Клуб Honda CR-V Россия  
09 Апреля 2025, 22:33:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО-45000 honda crv III  (Прочитано 146495 раз)
Serpuhow
Постоялец
**

год:2012
г.Серпухов
« Ответ #390 : 01 Марта 2015, 19:04:28 »

Если деньги лишние или некуда их девать, можно конечно и к ОД заехать, так, масло с фильтром поменять, тормозную жидкость или еще ,что по мелочам, кофейку попить. Подмигивающий
Никкнэйм
Пользователь
*

год:2009
г.Сургут
« Ответ #391 : 01 Марта 2015, 19:51:58 »

Если деньги лишние или некуда их девать, можно конечно и к ОД заехать,

Если есть телефон и интернет и немного денег то можно например узнать, что на послегарантийное обслуживание у ОД не знаю везде ли есть скидки в 50% на работы а материалы можно и свои привезти без вопросов. Ну я трижды заезжал к ОД со своими расходниками. Без проблем. И того ты получаешь нормальное ТО с отметкой в сервисной книге и нормальными документами на выполненные работы (считай гарантия что если какой косяк они же устранять будут). И когда я буду продавать свой сервант я буду всех мозгоклюев просящих покататься да съездить на СТО посылать в эротическое путешествие к компу дилера где можно найти весь перечень что и когда делалось в моем авто и на каком пробеге. А такие экономисты как ты будут рвать тельняшку и говорить - МАМОЙ КЛЯНУСЬ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ и все расходники новые! 

И не известно еще у кого деньги лишние при таком раскладе когда берутся самые дешевые запчасти и меняются в самом дешевом гараже.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #392 : 01 Марта 2015, 21:00:12 »

Выскажу своё мнение.
1. Скидка в 50% у ОД - больше, чем в обычных сервисах без скидки…. А расходники свои ни кто не запретит, только гарантию на них будет не ОД давать, а продавец.
2. А кто сказал что только у ОД можно нормальное ТО сделать? И только ОД гарантию на работы дают?
3. Как говоришь, в эротическое путешествие покупатель и тебя может отправить, вместе с компом ОД. Есть такой закон экономики - у кого деньги, тот и хозяин. Неофициалы тоже документы выдают, если не все знают…
4. Зачем обманывать покупателя, чтоб потом в аду гореть? А расходники и так видно…
5. А по этому пункту мне и сказать не чего… чушь полная, с элементами фэнтази…. Я, допустим, все расходники только оригинальные (аналог, только если рекомендован заводом-изготовителем) ставлю. И по цене в 2-3 раза ниже, чем у ОД.

Резюмирую: ещё неизвестно кто прав и у кого денЮжки "лишние".

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Никкнэйм
Пользователь
*

г.Сургут
« Ответ #393 : 01 Марта 2015, 21:38:40 »

А в чем проблема? разница в 2-5т.р. за работы неподъемная сумма? Так зачем купил авто не по карману?
Кто то может вообще проведет выходные в гараже и с помощью какой то матери и интернета сам сделает себе ТО.
Но даже в этом случае это выйдет не бесплатно из за стоимости расходников и инструментов и даже если принять за НОЛЬ стоимость собственного времени.
Я за пару выходных только на левых шабашках отобью стоимость годового ТО у ОД и при этом у авто будет прозрачная история.

Вот не смотря на желание доказать свою правоту стал бы ты принимать за довод в торге у машины - да там в надцатом ряду в дебрях гаражей есть Васек который мне все делал или - Да я сам четкий поцан все эту точилу перебрал! И скажешь что заполненная сервисная книга и история у ОД котируется меньше? Ну тогда ты меня сделал и продашь свою телегу дороже окончательно добив меня.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #394 : 01 Марта 2015, 21:54:55 »

Александр, насчёт 2-5 тысяч, видимо ты погорячился.
На прошлой неделе на S40 за ТО-(4 года) ОД объявили с оригинальными расходниками 29.700, а в обычном сервисе сделали за 10 тысяч. И тоже с оригинальными расходниками. Я об этом писал уже в теме про хс90. Вот как-то разница вышла существенная. Или может я считать не умею?
А на счёт "по-карману-ли" авто, скажу, что купил "на сдачу" с более крупной покупки. И ещё скажу, что денег в чужих карманах никогда не считал - своих хватает. Так что - камень твой мимо пролетел…

Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #395 : 02 Марта 2015, 01:02:10 »

Александр, насчёт 2-5 тысяч, видимо ты погорячился.
не факт. если посчитать, то где то так и выходит (если говорить про ОД хонда, а не вольво):
менял на днях масло у ОД (дней пять назад):
техническая мойка 150 р.;
замена масла 700 (с копейками, точно не помню);
литр масла чуть меньше 700 р. ( масло исключительно из литровых канистр);
фильтр был свой ( до подорожания купил штук 5 по 150 р.);
итого: 3650 р. замена масла (без стоимости фильтра).
В декабре менял масло в обычном (практически бюджетном сервисе):
замена масла 500 р.;
литр масла в интернет магазине обошелся 700 р. (сейчас цена 775 р.);
фильтр как я говорил давно приобретался.
итого 3300 р. (без технической мойки).
Всего я в сером сервисе с экономил целых 350 р. (150 на мойке и 200 р. на работе мастера).
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #396 : 02 Марта 2015, 07:33:18 »

Замена масла с фильтром это ещё не всё ТО, о котором здесь идёт речь.

Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
г.Иркутск
« Ответ #397 : 02 Марта 2015, 11:45:49 »

разница в ценах на работы и запчасти- существенная, глупо спорить.
до сих пор выбираю, где сделать регулировку клапанов, смену масла в АКПП и замену тормозной...
при официале есть СТО занимающаяся послегарантийными авто и у официала скидка на послегарантийные есть, выходит примерно одинакого(видимо специально конкуренцию внутреннюю создать). Выберу время и съезжу всё же к официалам, кофейка попить;)
А тормозную и масла в движке буду уже в СТО делать...
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #398 : 02 Марта 2015, 12:32:54 »

Если разница в ценах копеечная - делай у официалов.
P.S. В том и вопрос, что не все ОД головой думают в сегодняшней экономической ситуации.

Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #399 : 02 Марта 2015, 13:31:43 »

Замена масла с фильтром это ещё не всё ТО
масло и фильтр в двигателе, замена - 0,5 нормо-часа (далее - н.ч.);
жидкость тормозная, замена - 0,4 н.ч.;
масло в акп, замена - 0,5 н.ч.;
клапана, регулировка зазоров - 1 н.ч.;
фильтр воздушный двигателя, проверка - 0,2 н.ч.;
фильтр вентиляции салона, проверка - 0,2 н.ч.
ремни приводные проверка - 0,2 н.ч.;
свечи зажигания, проверка - 0,5 н.ч.;
проверки по регламенту ТО - 1 н.ч.
Имхо:  хотите сэкономить - лучше отказаться от некоторых проверок предусмотренных ТО... Сами работы, включая регулировку зазоров клапанов, и замену масла в акп стоят не намного дороже чем в серых СТО. Кроме того, зачастую серые СТО не проводят проверки, и не берут за них деньги, но называют это полноценным ТО.
Никкнэйм
Пользователь
*

г.Сургут
« Ответ #400 : 02 Марта 2015, 19:03:47 »

Ну вот Валентин привел пример экономии 350р на маленьком ТО в сером СТО.
Ну будь та экономия в десять раз больше аж 3500р!!! на большом ТО раз в три года.
Ну не ужели ваше время настолько ничего не стоят чтобы метаться по гаражам выяснять кто за сколько вам что открутит или прикрутит а потом при продаже авто месяцами рассказывать каждому кто "типо покупатель" что и как ты там менял? Когда можно просто ткнуть лицом в сервисную книгу и дать телефон дилера? Я вот последние два раза себе и жене когда авто менял купился именно на такие варианты. Выбираю авто в максимальных комплектациях предыдущего рестайла и с полным обслуживанием. Просто проверяю соответсвие сервисной книги и толщинометр и все за пол часа я знаю мое это авто или нет, и не люблю мозг себе и продавцам.

P.S.  Я не отрицаю право людей распоряжаться своими деньгами по их усмотрению и не призываю бежать обязательно к ближайшему ОД. Просто зачастую вижу что люди из за предубеждений относительно мнимой экономии так сильно заморачиваются причем то что можно сделать за 2-4 часа в одном месте растянут удовольствие на пару недель разные работы у разного умельца.

P.S. №2 Хотя надо признать что те люди которые заморачиваются по поводу ТО мне более симпатичны чем те кто могут выдать такую фразу цитата- "я раньше то быстро ездил а сейчас боюсь машина то уже не новая кто знает что там может отвалится ездит пока ездит"
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #401 : 02 Марта 2015, 19:43:49 »

Господа, позвольте откланяться. Ни чего личного, но мне кажется, что речи о 350 или даже 3500 не было… или я считать разучился…, но 29700-10000=19700. Я писАл об этом. Или я не так изложил, или кто-то читает не так…
P.S. Да, и прошу учесть, что я приводил пример относительно Вольво S40, может у Хонды другие циферки…

Никкнэйм
Пользователь
*

г.Сургут
« Ответ #402 : 02 Марта 2015, 20:19:07 »

Думаю что наша маленькая дискуссия уже тянет на оффтоп. Про то что стоит или не стоит своих денег. А уж про Вольво даже пояснять не нужно.

Существенна ли разница в 19000? Да существенна, но врятли это применимо к хонде 3го поколения. Там вся стоимость работ была меньше чем тут разница. Мне когда то насчитали 27т.р. за ТО-90000 типа по сроку уже пора хотя пробег еще 60000 был. Это с материалами которые где то половину цены были у дилера.

Да и вообще тема про ТО45000 по идее уже должна быть не актуальна на 3ем поколении.
alex_pk
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #403 : 03 Марта 2015, 10:28:30 »

Ну почему же неактуальна? Я машину брал в июле 2012г., когда фактически распродавали остатки и все глядели на горизонт - ну где же корабель с четвертой хондой? ))) Потому и скидка была хорошая и удалось взять авто в более высокой комплектации, чем рассчитывал ранее. И вот  за 2 года и 7 месяцев докатал до ТО 45000. И думаю я не одинок. )))
Maki
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #404 : 03 Марта 2015, 10:44:26 »

Не одинок. У меня только к 30 ткм приближается. Придется делать не по пробегу, а по сроку..
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: