almatinec
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
 |
« : 23 Апреля 2010, 07:25:59 » |
|
Мужики, а самому можно заправить кондер??? это реально вообще?
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
oleg CRV
Старожил

Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
 |
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 09:49:44 » |
|
Мужики, а самому можно заправить кондер??? это реально вообще?
в принципе можно, при наличии фреона, знаний и оборудования
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 10:09:18 » |
|
в принципе можно, при наличии фреона, знаний и оборудования
А что за спец оборудование?? Может быть есть какие-нибудь балончики, как говорится вдул и все.
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
oleg CRV
Старожил

|
 |
« Ответ #3 : 23 Апреля 2010, 11:08:12 » |
|
ну что вдуешь, то и выдует  . Ну а если самым простейшим, то надо фреон, вроде 134 (впринципе смеси разные бывают), точные весы, да манометр. При полном отсутствии фреона в авто, и известной заправочной массы, по-тиху травишь в систему. Вот и все. Разумеется это тупо простейшая заправка. Правда баллон 13-14 л, а заправить то надо грам 400... А для более серьезных заправок, продают заправочные станции, там технологически правильный цикл происходит, а также диагностирование и мониторинг.
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : 23 Апреля 2010, 12:20:46 » |
|
ну что вдуешь, то и выдует  . Ну а если самым простейшим, то надо фреон, вроде 134 (впринципе смеси разные бывают), точные весы, да манометр. При полном отсутствии фреона в авто, и известной заправочной массы, по-тиху травишь в систему. Вот и все. Разумеется это тупо простейшая заправка. Правда баллон 13-14 л, а заправить то надо грам 400... А для более серьезных заправок, продают заправочные станции, там технологически правильный цикл происходит, а также диагностирование и мониторинг. Да уж печальная история. Ну а сто-шникам и ежи с ними фреонистам не доверяю. (варвары. приедишь к ним, а они спрашивают где у вас фреон заливается  )
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец

Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
 |
« Ответ #5 : 23 Апреля 2010, 15:10:20 » |
|
ну что вдуешь, то и выдует  . Ну а если самым простейшим, то надо фреон, вроде 134 (впринципе смеси разные бывают), точные весы, да манометр. При полном отсутствии фреона в авто, и известной заправочной массы, по-тиху травишь в систему. Вот и все. Разумеется это тупо простейшая заправка. Правда баллон 13-14 л, а заправить то надо грам 400... А для более серьезных заправок, продают заправочные станции, там технологически правильный цикл происходит, а также диагностирование и мониторинг. Мне в этот раз заправляли сначала масло(в пустую, завакуумированную систему), потом сам фреон посредством прямого подключения баллона через манометр, баллон стоял на весах.
|
|
|
|
|
|
|
Paul
Пользователь
Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)
Имя:Павел Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan год:1996;1998. г.Боготол, Красноярский край.
|
 |
« Ответ #6 : 23 Апреля 2010, 16:50:24 » |
|
Тоже надо заправлять кондей, позвонил в контору которая занимается данным девайсом и они мне огласили цену в 700 руб. и сказали что у них какой то особый фреон после которого не надо доливать масло в кондёр, типо масло в том фреоне уже присутствует в необходимом количестве. Можно ли им верить? 
|
|
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Простой,деревенский парень )))
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : 23 Апреля 2010, 17:00:33 » |
|
Тоже надо заправлять кондей, позвонил в контору которая занимается данным девайсом и они мне огласили цену в 700 руб. и сказали что у них какой то особый фреон после которого не надо доливать масло в кондёр, типо масло в том фреоне уже присутствует в необходимом количестве. Можно ли им верить?  Цена подозрительная. Я неделю назад заправлял у меня было так: Диагностика и заправка- 800 руб 650 гр хладогена 15 гр краски масло 1000руб итого: 1800руб
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
oleg CRV
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : 23 Апреля 2010, 17:10:10 » |
|
Можно ли им верить? можно, это спецсмеси с фреоном, по Москве ценник на балон 13л фреона от 50$, у нас гораздо поболее, однако полная заправка с диагностикой для CRV у нас уже несколько лет не меняется, в пределах 30$
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
Олег62
постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V RD1 В20В4 АКПП чёрная американка год:1998 г.Талдом, Подмосковье
|
 |
« Ответ #9 : 23 Апреля 2010, 19:07:45 » |
|
На днях звонил в сервис, цена 1600руб. вместе с диагностикой, при заправке фреона до одного килограмма
|
|
|
|
люблю русский язык
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : 24 Апреля 2010, 11:43:17 » |
|
Краска дорогая,15гр 240 руб каца. Краска используется для дольнейшей диагностики утечек,светится в ультрофиолете.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
farm
Старожил

Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #11 : 24 Апреля 2010, 20:08:42 » |
|
Детский сад. Так дойдем до производства бензина своими силами по дешёвке, а что купил самогонный аппарат + нефть и вперед  . Вы что думаете сервисы от нечего делать выкидывают деньги на покупку аппаратов для заправки кондеев если это можно сделать с помощью переходников и весов? Не тешьте себя надеждой заправить можно а вот результат какой не кто не предскажет, а теперь посчитайте - компрессор и сделайте вывод а стоит ли. Как выход скиньтесь у себя в регионе купите установку по заправке и оказывайте услуги сторонним автовладельцам за меньшии деньги, вот вам и практически бесплатная заправка для вас ;0
|
|
|
|
|
|
|
Гело7
Новичок
Имя:олег Авто:hona cr-v ,147 л.с , МКП, США, левый руль год:2000 г.пенза
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля 2010, 11:32:45 » |
|
Кто подскажет какое давление фриона должно быть в системе кондиционирования. Есть данные что 2-3,2 очка, но хотелось бы поточнее и желательно при работающем кондее и отключенном кондее.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|