robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3345 : 24 Июня 2009, 16:23:37 » |
|
Кто-то поменял входную дверь, а старую оставил прямо в подъезде, так, что выходить из подъезда стало затруднительно. На следующий день появляется у лифта записка "Господа из 12 квартиры уберите свою (е. . аную) дверь! ". Еще на следующий день внизу писульки ручкой появляется приписка: "Дверь не наша". Финальная приписка, после которой дверь все же убрали: "Прежде чем пи. . деть снимите хотя бы номер с двери".
Мой дед - ветеран войны. часто играем с ним в шахматы. если я проигрываю - мне приходится садиться за комп, включать CALL Of Duty 2 на самом легком уровне и проходить московскую и сталинградскую кампании, а дед сидит рядом, командует, и наслаждается.
Lanskoy: Ох у шефа секретарша новая. . . Евген: че такое? Lanskoy: Выхожу из кабинета сегодня. Она переводчик открыла англо-русский. Набрала там "please wait", ну соответственно, он ей перевел. Lanskoy: Прохожу опять мимо, минут пятнадцать, наверное прошло. Смотрю на нее, а она на меня так жалостливо смотрит. Я ее спрашиваю — что, мол, такое? А она мне: "переводчик сломался, наверное, несколько раз пробовала переводить текст, а он мне пишет "пожалуйста ждите" и ничего не выдает"
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3346 : 24 Июня 2009, 16:24:57 » |
|
Есть у меня в классе ученик Женя Пущин. Мальчик очень неординаный, его поведение результат влияния его дедушки - в прошлом военного. Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные. Доходит очередь до Жени. Говорит, что читали с дедом сказку - Гуси-лебеди. (1 класс) Спрашиваю его: "О чём сказка? " Он отвечает, что сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони гусей, вернулась домой. Спрашиваю - "И что ты понял, прочитав эту сказку? " Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст . Ответ ПЕРВОКЛАССНИКА - "Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности. "
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3347 : 24 Июня 2009, 16:25:20 » |
|
Жена вызвала электрика. Была дачная суббота, все соседи на местах. Открывал калитку я. Мужик оказался здоровенный, в синем комбинезоне, с чемоданчиком и зычным голосом. Как только он вошел, маленькая собачонка, жившая у нас во дворе, громко радостно залаяла и кинулась кусать новую ногу. Маша! - рявкнул я. Мужик, слегка под шафе, немедленно включился и заорал с радостным лицом на всю округу: - Машка! С*ка игривая! Нельзя красивого дядю кусать за ногу! И тут из-за угла выплыла моя жена Мария Егоровна! Время остановилось. Глянув на каменное лицо моей жены, мужик уставился на меня. Сквозь слезы, залившие мне оба глаза, я только и смог выдавить: - Собачку зовут Ирокез!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3348 : 24 Июня 2009, 16:27:34 » |
|
Жили на Каховке, напротив Бухареста. Время – заполночь. Сема еще негуляный. - Я сама схожу. - Чегой-то??? - Да, мне как раз в супермаркет надо... на минутку... ну там... кой-чего по-мелочи... Ну-ну. Прячьтесь, полуночные маньяки. Нестриженый вонючий черный терьер и девушка на восьмом месяце идут вам навстречу. Им приперло в супермаркет. Вышел на балкон, посмотрел вслед, представил почему-то, как сидит Сема на привязи на пустой площади, поборолся с жалостью, потом – с совестью, потом – с ленью, надел тапки, замкнул дверь, закурил, и пошел. А то я не знаю, сколько это - "минутка в супермаркете". Печальный натюрморт с собакой. На полутемной пустой стоянке черным столбиком - одинокий пес. Переминаясь с ноги на ногу и вытягивая незрячую башку в сторону ярких витрин. Рядом коляска брошенная. И тишина. И никого. Эх-ма... Отстегнул поводок, пошли за угол, на лужайку. Стою на углу. Что бы и пса, значит, наблюдать, и вход. Идет мимо стайка полуночных подростков. На поводке - такой маленький черный лохматый дрищ. Я чего, главное, удивился? Дрищ – точная копия Сема, в масштабе один к двадцати примерно. И привязывают они его ровно туда, где только что наш сидел. А в это время, им навстречу, из ярких дверей супермаркета - живот в обрамлении десяти пакетов "кой чего по-мелочи", сверху голова. И голова сама себе тихонечко поет: "Сейчас, сейчас, мой Семочка! Сейчас, сейчас, мой миленький! Устал ждать маму, бедненький! " И все это сооружение, разминувшись с подростками, бодро движется по направлению к дрищу. А тот, значит, тоже: обрадовался живой душе, страшно же одному в полумраке, навстречу кинулся, поводок натянул, лапками перебирает и пищит. Надо сказать, что остротой зрения наша мамаша никогда не отличалась. Тем более в неверном свете дальних фонарей. И мы с Семой уже открыли рты, что бы подать голос... Как вдруг в паре метров от дрища она встала, как об стенку, замерла, присела, пакеты выпали из рук, и сонную Москву накрыл вопль: - СЕМАААААА!!!!! ЧТО ОНИ С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?  ?!!!! Дрищ, по-моему, обосрался.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3349 : 24 Июня 2009, 16:28:21 » |
|
Мой однокласник с детства занимался восточными единоборствами, со специализацией на дзю-до в каком-то небольшом весе, не больше 55 кг. Занимался очень серьезно, о чем говорит звание мастера спорта, полученное еще в школьные годы. После школы, поступил в университет, где познакомился с будущей женой. Красавица, комсомолка, спортсменка. Невеста занималась еще серьезнее (мастер спорта международного класса) парашютным спортом, входила в сборную СССР и носила титулы неоднократной чемпионки мира в каких-то групповых прыжках. После веселой свадебки, молодая пригласила мужа на аэродром. Цель визита была знакомство супруга с друзьями жены по сборной страны. В процессе знакомства было предложено совершить семейный прыжок с парашютом, да еще в составе целой сборной. В эйфории медового месяца, мой друг согласился, да и неудобно было перед женой и ее друзьями показывать страх высоты. Надели ранцы, забрались в аэроплан, набрали высоту, открыли люк - и молодой муж испугался. Испугался до судорог в теле и рвоты. Чем, естественно, вызвал смех и неуместные шутки со стороны асов воздухоплавания и свободных падений с куполом. И в этой атмосфере глупых шуток, кто-то подкинул мысль вытолкать его за борт, а там и парашют раскроется и, глядишь, понравится женишку забава. О дальнейшем мой друг рассказывал так: Они забыли, про мое дзю-до, коричневые ленты карате и умение вести рукопашный бой в ограниченном пространстве. Я бился за собственную жизнь. Те из парашютистов, кто смог - спаслись бегством из самолета(слава Богу парашюты были надеты заранее), те кто не сумел - были госпитализированы. Совпадение или нет, но невесту, после этих сборов, в главную команду страны больше не приглашали. А мой одноклассник до сих пор активно занимается борьбой, хотя нам уже за 40, и уже сам тренирует пацанов.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3350 : 24 Июня 2009, 16:29:15 » |
|
СЛОНЕНОК. История эта произошла лет 9 назад, когда еще так называемые "новые русские" только-только начинали появляться в нашем повседневном обиходе. Живого нового русского я тогда не только не видела, но и представляла с трудом - разве что, по свежим анекдотам, которые на эту тему также только стали появляться. В общем, началось все с того, что мой папа пришел домой и сказал, что завтра к нам приедет гость из уездного города N. Правда, кто такой - папа объяснял очень долго: оказывается, какой-то четвероюродный племянник нашей бабушки по отцовской линии. В общем, седьмая вода на киселе, которого мы все никогда в жизни не видели, но вот у него появились какие-то дела в Москве и он вдруг вспомнил, что у него есть там родственники, где он может перекантоваться месяцок. В общем, на следующий день приехал дядя Сережа. Дядя Сережа приехал на крутой иномарке, чем поверг в ужас всех любопытных соседей, вошел в дверь и явил собой типичный портрет: здоровенное тело, круглая голова, красная физиономия, грудь нараспашку с огроменной золотой цепью на ней и пудовым православным крестом. Отца он сразу начал уважительно называть "Старшой братишка", маму - "сестра", меня "племяшка", а мою крохотную дочку, почему-то "внучка" (видимо, ему понравилась идея побывать во всех возможных родственных ролях одновременно). Открыв свой большой баул, дядя Сережа извлек какие-то невероятные подарки: коньяки, духи, колбасы, видеокассеты, и прочее, прочее.. Все это он свалил на кухонный стол и сказал, что это от всей души, берите кому что нравится... Дядя Сережа внушал своим видом и мрачным поведениме ужас. Нет, он нас не пугал специально. Он даже к нам как-то по-своему родственно относился, но... Не привыкла наша тихая семья к таким необычным визитерам. Он что-то непонятно говорил по телефону, регулярно кроя кого-то трехэтажным, и это было все, что мы могли слышать из его речей. По утрам дядя Сережа долго спал, потом долго смотрел телевизор, потом садился в свою иномарку и куда-то уезжал. Приезжал поздно вечером, с неизменной бутылкой коньяка, на которую приглашал "старшого братка", однако, практически всю ее сам и выпивал, и ложился спать. В общем, таинственных историй и приключений из жизни дяди Сережи мне узнать не удавалось. Тайна, покрытая мраком. И так повторялось изо дня в день. К дяде Сереже уже привыкли, как к крупному шкафу, уже не шарахались, когда он шел в ванную, в общем, стали относиться спокойно и без былого трепета. Однажды папа уехал на пару дней в командировку на юг. А мы вдруг решили показать нашей малышке... диафильмы.  Они еще с моего детства остались. В общем, повесили простыню, достали диапроектор, устанавливаем. И тут в дверном проеме появляется дядя Сережа. Он какое-то время наблюдал за нами, а потом вымолвил: "Мультики смотреть будете?" "Да вот, решили внучке показать", - ответила мама. "Я тоже с вами посижу", - ответил дядя Сережа, чем несказанно всех удивил. Но мы ответили: "Конечно, пожалуйста!". Диафильм попался под названием "Слоненок". Такая трогательная история про беззаботную птичку, которая была плохой матерью, и, не желая сидеть на гнезде, подсунула яйцо слоненку. Слоненок оказался ответственным и высиживал это яйцо все лето, пока нахальная птичка скакала, веселилась и развлекалась. Слоненок к яйцу жутко привязался, полюбил будущего новорожденного всей душой и с тоской ждал момента, когда вернется злополучная птица и заберет птенца. И вот настал момент вылупления птенца из яйца. Прилетела птица. Все поглощены зрелищем... И тут... Мы слышим, что открывается входная дверь и из корридора доносится голос приехавшего отца: "Эй! Живые есть? Идите помогать!" Мама (у которой на руках был ребенок), отвечает: "Сейчас, две секунды!" Ребенок ни в какую не хочет уходить на самом интересном месте, да и осталось-то всего пара минут. Я тоже не могу отойти - потому как кручу диапроектор. Отец чертыхается и втаскивает что-то тяжелое в одиночку. Наконец, фильм заканчивается и мы дружно высыпаем в прихожую. Злой папа, который, оказывается, привез нам пару ящиков фруктов с юга, обводит нас глазами и говорит: "Ну ладно женщины! Но ты-то, Серега, мог выйти помочь?" И тут наш дядя Сережа, выпучив свои и без того набыченные глаза, с непередаваемым восхищением выдает: "Братан! Саня! Ты не поверишь!!! Они заглянули в гнездо - а там СЛОНЕНОК!!!!" В общем, мы поняли, что даже самым жутким людям свойственна детская непосредственность  А дядя Сережа с этих пор получил устойчивую кличку "Слоненок". Правда, за глаза... В глаза не решаемся - говорят, он контролирует весь уездный город N и его боятся крупные авторитеты... 
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3351 : 24 Июня 2009, 16:29:45 » |
|
Про то, кто в каких ладах с физикой: Канада, парашютный клуб. Студент ненароком повесил купол на провода. Шум, треск, вспышка КЗ, в округе пробки повылетали (провода на миг соприкоснулись) - но и только: "виновник" целым и неврeдимым, спустился по столбу, "скорая" разочарованно уехала... Приезжает желтый автокран со "стаканом", электрик неторопливо поднимается к проводам и аккуратно разматывает паутину строп и лямок (наблюдать - одно удовольствие, ни одного лишнего движения!) Наконец освобожденный парашют ухает вниз. Мы делаем шаг в его сторону, но молоденькая девчонка - сотрудница клуба - истошно орет "Стойте!" Ну, мы стоим - дело хозяйское, может, ей для протокола какого нужно, чтобы никто к парашюту не прикасался... Тем временем электрик опускает стакан, так же неторопливо вылезает и начинает собираться в обратную дорогу. Девчонка подходит к нему: - Можно забирать парашют? - Конечно, забирайте... - А это безопасно? -  - Ну, в нем металлические детяли есть, пряжки всякие... и вспышка была... В нем точно никакого электричества не осталось?
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3352 : 24 Июня 2009, 16:30:15 » |
|
Скажите, друзья мои, часто ли вам доводилось видеть по-настоящему качественные первоапрельские розыгрыши? Мне кажется, что абсолютное большинство бытовых первоапрельских приколов как правило или невероятно тупы (классический пример "У вас вся спина белая"), или остроумны, но при этом весьма и весьма злы и обидны. А вот я в этом году первого апреля стал жертвой такого потрясающего прикола... А впрочем, судите сами. Собрались мы первого апреля в ресторане с компанией моих коллег и друзей - музыкантов (я руководитель небольшого эстрадного ансамбля) отметить два года со дня создания нашего коллектива. Настроение отличное, сидим, пьем, веселимся... И вот встает наш виртуоз-барабанщик по имени Бадри (он у нас грузин), берет в руку бокал и со своим неподражаемым грузинским акцентом говорит: - Я хочу выпить за счастье и здоровье Саши (это я). Моя покойная бабушка была мудрой грузинской женщиной и знала много старинных грузинских заговоров, тайных обрядов и прочего всякого колдовства. Она говорила так: Для того, чтобы человеку весь год везло в делах и любви, он должен с бокалом вина в руке и с закрытыми глазами громко произнести семь раз подряд скороговоркой два слова из древней грузинской молитвы: "ЦАХА ЧУЭБА". Саша! Я хочу чтобы тебе весь год было хорошо. Встань же и произнеси семь раз подряд это священное заклинание! Я уже тепленький, все мне до фонаря... Я встаю, закрываю глаза и, купаясь в музыке грузинского языка, не семь, а все десять раз очень громко произношу эту фразу... и слышу, как народ начинает булькать от гомерического хохота. Ничего не понимая, открываю глаза. А на меня смотрит зелеными глазищами наша красавица-певица Маришка и своим порочным хрипловатым голосом говорит: - Санечка, родной, тебе психиатра вызвать? Клянусь вам, я только минут через двадцать въехал, что же произошло. А вы догадались? Если нет, то попробуйте сами произнести семь раз подряд древнее грузинское заклинание (текст см. выше). Только умоляю, делайте это как можно тише. Ну что, произнесли? А теперь судите сами: кто кроме психиатра может помочь человеку, который посреди вечера в заполненном ресторане встает и на весь зал орет с грузинским акцентом: -...ТЬСЯХОЧУЕБАТЬСЯХОЧУЕБАТЬСЯХОЧУЕБАТЬСЯХОЧУЕБА!....
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3353 : 24 Июня 2009, 16:30:57 » |
|
Как-то раз друзья толпой решили выбраться на пикник. Ну и, поскольку в одну машину они никак не умещались, поехали на двух. Одна - впереди, вторая, как это ни странно, сзади метрах в 200-300. Поскольку "какой русский не любит быстрой езды", на спидометр никто не смотрел, ну и кроме того, как уже сказано - ехали на двух машинах, откуда следует соревнование кто кого обгонит и кто раньше перевернется... Но не об том речь. Речь об одиноком менте, сидевшем в служебной машине с "фарой", и по-видимому очень скучавшем. И вот, к его радости, в поле его (а также и "фары") видимости появляется первая из вышеописанных машин. Не стоит описывать, с какой скоростью резко избавившийся от скуки мент выскочил из машины и стал размахивать своимм полосатым жезлом. Первая машина остановилась метрах в ста впереди. Делать нечего - мент неспеша направляется к ней. В это время вторая машина, о которой ммы незаслужено забыли на время, зачем-то притормаживает у оставшейся пустой ментовской машины. Мент, естественно, ничего не видит, т.к. все еще идет к своей жертве, даже не догадываясь, что в эти мгновения жертвой становится он сам. Вернувшись назад с довольным выражением лица и приличной суммой денег, он с ужасом обнаруживает, что главное-то его оружие - "фара" - пропала!!! И, соответственно, охота окончена. Но, как выяснилось, это еще не самое страшное, из уготованного судьбой (а также злыми шутниками). Написав заявление о краже и получив порядочную взбучку, наш главный герой уже приготовился забыть об этом печальном инцинденте и впредь приковывать казеную "фару" толстой цепью к рулю. Но - не тут-то было. Буквально через два дня после этого происшествия в районном ГАИ появляются ребята и подают жалобу на этого мента, в которой заявляют, что, дескать "купили у мента "фару", а она не работает"... С той поры, как говорят, работает он некотором частном детективном агенстве и все не теряет надежды найти тех щутников....
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3354 : 24 Июня 2009, 16:32:36 » |
|
Был у меня коллега один - не друг, а так, приятель. В советское время мы работали с ним на одном предприятии, он жил с женой и сыном в коммуналке со всеми прелестями коммунальных войн, свар, скандалов. В годы перестройки ушел он в бизнес с головой. Разбогател, купил квартиру. А потом, в самом конце девяностых, квартиру продал - дом купил. Ну, не на Рублевке, но тоже в хорошем месте. И началось. Появились охранники, садовники, гувернанты (для внуков), шоферы, повара, прачки, еще какая-то полезная челядь. При встрече приятель грустно мне сказал: - Такое ощущение, что я опять живу в коммуналке...
Работал я лет пять назад в одной подмосковной автоколонне, на пазике. Еду на вокзал, в салоне остались кондуктор и бабулька. Кондючка подсаживается к бабуле и говорит, что где-то видела её. Кто ездил в пазике, знают какой там шум от мотора. И вот я слышу голос бабули: - да я раньше в очко давала, меня полгорода знает. Ну думаю, нихуя бабка? И меня начинает пробивать смех. Подъезжаю на конечную остановку. В салоне становится тише. А бабка говорит: - А корову я продала! тут до меня дошло, что она молОчком торговала.
Рассказываю историю от первого лица со слов приятеля: "Поехал я в гости к другу в Израиль, с которым еще в институте учился. При встрече посидели мы с ним как следует - пиво, водка, воспоминания. И тут решили мы съездить на море - освежиться, благо всего полчаса езды. Дело к вечеру уже было, поэтому решили потихоньку ехать, все-таки после застолья. Едем за городом, дорога освещена слабо. Вдруг, дрожащие фары машины высветили стоящую на обочине группу людей человек в тридцать, причем в полицейской форме. Стояли они не по-нескольку человек, а молча рядами плечом к плечу на манер хора МВД и смотрели в нашу сторону. На пьяную голову какие только мысли у нас промелькнули в эти секунды! Причем мозг никакого объяснения подобрать не может, а подсовывает картинки из фильмов про зомби! И, только поравнявшись с ними, мы разглядели еще одного сидящего на корточках полицейского, который показывал им как пользоваться радаром в ночных условиях. Синхронный вздох облегчения вырвался у всех, кто сидел в машине."
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3355 : 24 Июня 2009, 16:34:26 » |
|
От судьбы не уйдешь. В Израиле, как известно, живут не только евреи. Есть тут и арабы, и друзы, и черкесы, и бедуины. Мирфат принадлежала к клану Аль-Узаель, большой и влиятельной бедуинской семье на юге. Была она девушкой продвинутой, одевалась по-европейски, мечтала учиться в университете. Когда ей исполнилось 18, родители решили выдать ее замуж за двоюродного брата. Как принято. В лучших бедуинских традициях главы семейств перетерли вопрос между собой и все решили. Мирфат спросить забыли, а может, постеснялись. Но у Мирфат были другие планы. Учится и жить, а не идти замуж, тем более за этого кривозубого. Мирфат взбунтовалась, вследствие чего была бита папаней и посажена под замок. Небольшое пояснение: отношение к бедуинам в Израиле не однозначное. Государство старается лишний раз их не трогать, посему их местные проблемы они решают между собой сами, если дело не явный криминал, конечно. Тем более, если дело в семье. Мирфат сбежала и пошла к родственникам. Папашка с братьями приехали за ней на машине, объяснили недопустимость ее поведения и вернули домой. Сидеть дальше и доходить до ума. Мирфат сбежала вторично, нашла нужные организации, полицию. Ее спрятали, папашку предупредили с занесением, открыли дело. С этого момента Мирфат стала позором семьи. Другими словами, она стала изгоем, лишилась поддержки клана, навлекла позор на родителей. В особо дремучих бедуинских кланах за это могут и пришить. На счастье Мирфат, ее семья все-таки такой не была. Мирфат осела в Иерусалиме. Начала учиться, пошла работать. Через интернет познакомилась с парнем. Юсуф был палестинцем из Восточного Иерусалима, работал электриком. Через год они поженились. На скромной свадьбе из родственников Мирфат была только ее двоюродная сестра. Они стали жить в доме семьи Юсефа, она работала, а он пошел доучиваться в университет. Мирфат настояла, чтобы он пошел именно в израильский, хоть и дороже, но зато потом с таким дипломом - куда угодно. В один из дней, когда Мирфат была дома одна, в их двор стали одна за другой въезжать полицейские машины. Мирфат опешила. Она была уверена, что никто из их семьи не был замешан в терроре. Тем более Юсеф. Уже потом она узнала, что в тот день Юсеф должен был вернуться домой с учебы. Его вызвались подвезти двое его приятелей-сокурсников. На одном из перекрестков их остановил пограничный джип. Просто для проверки. То ли у водителя не было документов, а может он и в самом деле был в чем-то замешан, этого уже не узнать. Но в центре Иерусалима, удирающая машина с тремя арабами... Пограничники открыли огонь. Машина врезалась в дерево. Юсеф был не пристегнут и погиб на месте. Мирфат стала вдовой. Удивительно, но случившееся подействовало на нее странно. Иногда в таких случаях люди обращаются к богу. Мирфат тоже. Но не к своему. Может она решила, что Аллах недостаточно хранил ее, то ли решила - менять, так менять все сначала. Кто знает. Но Мирфат решила стать еврейкой и начать новую жизнь. Поясню: если по несчастливой случайности человек не рождается евреем, он все равно может им стать. Для этого нужно пройти "Гиюр". Это длительный процесс превращения нормального человека в еврея. В течение долгого времени этот человек живет жизнью религиозного еврея. Т. е полностью соблюдает все религиозные нормы и обычаи, даже такие, которые не все религиозные соблюдают. Его проверяют, его курируют. С ним беседуют раввины, его жизнь под.... лупой. Тот еще геморрой. Мирфат прожила так полгода и сломалась. Потом задумалась. Деваться ей было некуда. Путь и в старую и в новую семьи был ей закрыт, теперь уже окончательно. Мирфат огляделась по сторонам и задержала взгляд на юго-западе. Райна, одна из сестер Юсефа уже давно жила в Штатах. Пуркуэ па? - подумала Мирфат. Терять ей было нечего, а перемены ее уже не пугали. Через полгода она уже была в Чикаго. Первое время жила у родственницы, осваивалась. Потом пошла работать в супермаркет. Жизнь начала вертеться по новой. Прошлое осталось позади, в 12 часах полета за океаном. В супермаркете Мирфат познакомилась с Даррелом. Он был студент и подрабатывал там по вечерам. Они сдружились. Дарелл был простой, спокойный и черный аки ночь. Негр, если по-нашему. Они стали встречаться. Дарелла подкупало в этой симпатичной девочке такое знание жизни и такая уверенность в себе. О ее прошлом он толком ничего не знал. Мирфат же чувствовала себя с ним, как за каменной стеной. Впервые за долгое время кто-то заботился о ней. Вскоре Дарелл предложил ей жить вместе. Перед этим позвал в гости. Мирфат приехала в большой дом, в тихом пригороде Чикаго. Дарелл был один. Он усадил ее в салоне, налил кофе, положил ей на колени большой семейный альбом - Я хочу познакомить тебя со своей семьей,- серьезно сказал он.- Вот смотри: Это моя мать, Реббека. Это братья Аарон и Саймон. Сестра Эстер. Тетя Джуди. Ты понимаешь.? - Конечно, - серьезно ответила Мирфат, - Библейские имена. - Не только. Я давно хотел тебе это сказать. Дело в том, торжественно произнес он, дело в том, что я - еврей. - А...??!!! - только и смогла сказать Мирфат. Видя, что ему не верят, Дарелл расстегнул на груди рубашку и продемонстрировал серебрянный маген-давид. Мирфат закрыла лицо руками. Ее плечи вздрагивали. Случилось невероятное. Дарелл принадлежал к крошечной общине, о которой и в Америке-то не всем известно. Лет сто назад небольшая кучка негров, по неизвестной науке причине приняло иудаизм. Часть их живет на юге, часть - семей пятьдесят, в израильском городе Димона. Встреть такого афро-еврея в Америке, шанс один на миллион. Мирфат просто повезло. И от избытка счастья она тряслась на диване в приступе истерического смеха. Она многого могла ожидать от судьбы. Но такого... Дарелл, ничего не понимая, пытался ее успокоить: - Мы уедем отсюда, - говорил он, обнимая ее. - Уедем в Израиль! Знаешь, какая это страна! - У-ы-ы!! - тряслась Мирфат. - Я был там много раз, я даже говорю на иврите. Хочешь, я скажу тебе что-то?? И он произнес пару слов. - Знаешь, что я сказал? - Я тоже люблю тебя, - ответила Мирфат на иврите. И уже в голос захохотала, глядя на его обескураженное лицо. Далее было многое. И признание. И самоотверженность Дарелла. И небольшой гевалт в его семействе. Разумеется, все попытки воздействовать на Мирфат были ею в корне подавлены. Попробуйте-ка построить человека, у которого за плечами такое. Мирфат снова прошла гиюр, облегченный. Стала называться Мирьям. Родила сына. Написала письмо на родину. Ждите, писала она сестрам. Скоро приедем в гости. И с чувством победительницы поставила в конце жирную точку.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3356 : 24 Июня 2009, 16:35:18 » |
|
Товарищ мой в прошлом году женился, и с тех пор систематически жестоко ругается с женой, после чего тащится ко мне (уже хорошо где-то поддав), ставит пузырь и начинает стенать, страдать и остаётся ночевать, дабы как можно сильней досадить "этой дуре". Сначала меня это забавляло, потом начало раздражать, а в ласковый месяц май после третьего прихода (22. 05) уже с открытым неудовольствием говорю: - Слушай, а какого ты ко мне таскаешься? Шёл бы к маме и клеймил злую жену хоть матом, хоть на санскрите. - Нееее, ты чо, матуха мне весь мозг вынесет, она ж всегда на Ольгиной стороне, погонит обратно, данунах. . . - Лёша, вы поц. Вам этого еще никто не говорил? Ладно, заползай, лишенец... Я спать хочу, сижу зеваю, а он знай глушит и в однообразных, осточертевших выражениях кроет жену, сестру жены, тёщу и бабушку жены (мол, обложили, душат и т.д.). Всё это время ему на телефон названивают то маман, то жена (по мелодии узнаю), он сбрасывает и ноет, ноет... Не знаю, почему я это сказал, но после очередного сброса, когда он с умнейшим видом советовал мне никогда не жениться, я проговорил: - Знаешь, Лёша, все уже давно подозревают, что мы гомосеки, а женился ты лишь для того, чтобы скрыть сей постыдный факт. Боюсь, теперь нас точно спалят... Кореш сначала загоготал (ибо такой мысли не допускал даже в зародыше, потому как убеждённый гомофоб), но вдруг осёкся, внимательно на меня посмотрел, вяло попрощался и покинул меня. Пока еще не появлялся. Неужели помогло? ))))
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3357 : 24 Июня 2009, 16:36:51 » |
|
В компании нашей был паранёк забавный - Денисик (Привет Димка! ), вечно с ним всякие приколы приключались. Плавать он не умел, занимал второе после топора место, что не мешало ему лелеять мечту рано или поздно освоить плавание не только по вертикали но и по горизонтали. Помог ему случай. Отдыхали как всегда на Московском море, на нашем островке, погода великолепная, жара, песок. Надо сказать что купаться (тем кто умеет плавать) там было не совсем удобно - мелко очень, нужно метров 50 зайти в воду пока по грудь вода не будет, но Денисику самый кайф - руками машет а ногами по дну, красота! И тут его осенило - напялил на себя спасжилет, и уплыл "вдалеко", там раскинулся и кайфует, как большая оранжевая лягушка. А жилеты эти мы купили по случаю, списанные авиационные. Надувные, полный комплект кроме рации. И зеркальце с дырочкой (лучики пускать с воды) и пакетик с красителем - пятно делать, чтоб видно было с самолета, и лампочка мигающая с пакетиком-батарейкой (дернул за ниточку, в пакетик вода набежала, пошла реакция и лампочка замигала), и был там еще балон с сжатым воздухом, чтоб накачивался сам когда в воду падаешь - надо только дернуть за веревочку от баллона. Ну Денисик и дёрнул - попробовать, да вот жилет то уже был накачан. Сидим мы у костра, картоху печём, болтаем. Денисик - жабка, бултыхается от берега метров 70, и вдруг Б А Х! ! ! ! В разные стороны с воды полетели ошметки, и Денисик, мля, который плавать ни разу ни хрена не умел, так к берегу машет что наверное побил все мировые рекорды. Вообщем там мелко, метров 50 можно по пояс идти, но Денисик до самого берега плыл, точнее не плыл а просто бежал по воде на четвереньках!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3358 : 24 Июня 2009, 16:38:11 » |
|
нет!, ну вот о чем думала жена, когда составляла мне список дел на время ее отсутствия? список разумеется включал ВСЕ, что я не смог/не удосужился/не захотел, не... ну и т.д. как минимум за год... ( было очевидно, что ни к чему хорошему это не приведет... ну да ладно.... под номером ** в списке значилось "побелить потолок в туалете"... ))) женщины.. )) это действительно нетрудно .... 1,5 кв м потолка... покрывшихся черным грибком за то время пока не работала вентиляция... ок! необходимо снять водонагреватель, накрыть/укрыть(?) все газетами... зашкурить... побелить/покрасить... увы.. но я стопанулся на уровне зашкурить.... понятно, что унитаз не дает подвинуть стремянку на определенную позицию... поэтому тяяяяяяянемся.... наступаем на краешек унитаза.... прикладываем усилие... и... и нога соскальзывает в неизведанную бездну очка... тельце "домашнего умельца" наворачивается со стремянки... всей своей массой загоняя ногу глубже.... а само уютно располагается между этим самым очком и этой самой стремянкой... позишен намбер ту: нога застрявшая в очке болит ... и не просто болит а очень сильно болит... тельце расположившееся под унитазом боится пошевельнутся, ибо малейшее движение причиняет боль застрявшей в очке ноге... попытки освободиться отдаются мучительной судорогой.... тельце решает затихнуть и прикинуть хрен к носу... вот тут то и накрывает комизм ситуации.... аааааааа мля.... последняя игра Джеральда ))))....- "и приехавшая через две недели жена находит бездыханный труп "с застрявшей в очке ногой".... заголовки таблоидов "смерть в сортире", "унитаз-капкан", "коварное очко".... млять... ньюс-мейкер дня ... "мужчина средних лет пал жертвой собственной неосмотрительности когда в одиночку(!) решил побелить потолок туалета.... всем известно, что унитазы не прощают подобной беспечности..." ... ну да ладно приколы приколами, но что-то делать надо ... ... в пределах досягаемости вижу набор ключей (судьба не зря заставила за 10 минут до этого снимать водонагреватель!)...отлично! Сейчас отвернем от пола унитаз и вместе с ним доползем до телефона! Мысль КОМУ(?) звонить пока в голову не приходит... накрывает вторая волна ... йоптыть, Маресьев, мля.... "и третьи сутки он превозмогая боль полз в сторону комнаты. Распухшая в тесном дупле унитаза нога вытесняла мысли о воде и пище...где–то далеко позади бил струей в потолок сорванный патрубок подводки и утробно-сочно булькала безобразная дыра канализации.... собирая последние силы он подтянулся на подоконнике и рывком бросил руку к мобильному телефону... разряжен!!! .... ППЦ!..... " Вдоволь отстучавшись в пол головой еще раз, я вдруг понял, что решения то собственно как не было, так и нет! Т. е. юмор это конечно хорошо ... но нога то по-прежнему в очке!... да и болит, кажется, еще сильнее.... Воспоминание о сильном и гордом хищнике, отгрызающем свою лапу и покидающем капкан, орошая его своей кровью, прошло уже как бы фоном ... организм видимо устал веселиться, и требовал решительных действий. .... Удивительное дело, ...но до простой мысли, что надо изменить угол "входа" я дошел минут через двадцать... кажется, еще минут десять потребовалось на то чтобы встать (стремянка, /на которую я опирался/, падающая в коридор, конечно, заслуживает отдельного абзаца, но видимо уже не сейчас). Стоя мне, потребовалось всего минуты три попрыгать вокруг унитаза, чтобы освободить несчастную конечность /больно конечно!/. ... разговор со скорой... вызов такси ... травмпункт ... рентген.... гипс ... все это уже полная ботва, по сравнению с простым фактом: сейчас я уже дома и посленаркозная боль почти отошла, .... я допиваю четвертую баночку пива и ..... БОЮСЬ (!) приближаться к унитазу!!!
Такси до/от травмпункта 200 руб. Рентгеновский снимок 300руб Благодарность врачу 1000 руб. Пережитые эмоции: бесценно!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club

|
 |
« Ответ #3359 : 24 Июня 2009, 16:38:35 » |
|
Жил-был моряк. Так как был он холостым, то друзья подарили ему двух хомячков. Вскоре надо было идти в рейс и мужик озаботился пристраиванием хомяков по знакомым, те - наотрез. Он, добрая душа, долго думал и решился оставить их дома. Устроил им гнездо из газет, накупил кормов и хитроумных кормушек-поилок, оставил на всякий случай капать кран в ванной, в час по чайной ложке, положил дощечки, чтобы они туда лазали... Казалось, продумал все до мелочей... НЕ ВСе!!!  )) Возвращается через 8 месяцев, открывает дверь - ВСе деревянное и бумажное в квартире - В ПЫЛЬ!!!, а навстречу ему несется сотни полторы или две радостных хомячков разного размера...
|
|
|
|
|
|
|
|