ol22222
Начинающий
|
|
« : 27 Мая 2010, 12:41:26 » |
|
Как разбирается зеркало Купил машинку, видел, что зеркало чуть скошено, раскрутил (снизу 3 винта) оказалось сломана сама железячка в которую енти винтики вкручиваются, держалось на одном винтике и на эпоксидке встал вопрос где эту железку нарыть и как разобрать зеркало, что-то не тянется оно, боюсь сломать то, на чем крепится элемент зерк
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2010, 15:37:46 » |
|
Проще зеркало б/у целиком найти. "Железка" эта (а точнее там силумин) отдельно не продаётся. Но нужно иметь в виду, что зеркала были разных производителей, отличаются по типу крепления зеркального элемента (круглое крепление или прямоугольное). Корпуса у них невзаимозаменяемые, если не найдёшь такого же как у тебя, то легче покрасить корпус, если он крашеный. Разбирается только со снятием с машины. Нужно снять обшивку двери, что б отсоединить разъём, затем снять зеркало, освободить жгут проводов и (если три винта снизу выкрутил) отсоединить поворотный кронштейн от площадки основания, вытащить из него жгут, затем снять торцевую заглушку корпуса, снять элемент, открутить саморезы крепления корпуса, вышащить внутренность из корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
ol22222
Начинающий
|
|
« Ответ #2 : 29 Мая 2010, 11:27:56 » |
|
Спасибо а что есть "... затем снять торцевую заглушку корпуса" и как снять зеркальный элемент, просто тянуть за край? зеркала не крашеные РД8 2002 год европейка а шансов найти эту поворотную железку с раздолбаного зеркала совсем мала? типо она сразу и раздалбывается т к порошок ?
|
|
|
|
|
|
|
alva787
Новичок
"Путь наш во мраке..."
|
|
« Ответ #3 : 05 Июня 2010, 22:47:15 » |
|
а шансов найти эту поворотную железку с раздолбаного зеркала совсем мала? типо она сразу и раздалбывается т к порошок ?
Такая же проблема,У меня зеркало вообще на проводах повисло.Не узнавал,про эти силуминовые поворотные железки?
|
|
|
|
Спасибо за внимание!
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #4 : 06 Июня 2010, 09:14:41 » |
|
Олег,Валера,а что самим никак эту железку не сделать?,например из нержавейки ,я думаю ничего невозможного нет
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Претендент.,
|
|
« Ответ #5 : 06 Июня 2010, 15:41:59 » |
|
Олег,Валера,а что самим никак эту железку не сделать?,например из нержавейки ,я думаю ничего невозможного нет Самому сделать достаточно сложно. Столкнулся с аналогичной проблемой. Пришлось разбирать. Саныч достаточно подробно уже описал. Но вот эта поворотная железяка даже не заваривается. Поездил по цехам - предлагали отлить, но заказать нужно было штук 50 . Вообщем решил лечить холодной сваркой. Места в корпусе хватает с запасом, чтобы эту "железяку" из силумина обмазать толстым слоем. держится уже два месяца. Да, еще пружину чуть поджал, чтобы зеркало складывалось легче.
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 06 Июня 2010, 15:57:58 » |
|
согласен,как сварщик,могу сказать совершенно точно,силумин варится в аргоне,но очень-очень плохо,соединение получается пористым и ненадежным,а отлить можно и самому,имея под рукой сломанную деталь,гипс,и чистый аллюминий или свинец,последний конечно утяжелит конструкцию,так же горелку для расплавления аллюминия или свинца,потом запасаемся терпением ,вооружаемся штангенциркулем,размечаем отверстия,сверлим и т.д.,думаю не так страшен черт,как его малюют Может кто нибудь выложит фотку этой детали,целой или сломанной,очень хочется посмотреть,что за зверь такой,свое зеркало как то не хочется просто так разбирать...
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #7 : 06 Июня 2010, 23:48:55 » |
|
... а отлить можно и самому,имея под рукой сломанную деталь,гипс,и чистый аллюминий или свинец,последний конечно утяжелит конструкцию,так же горелку для расплавления аллюминия или свинца,потом... свинец отстой, очень мягкое крепление. был какой-то состав, в давние времена рецепт встречал, типа "маленькие хитрости", там смешивали компоненты, лили в форму, и после окончания реакции получали металлическую деталь. загадка до сих пор мозг сносит. сплав получить можно только расплавив металлы. термо реакции явно мало, чтоб и расплавить и однородный состав получить. если кто про такое слышал, отзовитесь, плз. но, на худой конец, можно и тем же поксиполом форму залить, потом дырки-резьбы прогнать.
|
|
|
|
|
|
|
alva787
Новичок
"Путь наш во мраке..."
|
|
« Ответ #8 : 07 Июня 2010, 00:23:07 » |
|
Пока ищу чем приклеить и сверху залить. Фото сделаю.
|
|
|
|
Спасибо за внимание!
|
|
|
Evil_Jester
Пользователь
Инженегр
Имя:Евгений Авто:CR-V II, 2.0, МКПП, кожа-рожа год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 07 Июня 2010, 16:25:36 » |
|
Есть такая штука Loctite 3450 Металлонаполненный состав повышенной прочности, стоит рублей 400 + насадка одноразовая для смешивания рублей 100 и готово. После полимеризации получается почти сталь
|
|
|
|
Хобби LosiTeam Mini-LST2 4WD with 3 differentials 45 км/час за 2 секунды
|
|
|
ol22222
Начинающий
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2010, 14:59:53 » |
|
я когда открутил само ухо, там куска уже не было, предидущий хозяин все залил эпоксидкой и был рад вопрос: слепить из "холодной сварки" недостающий кусок можно, или он отвалится точно? че-то со словами творится переставляются не так:)) и что это за состав повышенной прочноти, он к силумину прицепица, или надо цельную детальку лепить пока все на винте и изоленте )
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Претендент.,
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2010, 18:50:48 » |
|
недостающий кусок - это скорее всего основание детали. А оно узкое и слепить его скорее всего не получится. Надо отливать новое (только не из свинца) или искать зеркало. Уж в Москве то найти можно )))
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2010, 21:55:32 » |
|
про свинец,простите,фигню сказал,но из алюминия отлить-запросто,опыт уже есть,и деталюхи были достаточно сложные
|
|
|
|
|
|
|
alva787
Новичок
"Путь наш во мраке..."
|
|
« Ответ #13 : 11 Июня 2010, 01:22:39 » |
|
Приклеил холодной сваркой,на вид прочно.Но во время установки всё отвалилось. Держаться ему неначем.Отлить негде. Новое на Екзисте-11560р.Буду искать замену.
|
|
|
|
Спасибо за внимание!
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 11 Июня 2010, 07:16:08 » |
|
Приклеил холодной сваркой,на вид прочно.Но во время установки всё отвалилось. Держаться ему неначем.Отлить негде. Новое на Екзисте-11560р.Буду искать замену. кроме екзиста есть еще разборки и люди,занимающиеся привозом б\у запчастей
|
|
|
|
|
|
|
|