eduardo
Пользователь
...не лаптем щи хлебаем...
Имя:Эд Авто:СR-V, Exe, 2.4, AT, Champ. Silver год:2008 г.Краснодар
|
 |
« Ответ #195 : 31 Июля 2009, 12:37:25 » |
|
Качество иглы проверяется прошив материал без нити. Затем материал надо растянуть: если острие иглы было повреждено, то нити материала повредятся и появятся "стрелки побежавших петель". Директор сервиса ОД решил взять на себя решение этого вопроса будучи в ХМР. Ждемс...
И что? Поедете в Англию проверять качество заточки иглы? Прикольно... Я бы на Вашем месте съездил бы туда за счет ХМР...  Осенью, когда Россия с Уэльсом игрть будет... А билетик на матч - с них стребовать, за моральный  ущерб... И еще, что бы с нами начали общаться как с группой лиц, объединенных по признаку наличия определенных дефектов в продукции компании Хонда, мы должны быть объединены юридически. Иначе придется общаться каждому по-отдельности...
|
|
|
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Пока живу в Краснодаре...
|
|
|
Silver
Постоялец

Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
 |
« Ответ #196 : 31 Июля 2009, 13:54:43 » |
|
проверять качество заточки иглы Нет не иглы. Когда самолет разбивается или космический корабль взрывается "качество заточки" не проверяют. Смотрят документацию и анализируют любые отказы систем. Вам приводилось работать в комиссиях по выявлению причин отказов конструкций? Вы кто по образованию?
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Silver
Постоялец

|
 |
« Ответ #197 : 31 Июля 2009, 14:00:01 » |
|
У меня следующее предложение по общению с ХМР. Направляем письмо на бумаге. Выделяем тему на нашем сайте и начинаем "мозговой штурм". Общаться могут, как представители клуба, так и определенная группа доверенных членов клуба. Читать могут все. Это будет интересно.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
 |
« Ответ #198 : 31 Июля 2009, 14:15:12 » |
|
Вам приводилось работать в комиссиях по выявлению причин отказов конструкций? Вы кто по образованию?
Инженер-механик оборудования нефтяных и газовых промыслов. К.Т.Н. Закончил Ивано-Франковский Национальный технический университет нефти и газа, механический факультет, Кафедра нефтегазового оборудования. Диплом, кстати, защищал на английском языке... Из опыта работы: - Районный инженер аварийной противофонтанной газоспасательной части по борьбе с открытыми фонтанами и газоводопроявлениями ВЧ "Ликво", г. Харьков - Заместитель главного инженера, ОАО "НПО Промавтоматика", г. Краснодар. - Ну кто я сейчас, неважно... Хвастаться не красиво... В свое время участвовал в расследовании и выявлении причин газовых фонтанов на 2-х скважинах в 2001 и 2002 годах. Знаком с техникой  и с методикой выявления причин отказов оборудования. Блин, прям резюме получилось...  Но я не об этом... Причем здесь отказы систем? Неужели Вы думаете, что Вам покажут какую-то документацию по изготовлению автомобиля? Пустят с проверкой в технологические корпуса производства? Максимум что покажут - это сертификат системы менеджмента качества по ИСО 9001-2000. И сажут, что они регулярно проходят надзорные аудиты в каком нибудь Бюро Веритас Кволити Интернешнл. Наш с Вами спор не имеет смысла. Суть спора в том, что Вы хотите обратиться сначала в ХМР, а я предлагаю писать сразу в Японию. Обосную почему я так считаю: ХМР касательно устранения косяков не принимает системных решений. Им как скажут, так и будет. Истину искать надо в Хонда Мотор Ко.
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
 |
« Ответ #199 : 31 Июля 2009, 14:18:57 » |
|
У меня следующее предложение по общению с ХМР. Направляем письмо на бумаге. Выделяем тему на нашем сайте и начинаем "мозговой штурм". Общаться могут, как представители клуба, так и определенная группа доверенных членов клуба. Читать могут все. Это будет интересно.
Так ведь тема уже открыта. Скоро 18 страница пойдет... А что штурмовать будем? В каком направлении? И еще, прошу прощения, раз уж Вы у меня поинтересовались, можно и мне у Вас поинтересоваться Вашими образованием и регалиями? Тысяча извинений...  как говорит Жорик Вартанов с СевКав ТВ...  И еще, если письмо в ХМР писать, то тот наш вариант, который висит на форуме, не совсем подойдет. На мой взгляд его нужно сделать немного пожестче.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #200 : 31 Июля 2009, 14:31:40 » |
|
Сколько людей, столько и мнений. Боюсть, так мы ни до чего конкретно не договоримся. Мое мнение: надо писать два разных письма: в Honda Motor Co., Ltd. по-английски и в ООО "Хонда Мотор Рус" по-русски. Так наши невеликие шансы "достучаться" возрастут в 2 раза. Письмо японской "мамке" (буквально - японо-маме  ) предлагаю существенной переделке уже не подвергать, а лишь дополнить в части Приложения 1 и еще немного "отполировать" в англоязычном варианте (чем сейчас и занимаюсь). Иначе мы будем долго еще топтаться на месте.
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
 |
« Ответ #201 : 31 Июля 2009, 14:34:29 » |
|
Иначе мы будем долго еще топтаться на месте.
Золотые слова! Поддерживаю полностью! Давайте уже перейдем к решительным действиям! А-то все артподготовкой занимаемся... Если есть желание отправить в 2 адреса - давайте отправлять в 2 адреса. Только немного надо перефразировать письмо в ХМР... Сделать немного "поужаснее"...
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #202 : 31 Июля 2009, 14:37:06 » |
|
Если есть желание отправить в 2 адреса - давайте отправлять в 2 адреса. Только немного надо перефразировать письмо в ХМР... Сделать немного "поужаснее"...
Согласен. С нашими надо пожестче. Письмо в "ХМР" вообще может быть другим и иметь другие акценты. Кто возьмется его подготовить? Мне кажется, Silver тут мог бы здорово помочь. Тем более, что он, кажется, опоздал к "основному блюду" 
|
|
|
|
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
 |
« Ответ #203 : 31 Июля 2009, 14:38:13 » |
|
Мне кажется, Silver тут мог бы здорово помочь. Тем более, что он, кажется, опоздал к "основному блюду"  ШТРАФНУЮ ему!  В виде редакции письма для ХМР...
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
 Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
 |
« Ответ #204 : 31 Июля 2009, 14:58:51 » |
|
когда же это закончится?! ну отправьте уже это письмо! и про автожурнал не забудьте!
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
eduardo
Пользователь
|
 |
« Ответ #205 : 31 Июля 2009, 15:00:43 » |
|
 Я бы не спешил с автожурналом. "Прославимся" на всю страну. Потом фиг продадим наши тачки...
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

|
 |
« Ответ #206 : 31 Июля 2009, 15:09:29 » |
|
 +1
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец

|
 |
« Ответ #207 : 31 Июля 2009, 15:10:58 » |
|
С удовольствием возьмусь, но для этого необходим фактический материал. Перечень сформулирован в теме "проседание". Отправлять на e-mail. Если наберется десятка два, можно провести анализ и сформулировать вопросы, один-два главных и довесок... Получается, что нужно время. Эд, хочу заметить, что бывал в Краснодаре, работал с политехническим институтом (университетом) по программе Чернобыль - экстракция сжиженным углекислым газом бета-каротина. И тут газ...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил

|
 |
« Ответ #208 : 31 Июля 2009, 15:26:48 » |
|
Атожурналом надо пригрозить. В 1 абзаце, допустим, так написать: "Оно было составлено от имени большого количества владельцев продукции компании Хонда, объединенных в России Клубом любителей автомобилей Хонда СР-В, проживающих в различных регионах, имеющих различные профессии - от инженеров до журналистов, но объединенные одним - твердой верой в то, что продукция ХМР всегда являлась синонимом слова надежность."
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец

|
 |
« Ответ #209 : 31 Июля 2009, 20:05:00 » |
|
Поубавьте пыл, господа! Письмо президенту Хонды, это письмо от имени России, а не директору ООО в Москве или С.-Петербурге. У меня все время крутиться в голове вопрос, что переполнило чашу терпения. Основания, факты. Смотришь на соседей, так у них проблем больше с Ауди ТТ, Ленд Ровером, Мерседесом. Если посмотреть на замены по гарантии у Ленд Ровера и сколько раз в сервис ездят, и какие примочки местные мастера откалывают, то у нас благодать.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
|