Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 15:11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервантоводы - любители суши (суси).  (Прочитано 46574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #60 : 19 Февраля 2008, 05:17:57 »

мода на суши пришла уже давно. я вот лично попробовала их сравнительно поздно... мне понравилось не потому, что модно, а потому, что понравилось. а насчет "Книги о вкусной и здоровой пище" - каждый день готовя по 4 разных диет-стола для себя и своих детей и мужа, уж слава Богу я знаю о вкусной и здоровой пище кое-что...  Смеющийся  ИМХО суши, роллы, сашими - вполне диетический продукт. байка про червей конечно имеет под собой реальные корни в том смысле что черви в сырой рыбе водятся, это факт неоспоримый. во всем остальном - опять же ИМХО, напоминает историю про "защиту днища" или вырезанную в ИКЕЕ почку  Смеющийся
Записан

все мы гости на этой земле...
engels
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70




Имя:васька
год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002
г.Москва
« Ответ #61 : 19 Февраля 2008, 14:40:31 »

итак, мой суши-триллер,  Крутой в ролях: "копченый угорь" - артист копченый кальмар, "сыр маскарпоне" - артисты обезжиренный творог + майонез, "водоросль чука" - артистка морская капуста. а также при участии "Закуски атаманской" (имитация черной икры + майонез), огурца, листьев салата, слабосоленой форели собственного изготовления, и - манго вместо авокадо,  ошиблась в магазине, схватила не то  Подмигивающий
что получилось. 1.ролл овощной - рис, "маскарпоне", лист салата, огурец, мор.капуста. 2. ролл с копченым кальмаром + морская капуста. 3. подделка под Филадельфию - с манго Улыбка. 4. ролл с форелью, салатом, "маскарпоне". 5. ролл с "атаманской закуской" и огурцом.
теперь о технологии. для начинающих - делать суши и роллы ПРОСТО. убедилась на личном опыте. есть нюансы: рис лепить мокрыми руками и желательно теплый, дать роллам немного полежать, потом только резать - сухим ножом. сворачиваю я их на ковричке, но руками, ковриком только делаю начальный загиб, чтобы было ровно, дальше руками. пока получилось не очень ровно, но я буду работать над этим Улыбка счас повоюю с фотками, выложу.


Прокомментирую.
1.   Re: «хочу еще попробовать с яблочным хорошим сделать.»
В принципе можно и яблочный использовать, ибо, «за неимением гербовой – пишут на простой»!
 Появляются новые вкусовые оттенки и общей картины они обычно не портят.
Но! Суши – хороши в классическом исполнении и употреблении. Чем ближе к классике – тем лучше.
2.   Re: «"копченый угорь" - артист копченый кальмар»
Не думаю, что это будет правильно. Придерживаясь классического подхода – ИМХО  пойдет только сам копченый угорь.
3.  Re: «подделка под Филадельфию - с манго»   Смелое решение! Но спелый авокадо – гораздо лучше.
4.   Re: «ролл с форелью»
Я бы не советовал! Использую исключительно сёмгу и тунца, т.е. рыбу, абсолютно морскую. Форель бывает разная, подчас трудно определить, не выращивалась ли она в пресноводных условиях, т.е.хоть и крайне маловероятно, но появляется риск наличия в ней того, чего не надо. 
5. Re «есть нюансы: рис лепить мокрыми руками»
Разумеется.
Очень удобно поставить рядом миску с водой, в которую добавлено 20-25 гр. любого уксуса и периодически смачивать в ней пальцы и нож (ножи). Рис липнуть не будет.
5.   Re: «ковриком только делаю начальный загиб,  дальше руками. пока получилось не очень ровно»
Рекомендую край водоросли нори, в которую закатывается рис смочить водой – ролл лучше «склеится». После «начального загиба» следует обязательно прижать ролл посильнее и далее прокатывать его бамбуковым ковриком. Всё станет ровным.
Кстати, коврик желательно обернуть пищевой пленкой - гораздо удобнее будет пользоваться.
Удачи!
Записан

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #62 : 19 Февраля 2008, 23:04:52 »

вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс...
форель у меня с рыболовецкой базы, "чисто в натуре речная", но в общем если это принципиально, то пусть будет семга. а манго мне понравилось больше чем авокадо... честно... оно дает такой свежий вкус...
по поводу "ровно- не ровно" - с самим роллом все в порядке, я смачиваю весь лист нори и кладу его на влажный коврик, неровными у меня получаются края, поскольку я кладу начинку не особо равномерно. ковриком сворачивать пока не наловчилась. но все впереди!
Записан

все мы гости на этой земле...
engels
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70




Имя:васька
год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002
г.Москва
« Ответ #63 : 20 Февраля 2008, 14:40:39 »

Использовать форель, или любую иную рыбу с «пресноводным прошлым» - категорически не рекомендую. Это принципиально.

Смачивать водой весь лист нори не стоит. Он быстро сморщится и придёт в негодность. Поэтому, мочить стоит лишь край. И после этого следует ролл быстрее сворачивать, дабы и край не морщился.
Использовать коврик надо смелее, один-два испорченных листа нори – не та проблема. Кстати, и для роллов и для тренировки можно использовать и половинки листа, резать вдоль имеющихся на каждом листе полосок. ИМХО, новичку с половинками проще управиться.


вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс...

А, собственно, чем имя engels не нравится? Мне кажется, не хуже всех прочих.
Записан

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
juri
постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


MilanoRed



Имя:Юрий
Авто:CRV-III АТ
год:2007
г.Вологда
« Ответ #64 : 20 Февраля 2008, 19:14:04 »

Увлечение  - дань некой моде, выпендреж, если хотите. В Иванове или другом городе суши - умора, как и в Нарве-китайский ресторан. Придумайте другие оправдания для своих излишков. Советую почитать "Книга о здоровой и вкусной пище" образца  1955- 1977гг.. ну и здесь:
http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=184&mode=threaded
так ведь мода уже давно прошла. остались теперь только настоящие любители
Записан
гайка
постоялец
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638




Имя:свэта
Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0
год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #65 : 20 Февраля 2008, 19:19:40 »

У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому.
А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную! Афро
Записан
Serg на Хитреце
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



Имя:Сергей
Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ
год:03.2008; 12.2006
г.Москва, м. Молодежная
« Ответ #66 : 21 Февраля 2008, 16:19:13 »

У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому.
А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную! Афро
А мне больше португальская нравится. Простая до безобразия. На завтрак суп, на обед суп, и на ужин суп. Овощи тоже почти сырые, а вот рыбу или мясо не жарят, а на гриле или духовые. Также хлеб, козий сыр и только оливковое масло.
Супы: овощной (крем или как солянка), рыбный (крем или как у нас) и томатный с яйцом. Вкусно, готовится просто, и дешево.

А что касаемо полезности, мне тренер по фитнесу набросал диету: есть по-немногу, утром  и в обед все, что угодно, даже макароны. А вот после обеда никаких углеводов. И последний прием за 3 часа до сна. Я за неделю с учетом занятий скинул сразу 7 кг.
Записан

Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #67 : 24 Февраля 2008, 00:15:22 »

я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)
Записан

все мы гости на этой земле...
Ksanf 545
постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1251




Имя:Александр
Авто:CR-V I-АКПП-Канада
год:2001
г.Питер
« Ответ #68 : 27 Февраля 2008, 18:06:09 »

я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)
берем программку "ACD Systems"(ACDSee) открываем фотку, Масштаб-наилучшее заполнение экрана, крутим-вертим как хотим, потом нажимаем "уменьшить размер" , потом масштаб-настоящий размер, смотрим, если все устраивает, то выкладываем Подмигивающий
Можно посложней в Corel, но это если много надо редактировать Улыбка
Записан

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #69 : 28 Февраля 2008, 16:16:07 »

программ-то может быть много поленых и разных, но повторяю - Я безрукая Улыбка) счас попробую по инструкции Ксанфа.
Записан

все мы гости на этой земле...
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #70 : 28 Февраля 2008, 16:21:14 »

ну вот начало....


* дети-2008 064.jpg (66.56 Кб, 460x345 - просмотрено 656 раз.)
Записан

все мы гости на этой земле...
Астра
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 291


CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена


« Ответ #71 : 28 Февраля 2008, 16:24:26 »

Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! продолжаю упражняться


* дети-2008 065.jpg (104.58 Кб, 540x405 - просмотрено 686 раз.)
Записан

все мы гости на этой земле...
Ksanf 545
постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1251




Имя:Александр
Авто:CR-V I-АКПП-Канада
год:2001
г.Питер
« Ответ #72 : 28 Февраля 2008, 16:46:39 »

выглядит очень эротично Подмигивающий
надо самому попробовать, хотя если честно не очень нравится, можа настоящих не ел? Грустный
Записан

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
engels
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70




Имя:васька
год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002
г.Москва
« Ответ #73 : 28 Февраля 2008, 17:01:29 »

ну вот начало....
Для "начала" - нормально!
ИМХО присутствует стандартная детская болезнь - риса кладём маловато.
Бояться не следует, риса надо класть чуть поболее, полоски огурца резать потоньше, т.к. управляться будет проще. И шкурку с него почистить... 
Рекомендую иметь под рукой миску с подкисленной водой - мыть руки и побольше острых ножей.
А в целом - молодца!
Записан

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
Drune
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 583


Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.


« Ответ #74 : 28 Февраля 2008, 17:05:45 »

Посмотрел, вкусно выглядит... терь бы еще попробовать...  Строит глазки Ле-е-е-ен, пришли бандеролькой, а?  Строит глазки
Записан

Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!