
|
« Ответ #243 : 14 Января 2014, 15:21:57 » |
|
1. Метанол или метиловый спирт
и его влияние на организм человека
Метанол. Метанол (другие названия: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт), CH3OH, - самый одноатомный спирт, бесцветная жидкость со слабым спиртовым запахом. Будучи полярной соединением, он хорошо растворяется в воде, легче воды. Температура кипения метанола - 65 ° С. Метиловый спирт впервые был получен в XVII в., А изучен в первой половине XIX в. Его называют древесным спиртом, поскольку первым из известных методов его получения был метод сухой перегонки древесины. Современный метод получения - каталитический синтез из оксида углерода (II) и водорода (температура 250еС, давление 7МПа, катализатор смесь оксида цинка и меди (II))
СО + 2Н2> CH3OH
Метиловый спирт очень ядовитое вещество, действующее на нервную и сосудистую системы человека. При попадании в организм человека 10 мл метанола может привести к тяжелому отравлению, к слепоте. А попадание 25-30 мл метанола приводит к смертельному случаю.
Метанол растворитель. Это свойство применяется в органическом синтезе, в лабораторной практике. Метиловый спирт применяется как растворитель и для различных органических синтезов получения формальдельгида, эфира, например диметилтерефталата (C6H4 (COOCH3) 2), некоторых красителей, фотореактивов, фармацевтических препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
Drestr
Новичок
Имя:Евгений Авто:HONDA CR-V 2.4 АКПП ACURA RDX 2.3turbo год:2005 г.Липецк
|
|
« Ответ #244 : 15 Января 2014, 17:36:32 » |
|
Метиловый спирт +++Учитывая, что этот спирт очень дешев, подделок практически нет. +++При употреблении только в качестве незамерзайки, этот спирт не опасен.
Изопропиловый спирт +++При эксплуатации спирта, в салоне достигается та же половина ПДК (хотя цифра этой ПДК и на порядок (на один нолик) больше той цифры, что у нас по метиловому спирту). +++добавляются отдушки... которые не самым лучшим образом влияют на ПДК (то есть добавляются еще всякие вредные вещества, которые имеют свои ПДК и тд...).
Этиловый (питьевой) спирт +++Если заливать в бачок (не в себя!) питьевой (этиловый) спирт, то на алкотестере будет выхлоп около 0.3 . Тоесть та самая граница алкогольного опьянения. Правда 5 минут на свежем воздухе эту цифорку собъет в абсолютный "0"
Я еще подсократил Ваши доводы, и что получилось: 1. Про ПДК изопропилового спирта котрый накапливается в салоне Вы пишите, и про этиловый спирт выхлоп 0.3 тоже пишите. А про метиловый как то нет ни слова про ПДК, ни про выхлоп, только что +++При употреблении только в качестве незамерзайки, этот спирт не опасен. 2. Если хотите экономить деньги, а на здоровье наплевать - тут и доводы не нужны-бери самую дешевую и, как говориться, сколько проживешь.
|
|
|
|
Буду внимателен! Старую уч. запись забанили из-за моей невнимательности.
|
|
|
Drestr
Новичок
|
|
« Ответ #245 : 15 Января 2014, 17:39:01 » |
|
1. Метанол или метиловый спирт +++
А вот Вы явно не рекламируется ормывайку с обочин
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #246 : 15 Января 2014, 17:55:39 » |
|
Извиняюсь перед модераторами, но действительно получилась реклама 2. Если хотите экономить деньги, а на здоровье наплевать - тут и доводы не нужны-бери самую дешевую и, как говориться, сколько проживешь.
Дело не в деньгах. Все спирты (кроме этилового! ) вредны. Однако метиловый, в качестве незамерзайки, не вредней других. А по ожидаемым качествам - лучше! Может выложить рекомендации главного сан. врача? Где говорится, что метанол в качестве незамерзайки не опасен.....но ввиду низкой культуры ПИТИЯ в Россиии, метанол в незамерзайках надо запретить. Его и запретили по этой рекомендации. Ксеркс рекомендаций могу найти (буден не просто, но можно). А вот, что так сказать подвернулось под руку _http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=24&id=379827 Я еще подсократил Ваши доводы, и что получилось: ... А про метиловый как то нет ни слова про ПДК, ни про выхлоп ...
Ну здрасте! Я написал, что половина ПДК достигается. А про выхлоп от метилового спирта я не в курсе. Скорее всего его просто нет. По крайней мере мой персональный алкотестер (и не один) показывал ноль. А от этилового спирта эти самые 0.3 и показал. Я высказал свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #247 : 15 Января 2014, 18:13:05 » |
|
А я его поддержал (вместе с финнами ).
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #248 : 15 Января 2014, 18:34:02 » |
|
А я кажется понял смысл той рекомендации главного санврача Онищенко! Дело в том, что в Москве, Екатеринбурге, Тамбове и т.д. никому в голову не придет пить незамерзайку с обочины.
Но есть в России места, куда Советская Власть еще не добралась. Например в Якутии много таких мест. Есть отдельные точки и ближе. Например под Тамбовым. В таких местах мнения пить/не пить незамерзайку могут разделиться.
Онищенко издал документ исходя из масштабов и традиций страны в целом....
|
|
|
|
|
|
|
Drestr
Новичок
|
|
« Ответ #249 : 15 Января 2014, 18:56:37 » |
|
А я кажется понял смысл той рекомендации главного санврача Онищенко!
Вы верите Онищенко? По его мнению есть и еще более вредные вещества: молдавский коньяк, грузинское вино и т.п. Хотя на аватарке у вас фото и еще более страшного человека
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #250 : 15 Января 2014, 20:03:24 » |
|
Я? Я привык людям верить Мы рассматриваем формальную сторону вопроса, а не подковерно-финансовую сторону игры. А Онищенко, что его попросили, то и сделал. Хватит о политике. Хотя на аватарке у вас фото и еще более страшного человека
Ну там и подпись соответствующая под аватаркой имеется. Впервые высказанная Александром-III!
|
|
|
|
|
|
|
Drestr
Новичок
|
|
« Ответ #251 : 15 Января 2014, 20:56:50 » |
|
Хватит о политике. Ну там и подпись соответствующая под аватаркой имеется. Впервые высказанная Александром-III!
Ну коль сами тут же продолжаете о политике, то это несравнимые личности - Александр хоть сам и умер от алкоголизма, но сейчас бы не допустил такого количества контрафакта от которого умирают россияне- по официальной статистке 8тыс человек, а не по официальной 45 тыс человек в год. И кто просил по Вашему Онищенко? Он? чье имя не называют? Вряд ли. Это мое мнение. Мы рассматриваем формальную сторону вопроса,
А по теме в нашей стране все таки лучше на этиловом И это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Неовец
Старожил
Неовец
Имя:Сергей Авто:Хонда CRV 2,4 полн.привод АКПП к24z4 год:2009 г.Тамбов
|
|
« Ответ #252 : 29 Ноября 2014, 10:27:43 » |
|
Этил в самом крайнем случае и вовнутрь можно!
|
|
|
|
Неовец
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #253 : 29 Ноября 2014, 12:37:07 » |
|
Ну и разговорчики в строю! Про Онищенко всё ясно, кукла, которую хорошо кормят. Давайте про незамерзайку и про дороги. Если бы дороги были не такие гавённые, то и незамерзайку не надо было бы лить по 100 руб. (всё же дороговато выходит, если по 300 руб. за флакон) Все бы с радостью покупали хорошего качества, раз в месяц, не накладно и расхода никакого. Дороги чистые, покрытие хорошее, ни пыли, ни грязи. Блин, всё взаимосвязано и не только в политике.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #254 : 01 Декабря 2014, 01:40:56 » |
|
уже писал про маслянистые незамерзайки по 100р на трассе. разъело клапан-резинку в правой форсунке фары. он там и от обратного вытекания, и только при высоком давлении пропускает. формы хитрой, заменить нечем. от плавательной шапочки силикон вырезал, пересобрал форсу, молчит она, но и не льет ручьем внутри бампера
|
|
|
|
|
|
|
|