Клуб Honda CR-V Россия  
27 Июля 2025, 18:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 204639 раз)
vcmode
постоялец
*

год:2008
г.Екатеринбург
« Ответ #705 : 12 Июля 2009, 22:02:05 »

Я масло тоже хондовское выбирал, ездил на 7500 на ТО. Решил так, потому что в мануале и гарантийной книжке написано "используйте оригинальное масло Honda". Денег было, кстати, тоже около 4500. По результатам 15000, которое не за горами, отпишу по стоимости
bars35
Претендент,.

г.Москва
« Ответ #706 : 12 Июля 2009, 22:10:11 »

Проходил ТО 15000 в ФК Моторс на Щёлковской, замена масла в двиг. и заднем редукторе + диагностика "как-будто" - 8820 р. (это со скидочной картой).
rediska
Новичок
*

г.москва
« Ответ #707 : 13 Июля 2009, 12:26:01 »

Проходил ТО 15000 в ФК Моторс на Щёлковской, замена масла в двиг. и заднем редукторе + диагностика "как-будто" - 8820 р. (это со скидочной картой).

Вот именно "как-будто"! Я так понимаю это общий стиль работы практически всех сервисов:(((. А не только Хонда. Так, например, "За рулем" несколько месяцев тестирует (инкогнито) сервисы разных марок. Картина везде одинаковая. Редко когда удается найти достойное место....Грустный(( А главное, что обратной реакции от бракоделов нет! Даже оправдываться не хотят!  Грустно.   
amigo110
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #708 : 13 Июля 2009, 13:11:00 »

мне в Аояме скидку 5% посчитали. Это, в принципе, должно быть видно из счета, который вы в кассе оплачиваете Афро
в итоге цена почти таже (8920)

CR-V 2.4 2008 года - продан
Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
serverovod
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #709 : 15 Июля 2009, 18:00:19 »

Сегодня и я совершил марш-бросок и сдал машинку на ТО 15000 в Хонда-Измайлово (Интерпроект).
Ну про все по порядку.

Приехал рано утром. машинку загнали в мойку. Помыли минут за 25 и отогнали в ремзону. Стоимость мойки 315 рублей (со скидкой 5%) в ТО не входит. Все было более менее культурно и вежливо. Попросился в ремзону сходу не отказали, но сказали, что присутствовать могу только 10-15 минут на одной из операций (типа масло поменяют или еще что нибудь, на что я сослался на распоряжение правительства Москвы и получил ответ, я не могу с Вами присутствовать постоянно в резмоне, а без моего присутствия Вы там находится не можете. Прав был мастер или нет Непонимающий Я не знаю). Но так как в месте ожидания располагались две видеокамеры, то я пока решил не идти в ремзону и посидел понаблюдал по камере. Машина постояло немного времени, потом слесарь подошел к ней. Смазал руль (из претензий были скрипы в руле) смазал замки, проверил открывание дверей и все. Поднял машину, снял защиты и слил масло. В этот момент меня пригласили в ремзону. Оставили вместе с слесарем в момент когда сливалось масло и что мне там интересно в этот момент смотреть. Он сходил за маслом и привез 5 литров моторного, 2-литра в редуктор и 200 мл. охлаждайки, на что у меня был резонный вопрос зачем охл. жидкость Непонимающий Ответил у Вас жидкости не хватает в полной уверенности, что я лох. Но я то знал это и долил недели две назад под завязку. Причем он мне потом доказывал, что у меня машину новая и не хватает жидкости (в заказ наряде уже фигурировала охлаждайка), но после того, как я сказал, что сам лично залил жидкость под завязку не стал дальше спорить и пробормотал, что у всех не хватает, а потом он выдал перл - может заберете ее у меня (типа купите) и был отправлен во свояси мыться, так как у меня осталось более полулитра своей.

Ну дальше смотреть уже не было толку и я ушел из ремзоны наблюдать за камерой. Просмотрел минут 20-ть на все работы, из которых визуально проводились только замена масла в редукторе и что-то под капотом (к сожалению не видно) и машина была отогнана из бокса ремонта в коридор. Далее менеджер-приемщик пригласил меня ознакомитсья с заказ-нарядом и вот тут началось само шоу. В заказ-наряде не было указано вообще ничего – ни рекомендаций, ни процента износа колодок, НИЧЕГО. Хотя по регламенту должны быть расписаны все производимые работы. Пока я наблюдал за процессом из списка положенных работ было выполнено 40%, на что я обратил внимание мастера. Дальше я задал вопрос за что я вообще заплатил деньги и видимо очень громко. Мастер-приемщик отлучился на 5-7 минут и принес уже заказ-наряд в котором было указано состояние колодок: 40% передние и практически никакого задние.
Дальше Остапа понесло, как можно проверить состояние колодок, дисков, суппортов не снимая колес Непонимающий? На что был получен такой же ответ, я колодки 15 лет эти вижу и визуально определить на глаз могу !!!!
После всех шумов-гамов появился директор автосервиса (не буду называть ее ФИО). И на все мои вопросы и доводы было заявлено, что все производилось визуально и т.д. в довольнотаки в грубой форме. Мое мнение не ставили просто ни во что. Огрызаясь и пытаясь меня выставить вульгарным хамом. Тут у меня вообще все закипело. Ругань происходила минут 15-20, после чего в книге жалоб предложений было оставлена претензия. В той же манере общения с нерадивым клиентом ген. Директор приказным тоном мастеру – приемщику объявила, пока не оплатит ремказ машину не отдавать. Вот и получаемся мы заложниками: хочешь машину оплати ремзаказ, а есть претензии смотри пункт первый (класс).
Вообщем просто песня – общение с официальным дилеров. Не получишь выполнение положенных работ, да еще выйдешь дураком из этой ситации. Негатива по этому дилеру у меня просто полные штаны. Не стал бы советовать никому там пройти ТО. Но если уж решились, то старайтесь контролировать их действия.

Не были выполнены самые основные операции по обеспечению безопасности движения – проверка тормозов, работу двигателя, и работы освещения фар. Не выдали ни одного документа подтверждающего нормальную работу вышеупомянутых узлов. Езжай мил человек на все четыре стороны, только деньги заплатить не забудь. На самом деле можно долго продолжать про ругань которая была, но все окончилось конечно нервами.

После прохождения ТО направил в адрес ХМР отзыв о прохождении ТО с просьбой разобраться. Сказали будут выяснять ситуацию.
Отдельный прикол со скидкой. Как оказалось что никакой скидки предоставлено не было. Я при них посчитал на калькуляторе и получил туже самую цифру, которая мне была озвучена без скидкой – просто надувательство.

Извините за такой роман, но очень наболело. Когда же закончится сервис аЛя РОСсияя Непонимающий?

Перчень работ:
ТО 15000 (0W20) – 3780 рублей
С/У защиту картера – 472.50 рубля
Техническая мойка автомобиля (безконтактная) – 315 рублей

Итого по работам: 4567.50 рублей

Расходные материалы:
Фильтр масленый – 1 шт - 547.25 рублей
Шайба – 1.4 мм – 1 шт - 15.59 рублей
Шайба – 20 мм – 2 шт. – 90.54 рублей
Жидкость в редуктор DPF1 – 2 шт. – 1739.14 рублей
Масло моторное 0W20 1 L – 1 шт -  484.27 рублей
Масло моторное 0W20 1 L – 4 шт -  1937.08 рублей

Итого по материалам: 4813.87 рублей

Время проведения работ 40 минут. ( при указанных 2.9). Быстро и сердито.

Да забыл указать, что общая сумма 9300 (со скидкой Улыбка )
barser
постоялец
*

г.Питер
« Ответ #710 : 15 Июля 2009, 19:07:06 »

Раз все ТО делалось только 40 минут, надо было заставить пересчитать стоимость работ по ТО, у них же цена за работы идет исходя из стоимости нормо-часа. Когда ездил на Мицубиси была примерно такая  же сцена, отдал машину, минут через 40 увидел что её уже выкатили из бокса и поставили в "тенечке". Подошел к мастеру, дают заказ-наряд, а там стоимость работ из расчета 1,5 нормо-часа. Указал, что машина то уже готова, а еще и часа как отдал не прошло. После препирательств мастер с очень недовольным лицом распорядился чтобы пересчитали стоимость работ....
Sergey74
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #711 : 15 Июля 2009, 19:14:45 »

Вот одна ссылка про гарантию. 1http://www.a-centre.ru/garantie.htm. Исчерпывающее количество полезных советов для тех, у кого нет взаимопонимания с дилером по поводу сервиса и обслуживания.
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #712 : 15 Июля 2009, 20:01:33 »

Раз все ТО делалось только 40 минут, надо было заставить пересчитать стоимость работ по ТО, у них же цена за работы идет исходя из стоимости нормо-часа. Когда ездил на Мицубиси была примерно такая  же сцена, отдал машину, минут через 40 увидел что её уже выкатили из бокса и поставили в "тенечке". Подошел к мастеру, дают заказ-наряд, а там стоимость работ из расчета 1,5 нормо-часа. Указал, что машина то уже готова, а еще и часа как отдал не прошло. После препирательств мастер с очень недовольным лицом распорядился чтобы пересчитали стоимость работ....
  Нормо-час это единица трудоемкости, а не времени. Мастер-лох,  :-) ну или очень уставший от сложных клиентов человек :-) :-) :-)

barser
постоялец
*

г.Питер
« Ответ #713 : 15 Июля 2009, 20:16:59 »

Вот и считают стоимость работ (трудоемкости) в нормо-часах. Эти расчеты Вы можете увидеть в заказ-нарядах, которые состоят из стоимости деталей (если они менялись) и самого труда в нормо-часах (стоимость работ). Каждое ТО должно выполняться в определенные временные рамки, расчитанные производителем. И если Вам делают все это быстрее отведенного на это время, то это не значит что у них мастер супер ас по проведению работ. Сделали вместо 2 часов за полчаса, значит и денег надо платить за 30 минут. Как раз для контроля выполняются ли на Вашей машине работы, или она просто стоит одна, а станция тянет время, и ставят у ОД камеры или делают окна через которые клиент может наблюдать за ходом работ. При этом за качеством работ Вы все равно не уследите....
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #714 : 15 Июля 2009, 22:37:46 »

Нормо-час это не время. Прямая взаимосвязь между временем в часах за которое производится работа и ее трудоемкостью в нормо-часах отсутствует. Поверь :-)

Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #715 : 15 Июля 2009, 23:37:24 »

Нормо-час это единица трудоемкости, а не времени. Мастер-лох,  :-) ну или очень уставший от сложных клиентов человек :-) :-) :-)
+100 Афро

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #716 : 16 Июля 2009, 07:46:53 »

Стоимость работ рассчитывается, как ее трудоемкость (затрат времени на работу), умноженная на стоимость одного нормо-часа. Нормо-час показывает стоимость одного часа нормальной эксплуатации оборудования сервиса и рабочей силы и расчитывается для каждого производства.
Сергей прав, заставив мастера пересчитать стоимость работ. 

Не знал, да еще забыл...
serverovod
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #717 : 16 Июля 2009, 09:00:51 »

Вчера под впечатлением забыл указать, что после прохождения ТО закончились вибрации при езде назад с вывернутыми колесами, а также толчки при переключении с D на R. Скорее всего была причина в масле редуктора.

Да еще хотел добавить фразу ген. директора диллера Хонда Измайлово, которую она сказала на мой призыв почитать отзыв на нашем форуме - На форум ходят люди, которые всем и всегда недовольны. Я никогда не хожу на такие форумы. Вот .....

Как то стало обидно за форум....  Грустный

Да мастер в конце показал пункт сервисной книжки, где сказано, что не принимаются претензии на скрипы, стуки и т.д. (точно не помню).

Кстати претензии по поподу посторонних звуков в задней части машины, а также стуки в водительской двери просто были проигнорированы и отосланы к инженеру по гарантии, который ушел в отпуск два дня назад аж на целый месяц. Вот и весь прикол.
serverovod
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #718 : 16 Июля 2009, 10:40:49 »

Парни из-за чего спор...мы же живем в России))Я даже рад что делают за 40 мин!

Спор не из-за того, что за 40-к минут делают, а за то, что платим деньги за полный список работ по регламенту, а получаем лишь маленькую их толику и наплевательское отношение к клиенту.

Я не против платить деньги за ТО я против хамского отношения к людям и их безопастности на дорогах.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #719 : 16 Июля 2009, 11:03:10 »

за полный список работ по регламенту
Да и такое нормирование есть, тогда прописывается полный список работ, которое должно выполняться за Х нормо-часов. Список приведен в регламенте, но он не выполняется. Получается экономия времени за наш счет. 

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: