robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3330 : 24 Июня 2009, 16:09:14 » |
|
У знакомого знакомых, молодого, но уже довольно известного физика-теоретика, рядом с домом растет неслабых размеров дерево. После пронесшегося над атлантическим побережьем урагана огромная ветка, нависавшая прямо над крышей, начала угрожающе скрипеть и потрескивать. Стало ясно, что ее нужно срочно спилить. Чтобы упавшая ветка не повредила дом, требовалось очень точно рассчитать траекторию падения, место и направление распила. В субботу утром физик приступил к делу, позвав на помощь двоих соседей. Дело происходило в аспирантском поселке университета Стони-Брук, поэтому неудивительно, что один сосед тоже был физиком-теоретиком, а другой - математиком, специалистом по теории множеств. Чтобы вычислить массу криволинейной ветви переменной толщины, пришлось взять несколько не очень сложных интегралов. Затем в расчет добавили более тонкие ветки. Учли силу и направление ветра, сопротивление воздуха, коэффициент упругости древесины, крутящий момент, дивиргенцию и ротор. Стопка бумаг на кухонном столе быстро покрывалась формулами. Увлекшись, стали выводить универсальное уравнение, описывающее поведение ветки произвольной конфигурации в N-мерном пространстве. Незаметно стемнело. Вечером следующего дня жена физика, отчаявшись заставить мужа перейти наконец от теоретических выкладок собственно к пилению, позвонила в озеленительную контору. Приехали два неграмотных мексиканца, безо всяких предварительных расчетов аккуратненько отпилили ветку, получили 50 долларов за труды и уехали, оставив хозяйку в печальных раздумьях о природе непреодолимого барьера между теорией и практикой. Три теоретика даже не заметили ни появления рабочих, ни исчезновения ветки. Они давно перешли от кухонного стола к компьютеру хозяина, куда перенесли все сделанные расчеты. Оказалось, что выведенная вчера формула после небольших преобразований прекрасно описывает не объясненные до сих пор странности в поведении некоторых элементарных частиц. Тема тянула как минимум на статью в научном журнале, а как максимум - на грант в пару миллионов долларов.
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3331 : 24 Июня 2009, 16:09:35 » |
|
Преамбула:
Знакомый, из наших, живет в США. Работает в софтверной компании. Работает в городе, живет в пригороде, как и все его коллеги с приличным достатком. И хотя имеет хорошую машину и собственное место на подземной стоянке у офиса, предпочтение отдает общественному транспорту (наш человек!), благо там это ненапряжно. На работу ездит до города полчаса поездом, а в городе - 10-15 минут трамваем (Light Rail Transit, LRT) - это вместо часа или более на машине. Как он говорит, предпочитает провести это время за чтением, писанием (он программист, всюду носит с собой нотык) или просто отдохнуть, глядя в окно. Хотя из работников своего звена в компании он такой один - кроме него трамваем ездят только индусы и китайцы, "программисты-чернорабочие". Даже другие русские ездят на работу на своих пикапах и парятся в пробках. В офис (на 20 этаже) он поднимается тоже пешком. Лестницы чистые, светлые, воздух кондиционированный, никто не курит - почему бы не пройтись в качестве зарядки? Остальные его коллеги, толпясь с утра в ожидании лифта, воспринимают эту привычку как безобидную причуду "этого русского". Впрочем, своей русской необычности он и не скрывает. А есть у них в компании один чел - иммигрант во втором поколении, рожденный уже в Штатах, сильно гордящийся тем, что он американец, и постоянно самоутверждающийся в этом. Фраза "потому что я американец" у него по любому поводу: "я люблю бейсбол, потому что я американец" и т.п. На неамериканцев, в том числе и русских, он смотрит несколько свысока, и любит нет-нет да и подцепить какой-нибудь фразой. Остряк, понимаешь.
Амбула, или фабула (нужное подчеркнуть):
Приезжает наш чел в офис. В вестибюле у лифтов собралась некоторая толпа, в том числе и коллеги, беседуют в ожидании лифта. Он остановился поздороваться и перекинуться парой слов, после чего сказал: "Ну, я пойду..." и кивнул в сторону лестницы. Присутствовавший там же "тому що американец" не смог промолчать: "А почему не лифтом?". Наш, которого уже достали эти "по-настоящему американские" приколы, возьми да и выдай: "Потому что я русский!". Американец неосмотрительно решил сострить: "А что, русские не умеют пользоваться лифтом?". Окружающие смутились таким грубым выпадом, но наш смог развернуть удар в обратную сторону (как он говорил, ему аж самому понравилось). Он спокойно и с превосходством ответил: "Нет. Русские умеют им НЕ пользоваться!". И зашагал к лестнице.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3332 : 24 Июня 2009, 16:10:10 » |
|
Жили-были в Украине два брата-водилы - Олег и Толян. Имели на двоих фуру, этим и зарабатывали на жизнь. Старший, Толян, был большим любителем выпить, и потому гораздо чаще отсыпался во время езды, чем был за рулем. Ну и Олег - малый веселый, находчивый - палец в рот не клади. В тот день (точнее вечер) хорошенько поддали оба. Но все же решились проехать через ночной Киев с востока на запад - какой гаишник в 3 ночи будет напрягаться? Выезд из города (КП Святошин) - стоит он самый, палочкой машет. Олег, не глядя, протягивает пачку документов. Смотрит гаец техпаспорт: - Так, КАМАЗ. Легковая!? (ну была такая опечатка в документе) - Какая угодно, но не легковая! Смотрит цвет: - Так, голубой? (а лампы специфические такие, противотуманные или еще какие - не знаю, но цвет ночью стал не голубой, и сиреневый как бы) - Какой угодно, но не голубой! - Пройдемте на пост! И тут Олег с ужасом понял, что права-то вручил гайцу не свои, а дрыхнущего брата! Что делать!? И тут его понесло: - Машина тебе не та, цвет не тот, щас скажешь что и водитель не тот! Ты шо, пьяный? Гаец удивленно поднял глаза с водительских прав на физиономию Олега и смущенно сказал: - А что, заметно? Ну хорошо, езжайте!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3333 : 24 Июня 2009, 16:11:14 » |
|
ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ
Во время каникул после первого класса мы с женой пытались заставить сына писать - чтоб не разучился. Он сопротивлялся. Каникулы, говорил, для того, чтобы рука отдохнула - и очень выразительно тряс в воздухе кистью утомленной руки. Мы плюнули и отстали. ... А в первый день во втором классе нашли в дневнике листок, с мясом выдранный из тетради. Текст, написанный отдохнувшей рукой, был зверски перечеркнут неустанным красным учительским карандашом... Этот текст привожу ДОБУКВЕННО: "ПЕРВАЯ СИНТЕБРЬЯ КЛАСНА РОБОТА! САЧИНЕНЯ КАК Я ПРАВЬЕЛ ЛЕТА ПРАШЛА ВИСОЛАЯ ЛЕТА.." - дальше - жирный красный кол в полстраницы и гневное послание учительницы: - Хорошо погуляли - разучился писать! За неделю не восстановится - вернем в первый класс! ... В каникулы после второго класса мы уже проявили твердость и заставили писать хотя бы письма. Усадили за письмо деду. Начал: "Здравствуй, дорогой дедушка!" И задумался, а затем примотался к нам: - А чего еще писать? Ну, чтоб поменьше. Я посоветовал: - Хочешь поменьше - пиши полаконичней. И разъяснил неувядаемое значение этого слова. Он, обрадованный моим советом, довольно быстро справился с делом, старательно заклеил конверт, наклеил марку, написал адрес и сам опустил в ящик на почте. ... Когда же вернулись домой, дед предъявил нам это воистину лаконичное письмо: "ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ДЕДУШКА! ТВОЙ ЛАКОНИЧНЫЙ ВНУК. »
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3334 : 24 Июня 2009, 16:12:24 » |
|
Из жизни водолазов.
В следующий раз, когда вас окончательно достала ваша работа, подумайте о судьбе одного парня. Его зовут Роб. Роб - водолаз; работает на компанию Глобал Дайверз в Луизиане. Занимается ремонтами оборудования для подводного бурения. Далее следует его e-mail, посланный им своей сестре. Она переслала его в радиостанцию 103.2FM, что в Форт Уэйне, Индиана, объявившую конкурс на наихудшее происшествие на рабочем месте. Конкурс она выиграла. "Здравствуй, Сью! Очередное письмо твоего братца-"подонка". На прошлой неделе у меня на работе случилась неприятность. Я знаю, что у тебя в последнее время тоже были служебные огорчения, так что я подумал, что послушав о моих приключениях, ты приободришься и поймешь, что у тебя не все так уж и плохо. Прежде чем рассказать тебе, что случилось со мной, я должен поведать тебе некоторые скучные технические подробности. Как ты уже знаешь, мое рабочее место - на дне морском. На рабочем месте я ношу костюм. Это - "мокрый" костюм. В это время года вода в море довольно холодная. Так что мы, чтобы не мерзнуть, придумали вот что: у нас есть дизельная промышленная водонагревательная установка. Эта штука за 20000 долларов засасывает воду из моря, нагревает ее до приятной температуры, и затем нагнетает ее вниз к ныряльщику через поливальный шланг, который примотан липкой лентой к воздушному шлангу. Чертовски остроумная идея; я ее несколько раз использовал безо всяких проблем. Когда я опускаюсь вниз, и начинаю работать, я беру шланг с теплой водой и втыкаю его в низ моего мокрого костюма. При этом он внутри весь заполняется теплой водой, и ты работаешь, прямо как сидя в джакузи. Все шло прекрасно, до того момента, как я почувствовал зуд в заднице. Я, конечно же, почесал ее. Что только усугубило проблему: задницу стало прям-таки жечь огнем. Я вынул шланг из мокрого костюма, но дело было уже сделано. Ужасно страдая, я понял, наконец, что произошло: водонагреватель засосал из моря медузу и закачал ее мне вниз моего мокрого костюма. Поскольку спина моя неволосатая, медуза не могла к ней прикрепиться. Но моей складке в заднице повезло меньше. Когда же я начал чесать то, что я думал, являлось простым зудом, я втер медузу себе в складку. Я доложил начальнику о своей проблеме по коммуникации. Его указания были неясны, так как он, вместе с еще пятью другими водолазами, истерически ржал. Надо ли говорить, что я прекратил работу, после чего мне было приказано сделать три ужасных остановки для подводной декомпрессии, что заняло 35 минут прежде, чем я смог выйти на поверхность, чтобы пройти последнюю декомпрессию в камере. Когда я выходил на поверхность, на мне ничего не было, кроме моего медного шлема. После того, как я выбрался из воды, ко мне подошел медбрат, и, плача от смеха, вручил мне тюбик с кремом, который предписал втереть в задницу как только я войду в камеру. Крем погасил пламя в заду, но я еще два дня не мог ходить по большой нужде, потому что задница была полностью заткнута опухолью. Так что в следующий раз когда у тебя будут неприятности по работе, подумай о том, насколько хуже бы тебе было, если бы тебе в задницу засунули медузу. А теперь повторяй за мной:"Я люблю свою работу, я люблю свою работу, я люблю свою работу...."
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3335 : 24 Июня 2009, 16:13:18 » |
|
Внуки патризан или Питер - любитель экстрима.
Навеяна давней историей о солдатах-перегонщиках боевой техники, ехавших в жел-дор вагоне. Есть у нас компания. За последние десять лет часть людей разъехалась по заграницам, но связи не теряем и, что важно, - по-прежнему все ходим в ПОХОДЫ. Как-то собралась Галина приехать в поход из Германии, да не одна - с другом Питером. Народ слегка застремался - кто он, да что он, да поход - дело серьезное, да условия грубые, да ну его европейца гигиеничного. Галина убеждала, что Питер - любитель экстрима, лазит по Азии, грязь в жизни видел. Взяли мы германца. Но искали случай приколоться к нему. В походе шел как все, да и трудно шли - не до приколов. И вот - путь домой. Дополнительный поезд, сортир в г.., опухший проводничок в майке, окна не открываются. В вагоне - в основном турики: «запахи тайги» и мощный жрач (все купили на станции). Вваливается группа: мужики, грязнее нас, в ошметках формы, почерневшие, худые и ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ. Но военные - чувствуется иерархия. Выяснилось - солдаты-перегонщики, возвращаются, денег и харчей - йок. Понятно, народ щедро делится. Один Питер в непонятках. Питер, измордованный грязью, - мне (общаемся по- английски): - A это кто? Я, сама не ожидав, вдруг говорю ему: - А это - внуки партизан. Опа! И дальше, на голубом газу, вдохновенно: - Понимаешь, в войну, ну против Германии, многие партизаны уходили в леса и так далеко, что не знали об окончании войны. Продолжали жить в лесах, диверсии устраивали, девушек из деревень таскали... Дети заводились, они их как солдат воспитывали, женились между собой, с внешним миром не контачили. Видишь, они как бы в военное одеты, но тощие, дикие, грязные. Потихоньку их милиция вылавливала, но там места - ты сам видел... С детства помню - иногда в газетах писали - отыскалось, мол, партизанское семейство. Старики сейчас уж все умерли, а это - молодежь, их внуки-правнуки. Сидим, смотрим друг на друга. Очумели оба, я - от вранья, он - от невероятной правды. Питер тихо: - А почему они здесь, в поезде? Я: - Их в Москву, на комиссию везут. Опросят там, документы выдадут, вымоют, учится пошлют. И, из-за его тихого голоса: - Это ты верно, громко не говори, у них на немецев - рефлекс. Немецкий, английский - им все едино. Вообще лучше молчи, пока они не сойдут. Ребята наши от восторга давятся, но не ржут. Питер, однако, фишку режет, что что-то не так. Наконец, Коля срывается в тамбур - типа покурить, на самом деле - просмеяться. Команда - за ним. Двери хлопают, регот доносится. Питер в сомненьях, но молча, бочком мимо партизан - тоже в тамбур. Возвращаются все, рожи красные, Питер на меня обижен и со мной не водится. Коля, чтобы нас помирить: - Ты не обижайся, Лена как лучше хотела...Она...ПУГАТЬ ТЕБЯ НЕ ХОТЕЛА... Опа... Все смотрят на Колю, тот негромко: - Это, конечно, не внуки партизан, это - амнистия. Питер - !?! Коля: - Ну воры всякие, убийцы, преступники досрочно освободились и из лагерей домой едут. И тут! Один из солдатиков знал английский! Он все слышал, он решил спасти лицо Питера и честь промасленного мундира. Он подошел к нам, в телогрейке , с куском хлеба в руке и, обращаясь прямо к посеревшему немцу, громко сказал:« - Не беспокойся! Мы НОРМАЛЬНЫЕ СОЛДАТЫ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ...
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3336 : 24 Июня 2009, 16:13:56 » |
|
Рассказал один известный петербургский актер. В свое время была у него возможность получить от СТД (союз театральных деятелей) путевку в какой-то санаторй куда-то на юг. А, надо сказать, в те времена такую путевку получить было ох как не просто. Для реализации заветной мечты требовалось одно - предоставить медицинскую справку о том, что "оно ему надо". Времени у него тогда было в обрез - сплошняком репитиции и спектакли, так что добрался он до поликлиники тогда, когда путевка начала "гореть". Он терпеливо высиживает очередь к первому попавшемуся врачу, заходит в кабинет, там сидит милая такая женщина лет пятидесяти, которая заботливо его спрашивает: (В)- На что, голубчик, жалуемся? (А)нервно и быстро: - Ни на что не жалуемся, нужна справка для СТД, что мне нужно лечиться. (В)задумчиво на него глядя: - Ну что, может быть напишем - давление повышается? (А)срывется и шепотом кричит: - Да какая мне разница!!! Пишите давление!!! (В)еще более задумчиво на него смотрит: - Нееет...Я вам напишу - от нервов...
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3337 : 24 Июня 2009, 16:14:57 » |
|
Есть у меня друг по институту. Иногородний.Снимает комнату в центре Питера.А сдает ему комнату одна девица, внучка бывшего хозяина комнаты - дедули, который помер. Занятная комнатка, с вещами деда. Мы обалдевали, когда проводили ее исследование. На шкафу стоят 13 (тринадцать) древних работающих будильников, в тумбочке 10 электробритв, особо порадовал предмет, назначение которого до сих пор не понятно: старинный табурет (такой, знаешь, кондовый, выкрашен грубой масляной краской), к одной из ножек которого прикреплен прибор размером с пол-литровую банку с торчащим из нее электрошнуром со старинной розеткой на конце. Долго боялись включать, но однажды выпили и решились. Оказалось - электродвигатель, но без ротора (то ли спилен, то ли спрятан). Ну, попробовали сесть - жопу массирует, но больно уж сильно. А когда не сидит никто - табурет ездит по квартире. В общем - загадка, но рассказать-то я хотел не об этом. А о библиотеке деда. О-о-о-о , мой приятель там такое находит! например, книга 1965 года о мировом сионизме, с пояснениями, как и почему мешают людям жить евреи: достаточно необычно для СССР-издания. Но самая интересная книга была про нарушения соцсобственности. Книга годов 70-х : шедевр! круче Бендера! просто пособие для жуликов и аферистов тех времен. Вроде: глухой совок, 70-е, ОБХСС, КГБ и.т.п. Нееет: настоящий Остап себе дело везде найдет. Примеры: 1. На какую-то стройбазу приезжает человек, и ,представившись председателем совхоза, расположенного на берегу моря, просит кровельного железа для парников, на что ему директор базы отвечает, ессно, что железа нет и не будет. Не унывая, человек говорит директору базы, что за железо, которым они покроют парники в своем совхозе, они готовы круглый год снабжать базу (читай - директора) свежими овощами и фруктами, а также у них есть база отдыха и они примут на нее коллектив базы легко и чуть ли не бесплатно. Директор базы думает и соглашается. Всего-то и делов - выписать накладную на железо на следующий месяц на имя такого-то совхоза, существующего к тому же в действительности. Человек, получая накладную, уходит. Все довольны, никто ничего не опасается. Пока не будет оплаты, не будет и железа. Товарищ едет в тот самый совхоз, директором которого он представился, представляется там, ну, скажем, "агентом" этой базы (я просто не знаю, как назывались менеджеры в те времена), и показывает накладную на железо. Видимо, это был очень большой дефицит, потому что председатель совхоза (позвонив на склад этой базы и узнав, что железо для их совхоза действительно лежит) сразу же отправляет по адресу, указанному "директором базы", несколько машин фруктов и овощей, заверяет ,что совхоз действительно готов принять на свою турбазу гостей и вдобавок дает человеку взятку. Аферист скрывается, реализует все овощи и фрукты, нахаляву не то что полученные, но и доставленные, на московских рынках. Машины едут обратно, железо оплачено и получено, все довольны... Единственное, что когда через месяц в совхоз собираются поехать первые отпускники, и бумаги уже подписаны канцеляриями обеих организаций, кому-то из отъезжающих приходит в голову посмотреть по карте, где находится этот совхоз, и оказывается, что до моря часов 5 на электричке. Вот тут-то все потихоньку и начинаются разборки... В общем, аферюгу этого посадили за 15 таких операций на 10 лет с конфискацией (не жадничай).
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3338 : 24 Июня 2009, 16:15:49 » |
|
Начало 90-х. Молодость, 3-х дневные вечеринки... В финале одной из них у всех присутствующих финансы уже исчерпались, но догулять необходимо. Вовремя заходит сосед. Непьющий. Ну, понятно, все к нему - выручай, мол. Сжалился, выбрал одного потрезвее, ставит задачу: - Вот деньги, возьмешь мне БОЛЬШУЮ (2л) "Фанту", а на остальные уж чего там вам надо. Гонец умчался. Вскоре возвращается, довольный выгружает из сумки горючее и между делом вручает спонсору МАЛЕНЬКУЮ бутылочку "Фанты". На недоуменно-укоряющий взгляд благодетеля с возмущением (!) заявляет: - А на большую не хватило!..
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3339 : 24 Июня 2009, 16:17:52 » |
|
Мой крестник, ему 4 года, этой зимой изучил наверное весь матерный словарный запас. Причем от некоторых его выражений даже у взрослых уши в трубочку сворачивались. Никакими методами не удавалось его отучить от этого. Причем любил материться он на людях. И вот предстоит нам вместе с его родителями небольшое семейное застолье. Вот только проблема в том, что застолье состоится на другом конце города, а заставить молчать его невозможно. С большим трудом одев его и замотав рот ему шарфом, пообещали ему, что если он не снимет шарф, купим ему мороженое. В общем, сели мы в автобус, на улице снегопад, попали во всевозможные пробки, народ в автобусе потихоньку звереет. В какой-то момент в автобусе наступает абсолютная тишина, и в этом момент мой крестник стягивает с себя шарф и на весь автобус своим звонким голосочком выдает: "Заеб..сь погодка". Народ сразу повеселел.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3340 : 24 Июня 2009, 16:18:26 » |
|
Веду урок русского языка в первом классе. Тема - главные члены предложения. Объясняю, что один главный член отвечает на вопросы "кто?" и "что?" и подчёркивается одной чертой, другой главный член отвечает на вопрос "что делать?" и подчёркивается двумя чертами. - Все поняли? Вопросы есть? - А что такое член? - спрашивает девочка.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3341 : 24 Июня 2009, 16:20:33 » |
|
История эта случилась в конце 80-х, когда еще существовал СССР, люди доверяли друг другу, и боялись лишь маньяков, о которых ничего не знали, и психов. Два охотника собрались на охоту. Все взяли, полный багажник, потому что ехали на несколько дней, сели в машину, но возникло одно дело, что-то хозяину машины надо было уточнить в местном ПНД. ПНД – это психоневрологический диспансер. Ничего смешного, печальное и серьезное учреждение. Мужик, которому справка нужна была, припарковался прямо перед входом, тогда это можно было. И говорит другу: «Мне сказали в ПНД заехать, справку подтвердить, что я у них не числюсь, а то старая вроде как недействительна, а ты пока мою новую двустволку посмотри – две тысячи отдал, но того стоит». Достал из багажника двустволку, вытащил из чехла и с гордостью вручил другу, сидящему в машине. А тот конечно рад, для охотника новое ружье, пусть и чужое – интересно. Так и этак посмотрел. Конечно надо в пристрелять, проверить, но все это конечно потом, в лесу. А сейчас заскучал охотник, друга все нет и нет. А у того такая история приключилась: в регистратуре его с однофамильцем перепутали и справку отказываются выдавать, пока он к главврачу не придет, пусть она решает. Мужик скандалить не стал и пошел на прием. А там очередь. Кому лекарство надо льготное, кому справку и так далее и тому подобное. Сел на скамейку и стал дожидаться своей очереди. Как раз вошел в кабинет, а тут его приятель пришел. Ему стало скучно в машине сидеть, и решил он друга проведать, узнать как у него идут дела. А ружье с собой прихватил, привычно закинув за плечо. Не оставлять же в машине – оружие все-таки. А еще забыл сказать. У мужика на поясе патронташ с патронами. Он подходит к регистратуре и вежливо спрашивает: «А где Такой-то Такой-то». Что видит регистраторша – мужик с двустволкой и полным патронташем спрашивает ее о недавно заходившем мужчине. «А он к главврачу пошел, третий этаж, кабинет №16», - на «автомате», от страха отвечает она. Тот спокойно поднимается по лестнице и решает подождать около кабинета главврача. Представьте себе большой коридор, кабинеты врачей, с очередями посетителей. Тишина, все сосредоточены на своих проблемах и вдруг входит мужик с двустволкой за спиной и патронташем на поясе и спокойно усаживается на лавочку напротив кабинета главврача. Все сначала на него молча смотрят, а вот когда он ружье «переломил», еще раз механику посмотреть, тут у всех нервы сдали. С такой скоростью коридор никогда не пустел. Пусть люди больные, но не дураки. Понимают как опасен вооруженный псих, за которого они его приняли. Люди просто выбегали из психдиспансера. А тут и друг вышел из кабинета главврача. «Вот, - говорит, - справку выдали, можно ехать». Ага, как бы не так. У каждого психдиспансера с местным отделением милиции есть связь. Не какая-то особая, просто телефон, по которому вызывали силовую поддержку. Если сами справиться не могли. Естественно, когда началось «массовое бегство пациентов», в регистратуре задали вопрос. И получили ответ. «Да у вас там псих вооруженный». Естественно, позвонили. В отделении выслали опергруппу. И вот выходят наши приятели на крыльцо, и тут их встречает «теплый прием». Сбили с ног, ружье отобрали, и в отделение доставили. Там и все выяснилось. Извинились, выпустили. А среди врачей того психдиспансера эта байка еще долго ходила.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3342 : 24 Июня 2009, 16:21:33 » |
|
Верстаю сайтик дома (халтурка). Вышел на балкон покурить. А до этого долго думал - как бы так сверстать 3 колонки дивами, да ещё и без абсолют. позиционирования. Ну вот в общем допёр, довольный стою, рассказываю об этом жене. Дохожу до кульминации и говорю: - А всего то надо было боковым дивам высоту в 100% указать! Вдруг сверху раздаётся сдавленный стон, фраза: "Мужик, ты гений! " и звуки быстрых удаляющиеся шагов... Мораль - кто ищет - тот всегда найдёт... так или иначе
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3343 : 24 Июня 2009, 16:22:11 » |
|
служил на атомной подводной лодке, база по периметру огорожена двумя рядами колючей проволоки, с соответствующими надписями "СТОЙ Зона строгого режима"и дальше "Зона особого режима". По краям вышки с охраной из ЧМО/части морского обеспечения/. Без задней мысли с друзьями фотографируемся на фоне всего этого/просто все уже примелькалось и не обращаешь внимания/. Ну и вот эта фотка, совместно с другими, отсылается домой к маменьке. Итог такой -письмо из дома где маменька робко так спрашивает, мол сынок ты меня не жалей, скажи правду"Ты правда на флоте служишь? "
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3344 : 24 Июня 2009, 16:23:11 » |
|
Маразм крепчалъ. . . и танки наши быстры. Ездил намедни к брату в Россию. Он живет во Пскове, а я ехал через Москву (российский Рим). Он решил отдохнуть от семьи и встретить меня в Москве. Разве 600 км для России это расстояние? Приехал, встретились. Немного отдохнули до поезда на Псков через 12 часов. Подходит блюститель порядка. Мы оба украинцы: я там живу, брат - гражданин России уже 35 лет, и мы оба безумно похожи на чеченских террористов. Как положено, требует докУменты. Посмотрел мои. Вернул. Посмотрел документы брата. - А у Вас регистрация есть? - (Епрст) Какая (нахрен) регистрация?! Я в Белокаменной проездом! Вот билет: сегодня приехал! Вот билет: через 5 часов уезжаю! - А-а-а! Тогда, извините. Счастливого пути. - Слушай, сержант! Не для протокола! Почему к брату, гражданину другой страны, никаких претензий? А ко мне - вопросы? - Он (я), гражданин Украины, может находиться в Москве без регистрации 3 месяца, а Вы, гражданин России - 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|