Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #255 : 21 Апреля 2008, 10:47:20 » |
|
На 15000 приезжать точно нужно, максимально перекрутить можно 500 км. Больше - уже вопрос о гарантии поставят. Правда сейчас у меня очень сильные мысли, а не забить ли на эту гарантию??? Тебе надо забить на этого дилера!!!! Тебя разводят на деньги причем в открытую! Даже в сервисной книги написано, что ТО 1 делается через 15000 и допускается перепробег не более 2000 км. ТО на 7500 это лишняя трата денег!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #256 : 21 Апреля 2008, 11:21:25 » |
|
Я считаю, что при наших ОД с их предпродажкой, промежуточное ТО не лишнее, тем более, что стоит это копейки-3500, зато душа спокойна!
|
|
|
|
|
|
|
vlad71
Новичок
|
|
« Ответ #257 : 21 Апреля 2008, 11:34:08 » |
|
Присоединяюсь к Гайке, при нашем бензине и условий экспуатации поменять маслицо на 7,5 т. очень хорошо, тем более что авто тока тока обкатку заканчивает
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #258 : 21 Апреля 2008, 11:59:08 » |
|
Я считаю, что при наших ОД с их предпродажкой, промежуточное ТО не лишнее, тем более, что стоит это копейки-3500, зато душа спокойна! Но Михаилу то ТО 7,500 обошлось в 6500!!!! Почти как ТО 1!!!
|
|
|
|
|
|
|
vlad71
Новичок
|
|
« Ответ #259 : 21 Апреля 2008, 12:05:49 » |
|
ТО стоило 6500 (минус 5% - скидка, дали карточку за то что у них авто купил). что снятие и установка защиты - 1500 руб. Масло залили мобил смазали двери , далили охлаждающей жидкости (пол литра стоило 800 рублей вроде). Машинку помыли, но как-то не особо хорошо (при покупке была лучше вымота). вообщем машина - дорогое удовольствие:)
Вот и расклад цен из ТО, я по поводу того что машина дорогое удовольствие это всем известно, к сожалению одной тратой на покупку машины не обойдешься это факт давно известный и надо просто быть к нему готовым морально и денежно.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #260 : 21 Апреля 2008, 12:47:32 » |
|
ТО стоило 6500 (минус 5% - скидка, дали карточку за то что у них авто купил). что снятие и установка защиты - 1500 руб. Масло залили мобил смазали двери , далили охлаждающей жидкости (пол литра стоило 800 рублей вроде). Машинку помыли, но как-то не особо хорошо (при покупке была лучше вымота). вообщем машина - дорогое удовольствие:)
Вот и расклад цен из ТО, я по поводу того что машина дорогое удовольствие это всем известно, к сожалению одной тратой на покупку машины не обойдешься это факт давно известный и надо просто быть к нему готовым морально и денежно. У Михаила залили охлаждающей жидкости по цене в 4 раза дороже масла Мобил, разве такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
vlad71
Новичок
|
|
« Ответ #261 : 21 Апреля 2008, 13:15:30 » |
|
[/quote] У Михаила залили охлаждающей жидкости по цене в 4 раза дороже масла Мобил, разве такое возможно? [/quote] К сожалению у нас все возможно, денег все стараются побольше взять , честного автосервиса сложно найти
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #262 : 21 Апреля 2008, 13:34:06 » |
|
Приведу имеющиеся данные: 1. Снятие-установка защиты "Шериф" - 40 мин. Нормо-час слесарей - 300 руб. (это у нас). Нормо-час по ТО - 1200 руб. 2. Прохождение ТО1 - 7500 км - обязательно. ОД предупреждает по телефону о необходимости прохождения ТО. 3. Жидкость заливать они имели право только с Вашего разрешения; 4. Машина на ТО сдается по акту в котором указываются ... в том числе и уровень жидкости.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #263 : 21 Апреля 2008, 15:23:26 » |
|
Silver, 2. Прохождение ТО1 - 7500 км - обязательно. ОД предупреждает по телефону о необходимости прохождения ТО.
2. Это с какого перепугу ОД стали требовать и тем более звонить про ТО 7,5???
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #264 : 21 Апреля 2008, 15:48:54 » |
|
на ТО 7500 - меня ОД не звал, я сам решил на него поехать. То что уровень жидкости не написали - тут согласен, косяк, но в данной теме ни разу не поднимался вопрос, что перед тем как сдаешь машину проверяешь уровни всех жидкостей. ( теперь буду знать. почему так дорого - я думаю просто данный ОД (автотемп) не париться, и под одну цену и ТО 7500 и ТО 15000 делает. да, нормо-час стоит 1500 рублей (по крайней мере так на листике было написанно, который над стойкой висел). ну что, может да ну ее - эту гарантию???
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
alexvin
Новичок
Имя:Алекс Авто:CR-V III Exe., 2.0, A\T, Black год:2007 г.Киев
|
|
« Ответ #265 : 21 Апреля 2008, 18:46:07 » |
|
Всем привет. На счёт проверки уровня всех жидкостей. Это должен делать манагер, в вашем присутствии, который принимает машину. Не знаю как у других ОД, но в ДМИ (Киев), мне на предыдущих машинах так делали. Открывали капот и всё смотрели, и делали себе пометки в бланке. Уровень масла, тормозуху, ож, гидро. Это для того, что бы потом не было звонка:- приезжайте мы открутили пробку, а в двигателе масла нет!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #266 : 21 Апреля 2008, 19:39:35 » |
|
Silver, 2. Прохождение ТО1 - 7500 км - обязательно. ОД предупреждает по телефону о необходимости прохождения ТО.
2. Это с какого перепугу ОД стали требовать и тем более звонить про ТО 7,5??? +1?
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #267 : 22 Апреля 2008, 07:11:16 » |
|
Вот такой у нас салон замечательный, предупреждает о необходимости прохождения ТО - если забыл... Про акт приема-передачи машины на сервис. Относитесь к этому документу серъезно. Он заполняется не за столом менеджера, а в машине - мастером. В акт вносятся, как уже отмечалось все уровни в том числе и топлива, пробег, наличиее повреждений - после "облива" машины. Затем оформляется наряд-заказ. Работы по ТО сразу видны, как и сумма денег. При выявлении на ТО дефектов, проводится согласования на их устранение и т.д.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
chaserxp
Начинающий
Радик
|
|
« Ответ #268 : 22 Апреля 2008, 08:42:45 » |
|
2. Это с какого перепугу ОД стали требовать и тем более звонить про ТО 7,5??? Не знаю, как насчет требовать, а вот обеспокоенность производителя качеством бензина, производимого в России, вполне оправданна. Большое количество серы в росийском бензине приводит к тому, что моторное масло, каким бы хорошим оно не было изначально, гораздо быстрее утрачивает свои смазочные свойства. По результатам исследований специалистов Тойоты, сера, попадая в масло, разрушает присадки и разные полезные добавки, в итоге резко усиливается износ деталей двигателя. Поэтому в Европе межсервисный пробег 15000, а в России не больше 10000. Спецы Тойоты пытались сделать масло под наш бензин, но не получилось, стали другие косяки вылезать... Да и качество бензина в России оказалось настолько разным, что решили не заморачиваться, а уменьшить пробег между ТО. Рассказывал приятель, работающий менеджером в Тойоте.
|
|
|
|
Денег, патронов и... информации никогда не бывает много!
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #269 : 22 Апреля 2008, 10:27:55 » |
|
Вот такой у нас салон замечательный, предупреждает о необходимости прохождения ТО - если забыл... Не замечательный, а скорее деловой в части сруба денег!Хотя может условия эксплуатации у вас в Перми и являются слишком тяжелыми, попадая под дополнительные ТО. Вообще-то у всех производителей одним из показателей надежности продукции является показатель межсервисного пробега!
|
|
|
|
|
|
|
|