Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 23:27:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187740 раз)
Mev
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #750 : 28 Июля 2009, 17:34:12 »

А скидку не предлогали вместо этих талончиков? В год сколько проезжаете?
Предлагали, те же 36000. Если судить по прошлому году чуть меньше 30000.
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #751 : 28 Июля 2009, 17:36:58 »

Предлагали, те же 36000. Если судить по прошлому году чуть меньше 30000.
Я там выше ответил на это, подправил свой пост)
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #752 : 28 Июля 2009, 17:45:10 »

а если они реально ещё и заставляют по бесплатному ТО в обязательном порядке проходить и промежуточное ТО (через каждын 7500 км.), то скидка в 36 тысяч была бы выгоднее даже тому, кто ездит много...
Еще раз - никто не заставляет проходить ТО через 7500. Хотите через 15, проходите. Я тоже все посчитал. У меня по прошлым пробегам около 4 ТО нагорало, да еще я всегда делаю нулевое ТО (замену масло). 4 полноценных + малое = около 36, если не больше.

sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #753 : 28 Июля 2009, 17:59:41 »

Попытаюсь подвести под общий знаменатель!!!

1. Если дилеры включают промежуточное ТО в обязаловку при нашем выборе в пользу бесплатного ТО (в скобках, для сравнения, если мы выбрали не бесплатное ТО, а скидку):

- ТО 7500 (нах не нужно, без наличия бесплатного ТО и проходить никто не будет)
- ТО 15000 (8 тысяч рублей в среднем без наличия бесплатного ТО)
- ТО 22500 (нах не нужно, без наличия бесплатного ТО и проходить никто не будет)
- ТО 30000 (8 тысяч рублей в среднем без наличия бесплатного ТО)

Все, бесплатное ТО закончено, далее только за денюжку...

В итоге, те, кто выбрал бесплатное ТО не заплатил за вышеназванные процедуры не копейки, но он заплатил за машину на 36000 рублей больше, нежели если бы выбрал скидку... получается, что реальные нужные ТО-1 и ТО-2 ему обошлись в 16000 рублей каждое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тот же, кто выбрал не бесплатное ТО, а скидку в размере 36000 рублей, за вышеуказанные процедуры заплатил 16 тысяч (8+8), ибо ТО 7500 и ТО 22500 никому не нужны, кроме дилера... в итоге этот человек потратил свои кровные 16 тысяч, но он съэкономил при покупке авто 36000 тысяч, значит он в плюсе на 20000 рублей...
Элементарная арифметика...

2. Если дилеры все же не включают промежуточное ТО как обязаловку в пакет с бесплатным ТО:
- ТО 15000 (8 тысяч рублей в среднем)
- ТО 30000 (8 тысяч рублей в среднем)
- ТО 45000 (8 тысяч рублей в среднем)
- ТО 60000 (8 тысяч рублей в среднем)

В итоге тот, кто выбрал бесплатное ТО за вышеуказанные процедуры не заплатил ни копейки, но он заплатил лишние 36000 рублей при покупке авто... все эти процедуры без наличия бесплатного ТО обходятся в ту же саму сумму (32 тысячи получается округленно), что и скидка в 36 тысяч... Так где же выгода для владельца авто в бесплатном ТО??? Скидка в 36000 рублей при отказе от бесплатного ТО полностью окупает все расходы... а если ещё человек и ездит мало, т.е., проходит в год максимум одно ТО, то на фиг нужны эти все ихние купоны скидка в 36000 рублей намного выгоднее...

Резюме: ИМХО, вся эта бодяга с бесплатным ТО обычная замануха от дилера и беря вместо этого скидку в 36 тысяч, человек только выигрывает... и даже если он много ездит, то по любому остается при своих... беря же это бесплатное ТО, которое, как говорит дилер на 2 года и на 4 раза, человек уже точно ничего абсолютно не выигрывает...
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #754 : 28 Июля 2009, 18:03:36 »

Еще раз - никто не заставляет проходить ТО через 7500. Хотите через 15, проходите. Я тоже все посчитал. У меня по прошлым пробегам около 4 ТО нагорало, да еще я всегда делаю нулевое ТО (замену масло). 4 полноценных + малое = около 36, если не больше.

Четыре полноценных ТО в год? Т.е., в год 60 тысяч пробега? Ну тогда вы ничего не проиграли, взяв это бесплатное ТО, но ничего и не выиграли... Так какой смысл было брать бесплатное ТО, если по деньгам получается одинаково? Для самоуспокоения?
Вот прошли вы 4 ТО - все, акция закончилась, дальше за денюжку все ТО... так какая же разница, сразу, при покупке машины отдать эти 36 тысяч, или потом, частями? По мне так уж лучше потом, частями, ибо хрен знает как будет дело обстоять, пройду я эти 4 ТО или нет, может я машину продам уже к тому времени))))))
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #755 : 28 Июля 2009, 19:33:21 »

- ТО 15000 (8 тысяч рублей в среднем без наличия бесплатного ТО)
- ТО 22500 (нах не нужно, без наличия бесплатного ТО и проходить никто не будет)
- ТО 30000 (8 тысяч рублей в среднем без наличия бесплатного ТО)

Все, бесплатное ТО закончено, далее только за денюжку...
Вы ошибаетесь.
Бесплатное ТО на 2 года или 60000 км пробега!!!
ТО-45000 и ТО-60000 то же бесплатные.
То есть людям наезжающим 30000 и более км в год выгодно брать бесплатное ТО.

sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #756 : 28 Июля 2009, 20:04:52 »

Вы ошибаетесь.
Бесплатное ТО на 2 года или 60000 км пробега!!!
ТО-45000 и ТО-60000 то же бесплатные.
То есть людям наезжающим 30000 и более км в год выгодно брать бесплатное ТО.

Во-первых, даже в таком случае брать бесплатное ТО нет абсолютно никакой выгоды, каждое ТО стоит в среднем 8 тясяч, а это значит, что человек потратит на ТО за 60 тысяч пробега 32 тясячи рублей - то же на то же - это не выгода ни разу... за это время машину можно и продать, и все что угодно может произойти, потому считаю выгодным брать скидку в размере 36 тысяч и самому по мере необходимости платить за ТО. А во-вторых, насколько я знаю, нет такой фразы ТО-60, а есть 2 года или 4 раза бесплатное ТО. Именно так мне заявлял дилер при покупке авто. К тому же Владимир косвенно подтверждает мой слова, говоря, что при наличии бесплатного ТО, дилер заставляет проходить по ним еще и промежуточное ТО. Оно и понятно, дилеру так выгоднее. Даже если это не так, то в любом случае выгоды от бесплатного ТО вообще никакой нет. Могу еще раз объяснить почему: стоимость 4-х ТО, включая ТО-60, обойдется в районе 32-х тысяч рублей, скидка же при отказе от бесплатного ТО составляет 36 тысяч. Где выгода? Бизнес по русски типа?))) А если человек меньше ездит, а если человек продаст машину через год уже, да мало ли какая ситуация может быть в жизни.
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #757 : 28 Июля 2009, 20:12:14 »

Ну не так категорично.
Я, например, ВСЕГДА, прохожу так называемые нулевые ТО, хотя бы для того, чтобы точно знать, какое масло залито в движке. Посмотрите на ветку про ТО7500-15000, многие разделяют такую точку зрения.
Далее, перед далекими поездками я всегда проверяю машину, для этого можно использовать промежуточные талоны, так в этом случае пробег не столь критичен.
При покупке я изучил этот форум и знал о быстром износе дисков и колодок, если замена не попала в основное ТО, можно приурочить к промежуточному.

Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #758 : 28 Июля 2009, 20:26:47 »

А во-вторых, насколько я знаю, нет такой фразы ТО-60, а есть 2 года или 4 раза бесплатное ТО. Именно так мне заявлял дилер при покупке авто. К тому же Владимир косвенно подтверждает мой слова, говоря, что при наличии бесплатного ТО, дилер заставляет проходить по ним еще и промежуточное ТО.
Дилер Вас обманул. 2 года или 60000 км. Талоны передо мной.
Дилер не заставляет проходить промежуточное ТО.
а если человек продаст машину через год уже, да мало ли какая ситуация может быть в жизни.
Если постоянно закладываться на это - нужно покупать ВАЗовкую пятерку (самый дешевый способ доставить себя из пункта А в пункт Б) или вообще самокат. Дешево, экономично и миллион будет на форс-мажор.

sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #759 : 28 Июля 2009, 21:31:17 »

Ну не так категорично.
Я, например, ВСЕГДА, прохожу так называемые нулевые ТО, хотя бы для того, чтобы точно знать, какое масло залито в движке. Посмотрите на ветку про ТО7500-15000, многие разделяют такую точку зрения.
Далее, перед далекими поездками я всегда проверяю машину, для этого можно использовать промежуточные талоны, так в этом случае пробег не столь критичен.
При покупке я изучил этот форум и знал о быстром износе дисков и колодок, если замена не попала в основное ТО, можно приурочить к промежуточному.

Евгений, а причем тут колодки и диски? Это же расходники и их мы по любому меяем за свой счет... И зачем проверять машину перед дальними поездками, вернее что именно проверять? Колодки с дисками? Я и так знаю в каком они состоянии (и без дилера)... Масло? Зачем, если оно расчитано на 15 тысяч км... что они там могут проверить перед дальней поездкой? Да ничего не могут... постоит ваша машинка пару часов у них в отстойнике и все дела... а диски с колодками я и так приеду поменяю при необходимости, что так платить за них, что при ТО также за них платить... стоимость самой замены (работ)? Извините, а сколько раз Вы собрались менять колодки и диски за 60 тысяч км.? ))))))

Дилер Вас обманул. 2 года или 60000 км. Талоны передо мной.
Дилер не заставляет проходить промежуточное ТО.
Я не знаю, обманул дилер или нет, но вот это пост Владимира
дело в том, что акция про бесплатное ТО 2 года - это талоны на это самое ТО через каждые 7500 км, и выдается эта книжка с талонами тому, кто попал в акцию при первом обращении на ТО, т.е. если обратишься в 7500, то получишь книжку и начинашеь проходить бесплатно ТО каждые 7500, и если обратишься в 15000, то тоже каждые 7500, только первое бесплатное ТО7500 уже пропустил
но это распространяет ся на тех. кому дали при покупке машины такое сообщенеи об акции, кто не получил сразу талоны
может правда кто-то по другому получал талоны...

говорит об обратном, ибо если бы было так, как говорите Вы, то какой резон дилеру впаривать бесплатные талоны на промежуточные ТО... Как выгоднее дилеру, чтобы человек бесплатно 4 раза к нему приехал или 8 (!!!!!!!) раз??? Именно 8 раз получается вместе с промежуточными ТО до пробега в 60 тысяч км. Я думаю, что дилер далеко не альтруист и ему бы было выгоднее, чтобы к нему пореже приезжали по этим самым бесплатным купонам... ему бы было выгоднее просто тихо и спокойно раздать купоны на ТО-1, ТО-2, ТО-3 и ТО-4... так нет же, они в купонах промежуточный пробег указывают, когда можно и масло не менять в машине и вообще ничего с ней не делать... зато купончик будет считаться испоьзованным... В противном случае я бы на такое промежуточное ТО свою машину никогда бы не отдал, бесплатный сыр бывает только в мышеловке... уж лучше деньги свои заплатить и быть уверенным в машине...
К тому же хочу обратить внимание на то, что это бесплатное ТО совершенно и не бесплатное кстати, Вы за него заплатили при покупке авто, так как оно для Вас обошлось дороже, чем для меня на 36 тысяч рублей (допускаем, что у нас равные комплектации)...
А мне, по большому счету, вообще по фигу на это так называемое ТО, ибо повторюсь: я, максимум, за год, на СРВ пройду одно ТО, за 2 года следовательно 2 ТО - это 16 тысяч рублей, при покупке и отказе от этой акции я съэкономил 36 тысяч -  я в плюсе... Ну а если, не дай Бог, потребуется пройти промежуточное ТО (хотя ну никак не могу понять зачем оно нужно), то поеду и пройду за деньги, ибо тогда я буду уверен, что работы будут выполнены нормально, что хотя бы масло будет реально заменено за мои кровные, а никак они поступают при промежуточном ТО по бесплатным купонам, просто тупо загоняя машину в цех и делая видимость работы...
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #760 : 29 Июля 2009, 08:36:26 »

говорит об обратном, ибо если бы было так, как говорите Вы, то какой резон дилеру впаривать бесплатные талоны на промежуточные ТО... Как выгоднее дилеру, чтобы человек бесплатно 4 раза к нему приехал или 8 (!!!!!!!) раз??? Именно 8 раз получается вместе с промежуточными ТО до пробега в 60 тысяч км. Я думаю, что дилер далеко не альтруист и ему бы было выгоднее, чтобы к нему пореже приезжали по этим самым бесплатным купонам... ему бы было выгоднее просто тихо и спокойно раздать купоны на ТО-1, ТО-2, ТО-3 и ТО-4... так нет же, они в купонах промежуточный пробег указывают, когда можно и масло не менять в машине и вообще ничего с ней не делать... зато купончик будет считаться испоьзованным... В противном случае я бы на такое промежуточное ТО свою машину никогда бы не отдал, бесплатный сыр бывает только в мышеловке... уж лучше деньги свои заплатить и быть уверенным в машине...
Бесплатные талоны дает ХМР, а не дилер, и дилер по ним получает деньги с ХМP. Как Вы правильно отметили, мы заплатили за свои ТО. Просто мы заплатили сразу и фиксированную сумму, на которую не будет влиять, например, увеличение стоимости зап. частей или нормо-часа.
Купон может считаться использованным, когда его вырвали из книжки и отправили в ХМР. Не приехали на промежуточное ТО, не отдали талон, нет денег для дилера.

Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #761 : 29 Июля 2009, 08:47:48 »

Да ничего не могут... постоит ваша машинка пару часов у них в отстойнике и все дела...
они в купонах промежуточный пробег указывают, когда можно и масло не менять в машине и вообще ничего с ней не делать...
а никак они поступают при промежуточном ТО по бесплатным купонам, просто тупо загоняя машину в цех и делая видимость работы...
Игорь, Вы передергиваете, мы обсуждаем целесообразность бесплатного, вернее предоплаченного, ТО, а не честность официалов. С таким же успехом туда может встать машина за деньги.

sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #762 : 29 Июля 2009, 08:52:28 »

Бесплатные талоны дает ХМР, а не дилер, и дилер по ним получает деньги с ХМP. Как Вы правильно отметили, мы заплатили за свои ТО. Просто мы заплатили сразу и фиксированную сумму, на которую не будет влиять, например, увеличение стоимости зап. частей или нормо-часа.
Купон может считаться использованным, когда его вырвали из книжки и отправили в ХМР. Не приехали на промежуточное ТО, не отдали талон, нет денег для дилера.

Я уже потом только подумал об этом. Но один хрен, финансовой выгоды от этих бесплатных купонов никакой. Остаюсь при своем мнении: для тех, кто ездит много, выходит "то же на то же", для тех же, кто мало ездит, эти купоны вообще не выгодны, а лучше было взять денежную скидку при покупке авто. Вообщем, каждому свое.
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #763 : 29 Июля 2009, 09:18:50 »

Но один хрен, финансовой выгоды от этих бесплатных купонов никакой.
Для тех, кто мало ездит - да. Для тех, кто много ездит - нет. ИМХО.
Время нас рассудит.
*

г.Москва
« Ответ #764 : 29 Июля 2009, 09:31:28 »

Но тут как смотреть...Мне вот например при покупке машины мне не предлагали такого выбора: хочешь б/п ТО или скидка на 36 тыс.руб...Подарок был как у многих: зимняя резина+ 2года ТО+ спутн. сигналка..Выбирать можно было только: или сигналка или скидка на КАСКО....Так что я не думаю, что прогадал..Другое дело, что как это бесплатное ТО проводится..При прохождении месяц назад ТО-7500 в Автотемпе на Тульской я усомнился в его проведении...В след. раз поеду к другому дилеру и напрашусь в ремзону хотя бы на замену масла..Т.к. в автотемпе машину продержали 2 часа, хотя я был единственным клиентом в это время..Сначала предложили Кастрол, потом узнав что ТО бесплатное, то они сразу заскучали и сказали что масло будет хондовское..Я попросил мол давай доплачу за Кастрол, а они говорят не парься , ты же на гарантии..
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: