driver-62
Постоялец

Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
 |
« Ответ #165 : 17 Декабря 2009, 19:01:56 » |
|
Думаю что физически складка угольного фильтра занимает больше места чем простая, и ....  У меня с "новья" стоял родной угольный Микронэйр (Кортеко), там было 44 ребра, просто сами ребра тоньше (так что дело не в складках)
|
|
|
|
|
|
|
aviator
Пользователь
Имя:Евгений Авто:вернули CRV III 2,4 leather deep bronze pearl год:2008 г.поДмосковье
|
 |
« Ответ #166 : 17 Декабря 2009, 23:52:31 » |
|
всем привет! все-таки подскажите,пожалуйста,как менять фильтр салона?или фильтрующий элемент воздухоочистителя(в инструкции с.441-443)это оно?если мне изменяет память фильтр салона на предыдущих поколениях находился за бардачком? и какой номер у фильтра для 2.4?
|
|
|
|
|
|
|
bodevi
Новичок
|
 |
« Ответ #167 : 21 Декабря 2009, 20:07:11 » |
|
Здравствуйте соклубни. Я тут недавно, не было повода писать, т.к. авто не требовало ухода (новая) и проблем не доставляла. Настал пробег 15000, а вместе с ним и ТО-1 (или 2, если кто по акции попал на бесплатное ТО через 7500). Перед выдачей авто, приёмщик уточнил, буду ли я менять фильтр салона и доливать антифриз. Я отказался, сам сделаю - опыт имеется. Но меня озадачил вопрос покупки фильтров. Прочитал всю ветку, но так и не понял - какой оригинальный номер у фильтра салона(не угольный)? Ну и если кто знает - нужен номер фильтра воздушного.
Очень удивило, что люди СТИРАЮТ фильтра. Я просто был шокирован. Авто стоимостью +- 1млн., а владельцы занимаются такой ерундой (стирает, а не меняет), причём стиранный фильтр вреден для здоровья, а не только автомобиля. Соклубни - никогда не стирайте фильтрующие элементы ваших автомобилей. Это не пылесосы! И не в коем случае не экономьте на замене копеечной детали. Вообще на всех своих авто менял воздушный и салонный фильтра - раз в 10 тыс., не зависимо от того, что рекомендует завод изготовитель. Многие говорят, мол зачем мне тратиться. Видимо эти люди некогда не видели фильтры после пробега 15 тыс.
Про угольный фильтр - моё мнение, что это ерунда. Неоднократно это проверено на себе самом и друзьях. Эффекта 0. Запахи как проникали, так и проникаю. Возможно аллергикам и поможет, но вот от выхлопных газов точно не помогает. И ещё кто то тут предположи, что угольные фильтра абсорбируют воду. Так и есть. Думаю дело в климатических условиях (относительно высокая влажность).
А менять однозначно нужно на неоригинал. Это разумная экономия, т.к. сами по себе, заводы изготовители автомобилей такие детали не производят, как и многие другие. Но это другая тема.
И ещё - кто то в этой же ветке сказал, что от количество рёбер фильтра - зависит его фильтрующая способность (чем больше рёбер - тем лучше фильтрует). Пожалуйста, обоснуйте ваше высказывание, а то никак не пойму, где взаимосвязь.
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
 |
« Ответ #168 : 21 Декабря 2009, 23:10:41 » |
|
Про номера в этой ветки все написано, повторяю еще раз Corteco 80000330 Фильтр воздушный салона Corteco 80000404 Фильтр воздушный салона угольный Это неоригиналы, практически полная копия. 80292-SHJ-A41 - это номер оригинального Хонда. кто то в этой же ветке сказал, что от количество рёбер фильтра - зависит его фильтрующая способность (чем больше рёбер - тем лучше фильтрует). Пожалуйста, обоснуйте ваше высказывание, а то никак не пойму, где взаимосвязь. Тут по-моему все ясно, при одинаковой площади одного ребра (одинаковая длина и ширина) таких ребер больше, т.е. фильтрующая поверхность или площадь - больше. Отсюда пропускная способность такого фильтра выше. Забьется например 1/3 поверхности пылью, а он будет работать так же как новый с меньшим, на 1/3 количеством ребер.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец

|
 |
« Ответ #169 : 23 Декабря 2009, 16:46:41 » |
|
Corteco 80000330 Фильтр воздушный салона Corteco 80000404 Фильтр воздушный салона угольный Это неоригиналы, практически полная копия.
по сути, это и есть оригиналы, только без надписи "Хонда", т.к. именно эти фильтры поставляются в оригинал, т.е. производятся на том же конвейре, только без нанесения логотипа производителя "Хонда"
|
|
|
|
|
|
|
noname
Пользователь
|
 |
« Ответ #170 : 10 Января 2010, 16:42:44 » |
|
Готовлюсь к ТО, прикупил фильтр салона M2 CARBIN FILTER - 696руб.Менять буду естественно сам. 
|
|
|
|
|
|
|
fusion
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0AT Elegance год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #171 : 04 Марта 2010, 11:12:32 » |
|
Большой выбор фильтров даже слегка напрягает. Прочитал всю ветку, так окончательно и не понял, какой же лучше всего по соотношению цена/качество взять? Сам склоняюсь к Corteco. Вот не пойму, чем например отличаются фильтры, обозначенные на рисунке? Почему у них цена различается, а номер и описание одинаковое? Какой предпочтительнее взять?
|
|
|
|
Maxwell
Новичок
Имя:Максим Авто:CR-V III, 2.0, ELE, (МКПП) год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #172 : 04 Марта 2010, 12:13:31 » |
|
Цена отличается сроком поставки. Готовы ждать - будете платить дешевле, если нет то дороже 
|
|
|
|
|
|
|
kot1373
Претендент..
|
 |
« Ответ #173 : 05 Марта 2010, 07:26:03 » |
|
Машине чуть больше полтора года пробег 82000. давно подметил что как раз напротив воздухозаборника фильтр представляет собой что то бесфоменное влажное грязное короче жуть что, а не фильтр, понятно что в этом виноваты наши дороги, вернее то чем их обрабатывают и в каком они состоянии. Никто не задумывался как с этим можно бороться кроме того как чаще менять фильтр, благо к пробегу в 5-7 тыс после ТО машина явно начинает тупить и кушать бензин, а после замены воздухана как будто с конвеера.
|
|
|
|
|
|
|
koko nsk
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2,0 АКП Elegans год:2008 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #174 : 16 Июня 2010, 14:35:10 » |
|
Думаю иметь под рукой список аналогов салонных фильтров неплохо ....
|
|
|
|
|
|
|
Alex-S
постоялец
Имя:Алексей Авто:CR-V III 2.0 AT EXE год:2007 г.Подольский район
|
 |
« Ответ #175 : 17 Июня 2010, 18:43:43 » |
|
Я так понял что все фильтра из списка подходят на CR-V III
|
|
|
|
|
|
|
koko nsk
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2,0 АКП Elegans год:2008 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #176 : 18 Июня 2010, 10:12:58 » |
|
Я так понял что все фильтра из списка подходят на CR-V III
Да, это все салонные фильтры для CRV-III, которые продвигаются как аналоги оригинальных фильтров ОЕ Honda. Почти все имеют размеры 225х234х30. Некоторые фильтры из этого списка имеют размеры на 0,5-1,5 мм меньше. Но это не критично... так как на бумажных (по сути) гофрах фильтра даже замерить размеры с такой точностью - проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #177 : 18 Июня 2010, 10:53:31 » |
|
Купил фильтр Corteco с активированным углем. И что же? Ни фига он не поглощает никакие запахи!  Вывод: в следующий раз буду брать обычный бумажный, самый дешевый - лучше менять его почаще 
|
|
|
|
|
|
|
|
Demon_CRV
Новичок
 Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.4 EXE чёрный беж. кожа год:2008 г.Иваново
|
 |
« Ответ #179 : 18 Июня 2010, 22:11:16 » |
|
Странное дело. Где-то дней 15 назад сменил фильтр.. на простой бумажный, но всё же новый и чистый  Но.. в самом начале работы климат-системы чувствуется запах.. пыли (вроде). неприятный запах. Причём, вроде бы только при включённом кондиционере. Если кондиционер отключён, то не ощущается. Что бы это могло значить? 
|
|
|
|
|
|
|
|