Клуб Honda CR-V Россия  
01 Декабря 2024, 02:51:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервантоводы - любители суши (суси).  (Прочитано 46584 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
vov_an
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913




Имя:Владимир
Авто:пока Hundai Getz 1.6 АКПП
год:2004
г.Екатеринбург
« Ответ #15 : 22 Декабря 2007, 20:22:35 »

А у нас свои суси.....Струганинка из нельмы или в крайнем случае из муксуна. Ммммммм пальчики оближешь! 

Строганина из   нельмы  это  просто  класс!!!  Да еще   если  под   холодную   водоффку , то вообщее  мммммммм, есть  у нс в городе  один  ресторанчик  северный  типа, там такое  дают  Афро
Записан
KissaHerra
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 327




Имя:Олег
Авто:TLC J120 4.0
год:2008
г.(PTZ) Карелия
« Ответ #16 : 22 Декабря 2007, 23:40:44 »

Честно говоря, из всей этой ипонской кухни мне нравится только васаби! Очень хорошо с сосиками  Смеющийся. Во кто бы научил палочки правильно держать... Подмигивающий

Полностью с Гришей солидарен. И по васаби. И по палочкам.
Европейцы должны оперировать своими столовыми приборами. А не подстраиваться под чужую культуру. Исключение - когда ты живёшь там.
И ещё боюсь, что червячки могут завестись. От сырой рыбы. Тут не сакэ. Тут Стандартом надо наливаться. До бровей. Смеющийся
Записан

"Я пущенная стрела
И нет зла в моём сердце, но..
Кто-то должен упасть.
Всё равно..."
Э.Шклярский, группа "Пикник"
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #17 : 23 Декабря 2007, 02:46:58 »

поелику тож не умею орудовать палками, ем просто руками. (ну я в этом плане вообще человек дикий и предпочитаю есть руками), васаби и соевый соус не люблю. а вот маринованный имбирь...
строганина - це весчь...
кстати, непонятно почему, но именно в процессе прочтения этой темы родилась безумная идея. вот тут народ собирается по городам... а слабо объединиться и съездить одним городом в гости к другому?! ну вот хотя б питерцам до Карелии. там же такие места есть - закачаешься как красиво...
Записан

все мы гости на этой земле...
Elina
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Елена, Москва, Чёрная CR-V 2007г.в. АКПП


« Ответ #18 : 23 Декабря 2007, 12:35:59 »

 А я люблю мисо-суп. И детки мои его очень любят.
Записан
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1080


Апиратар лунахода



Имя:Сергей
Авто:CR-V III 2,0 EXE
год:2007
г.ЯНАО
« Ответ #19 : 23 Декабря 2007, 13:01:21 »

Цитировать
А подробнее? Кто такие нельма и муксун? Как это делать? И чем можно заменить?
Нельма и муксун заходят к нам в реки из северного моря только на нерест. Официально лов этой рыбы запрещен, за исключением коренного населения. К нам эту рыбу везут из Салехарда. Хотя по всем федеральным трассам в районе Тобольска можно свободно купить муксуна, нельму реже. Ну а употребляется обыкновенно: из морозильника на пол минутки под холодную воду, и сразу снимается шкура, потом режем тонкими пластинками, чуть подсолили и кушайте. Некоторые используют соусы (самый простой майонез+кетчуп), но я такой изврат не признаю. Водоффка, как было замечено выше при употреблении данной рыбы обязательна!  Подмигивающий, но только для полноты вкуса. Никакие микроорганизмы, вредные для человека в этих рыбах не живут.
Записан

Тише едишь-дело мастера баицца!
Bebe
постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 1159


« Ответ #20 : 23 Декабря 2007, 16:56:10 »

Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне Грустный Чего в них вкусного?!
С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши....
Записан
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2617




Имя:Алексей
Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D
год:1999
г.Иваново
« Ответ #21 : 23 Декабря 2007, 21:58:33 »

Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне Грустный Чего в них вкусного?!
С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши....
Галя !,С палочками проблема отпала после 10 минут пользования, а вот Калифорния нравится очень, и все другое тоже Улыбка
Записан
engels
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70




Имя:васька
год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002
г.Москва
« Ответ #22 : 23 Декабря 2007, 22:38:28 »

Предлагаю пообсуждать рецепты приготовления риса суши. Кто готовит сам, согласится, что это один из основных факторов в общем процессе приготовления и конечном результате.
Вот один из моих: мерный (большой) стакан "правильного" риса промывается тщательно до "чистой воды". На стакан риса - полтора стакана воды. Рис кладётся в кипящую воду и накрывается крышкой. Огонь уменьшается и рис варится до полного исчезновения воды. Крышка не открывается! Параллельно готовится "заправка" для риса: 3 чайных ложки рисового уксуса, 2 чайной ложки сакэ, столовая ложка лимонного сока, полторы ложки сахара и пол чайной ложки соли. Смешать и довести до кипения, сахар растворён полностью. Влить в только что приготовленный рис и быстро перемешать. Дать настояться 20 мин. Всё.
У кого какие еще имеются?
Записан

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2617




Имя:Алексей
Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D
год:1999
г.Иваново
« Ответ #23 : 23 Декабря 2007, 22:52:16 »

Вопросов больше не имею Подмигивающий
Записан
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6641



WWW
Имя:СанСаныч
Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4
год:2005
г.Москва
« Ответ #24 : 25 Декабря 2007, 03:25:13 »

У кого какие еще имеются?

Расскажу как делаю я.
Уксус для риса готовлю заранее. Интересно всё же где engels берёт рисовый и сколько стоит (заодно было бы неплохо, что бы он под аватаром имя написал, как того требуют правила клуба  Злой). За неимением рисового уксуса использую белый винный - дёшево и результат почти неотличим от оригинала. 5%-й винный уксус разбавляю водой почти наполовину, ставлю на огонь и добавляю сахар и соль. После растворения пробую на вкус и добавляю соль или сахар так, что бы ни один из вкусов (кислый, солёный, сладкий) не преобладал над другими. Получаются примерно такие пропорции: на 0,5 л уксуса, 0,4 л воды, 5 ст. ложек соли, 12 ложек сахара. По вкусу у меня получается не хуже готового уксуса "Kikkoman", в чьи пустые бутылки я и разливаю своё варево. Строит глазки

Рис промываю - это долгая процедура. После нескольких промывок, рис мешаю рукой без воды - он обтирается друг об друга, и затем ещё промываю до чистой воды. Заливаю холодной водой в кастрюле (воды меньше чем в предыдущем рецепте - примерно 1:1,2(1,3). Ставлю на умеренный огонь - вода медленно разогревается, рис пока набухает и так примерно 20 минут, затем огонь увеличиваю до максимума - довожу до кипения и после 1 минуты кипения уменьшаю огонь на минимум и выдерживаю так ещё примерно 15-20 минут. После начала кипения крышку естественно не открывать!
Готовый рис вываливаю в миску, добавляю уксус и секущими движениями перемешиваю. Накрываю миску мокрой марлей рису нужно остыть, а то руки обжигает.
Записан

  Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Матуля
Активист CR-V Club
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524




Имя:Наталия
Авто:Hyundai IX35
год:2014
г.Красногорск
« Ответ #25 : 25 Декабря 2007, 09:27:13 »

мммммм  прочитала и решила скататься в Якиторию на обед (за неимением времени приготовить суши самой, да и неумением) научите, а  Строит глазки
Записан

Жизнь-штука непонятная и труднообъяснимая... Подмигивающий
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1297


Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года


« Ответ #26 : 25 Декабря 2007, 09:31:03 »

Я тож суси сам готовлю, ролы катаю, сын даже научился катать Улыбка)) Так что частенько у нас на ужин они самые :-)))
Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен
Записан

Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6641



WWW
Имя:СанСаныч
Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4
год:2005
г.Москва
« Ответ #27 : 25 Декабря 2007, 10:32:05 »

научите, а  Строит глазки

Ну первый щаг тут уже озвучили - как рис готовить.
А далее: купи кусок сёмги охлажденной примерно 1-1,2 кг. Смешай 3 ст.л соли и 1-1,5 ст.л сахара и этой смесью обсыпь кусок со всех сторон, завяжи в пакет и к холодильник на 12-20  часов (вечером засоли, на следующий день кушай). Порежь рыбу прямоугольными ломтиками. Из готового риса влажными руками скатай маленькую продолговатую "котлетку". Ломтик рыбы намажь небольшим количеством васаби (на кончике ножа) и намазанной стороной положи на рисовую котлетку держа её в руке. Пальцами другой пригладь ломтик, придай своему произведению аппетитный вид - и вот твой первый суши готов!


Цитата: Dm-Ufa
Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен

Это не беда. Вместо неё отлично подходит икра мойвы (в некоторых магазинах продается на развес). Единственное, что её выдает - цвет.  С пищевыми красителями я не экспериментировал, но подкрашивал икру в красивый желтый цвет настоем шафрана (немолотый продается на рынках в специях).  Ст.л шафрана заливаю стаканом кипятка, после того как немного остынет, процеживаю и заливаю икру (которой много не покупаю - грамм 300) и на ночь. Заодно лишнюю соль вымачиваю из икры. Перез приготовлением сцеживаю и подсушиваю икру на марле.
Мои друзья - ярые ЯкитороПосетители ничего не заметили, только сказали, что жёлтой ещё не видели.
Записан

  Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
hondavodoff
Постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1036


...



Имя:Ден
Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р
год:200VI
г.Краснодыр
« Ответ #28 : 25 Декабря 2007, 12:07:31 »

люблю горячие роллы с водаффкой  Крутой
Записан

The world is yours (c) scarface
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #29 : 25 Декабря 2007, 20:55:04 »

рисовый уксус продается в ОКее, там уже целая полка всякой хрени для суши. рыбу солю сама сухим способом через шкуру, получается мммм... съедается почти мгновенно Улыбка
а не слабо тем кто умеет делать суши выложить фотосессию для чайников!
Записан

все мы гости на этой земле...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!