На каком переходе лучше границу пересечь?
Я, Максим, всегда езжу в Украину через Нехотеевку.Запасаюсь терпением, ставлю какой-нибудь фильм и ,таким образом,потихоньку двигаюсь...В пршлое воскресенье дважды пересёк границу...И ничего - живой...Хотя, выходные не самое лучшее время для прохождентя границы.Говорят, что на Грайворонской таможне меньше народа...Но вот, что я нашёл на одном из сайтов:
Основные Правила прохождения таможни на Украину:
1) Планировать время прибытия на таможню грамотно. Любыми способами избегать прибытия на таможню в пятницу вечером, а также в любое время суток субботы и воскресенья. Это период самой серьезной нагрузки на пропускные пункты;
2) Заранее прочитать советы бывалых, быть готовыми к заполнению декларации на украинском языке;
3) Не давать повода пограничникам вымогать с Вас деньги. На любые их предложения ускориться вежливо, но твердо отвечать, что Вы не спешите и хотите все проходить по закону (правило актуально для тех, кто не желает кормить дармоедов и считает свои деньги).
4) Не надеяться на объездные таможенные пункты, типа Грайворон. В выходные дни они загружены не меньше основных.
5) Взять в дорогу все необходимые документы на автомобиль
Я,в основном, именно так всегда и поступаю. Думаю эти советы помогут и тебе сэкономить время, нервы и деньги!