Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #60 : 18 Июня 2009, 18:13:32 » |
|
Откуда у Вас информация, что WIX - гуано? Был собственный печальный опыт?
у меня был опыт работы в представительстве одного из ведущих производителей фильтров и поэтому я знаю основных производителей и их качество, а информация непосредственно о wix есть в инете... хотя конечно любой производитель будет на сайте писать, что он сотрудничает с мировыми лидерами по производству автомобилей и т.д., но есть лидеры, а есть "сочуствующие"...и есть производители, которые делают большое количество фильтров в оригинал, а есть, которые делают только аналоги, при чем часто не совсем соблюдая технологию... У нас на форуме в теме "про фильтры" есть много интересной информации, не поленитесь, почитайте, если после той темы будут вопросы, могу ответить, что знаю...
|
|
|
|
|
|
|
AlexB111
Пользователь
Имя:Алекс Авто:Honda CR-V 2,4 пропал-бутал ГБО год:2008 г.Ставрополь
|
|
« Ответ #61 : 18 Июня 2009, 18:31:42 » |
|
На собственном опыте эксплуатации авто (камри - пробег 320 тыс.км за 7 лет) Лучше ставить не дорогой фильтр типа Феби или Кортеко и менять каждые 10т.км. В салоне будет чище и запах лучше, но если вы ездиете мало, то фильтр нужно менять 1 раз в год. На камри у меня уже стоит 32-рой фильтр салона (32шт х 350р = 11 200р)
|
|
|
|
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
Имя:Дмитрий Авто:CR-V3 2.4 Америка год:2008 г.Москва. Кунцево.
|
|
« Ответ #62 : 18 Июня 2009, 18:50:05 » |
|
Купил 2 фильтра один с углём второй простой разница в цене почти в два раза,крупную и среднюю пыль держут одинаково мелкая пыль в окно сама залетит.Фильтр с углём запах рядом работающего дизеля не держит,так зачем его тогда ставить,за месяц он становится весь грязный снимаю и продуваю.Задача фильтра я думаю содержать в чистоте соты кондея и воздуховоды и после поездки можно лицо протереть светлым полотенцем и оно останится чистым.
|
|
|
|
Пункт технического осмотра от МИД РФ. Москва.
|
|
|
Борисыч
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V III 2.0 Elegance год:2008 г.Химки - Москва (Матвеевка)
|
|
« Ответ #63 : 18 Июня 2009, 19:14:26 » |
|
У нас на форуме в теме "про фильтры" есть много интересной информации, не поленитесь, почитайте, если после той темы будут вопросы, могу ответить, что знаю...
Спасибо. Обязательно поизучаю.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #64 : 18 Июня 2009, 19:35:53 » |
|
На собственном опыте эксплуатации авто (камри - пробег 320 тыс.км за 7 лет) Лучше ставить не дорогой фильтр типа Феби или Кортеко и менять каждые 10т.км. В салоне будет чище и запах лучше, но если вы ездиете мало, то фильтр нужно менять 1 раз в год. На камри у меня уже стоит 32-рой фильтр салона (32шт х 350р = 11 200р) про салонный фильтр возможно это и правильно, но не стоит также думать о других фильтрах...т.к. в салоне мы рискум в негативном случае только не очень читам воздухом, а в случае с движком намного все серьезнее...
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
|
|
« Ответ #65 : 19 Июня 2009, 11:20:06 » |
|
Господа и дамы, Только что обнаружил, что бренд MicronAir (который и является штатным фильтром для наших Сервов) является линейкой фильтров фирмы Corteco! Так что всем, кто не желает переплачивать за бренд Хонда, и пользоваться штатными фильтрами можно использовать именно эти фильтры.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #66 : 19 Июня 2009, 11:30:44 » |
|
Господа и дамы, Только что обнаружил, что бренд MicronAir (который и является штатным фильтром для наших Сервов) является линейкой фильтров фирмы Corteco! Так что всем, кто не желает переплачивать за бренд Хонда, и пользоваться штатными фильтрами можно использовать именно эти фильтры. пишут, что они крутые...1http://www.micronair.de/en/automotive/micronair/index.php, типа ориганал много кому делают... только что-то я не вижу у них предстаивтельства в России...1http://www.micronair.de/en/distributor/micronair/partners.php
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
|
|
« Ответ #67 : 19 Июня 2009, 11:50:06 » |
|
Владимир, читайте внимательнее в правом нижнем углу: micronAir will be distributed in selected markets by CORTECO starting 2007 То бишь, распространяются через Кортеко с 2007 года по определенным рынкам. А у Кортеко есть представитель в России:“Freudenberg Simrit“
Каталожный номер Кортеко: 80000404
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #68 : 19 Июня 2009, 11:53:59 » |
|
Владимир, читайте внимательнее в правом нижнем углу: micronAir will be distributed in selected markets by CORTECO starting 2007 То бишь, распространяются через Кортеко с 2007 года по определенным рынкам. А у Кортеко есть представитель в России:“Freudenberg Simrit“
Каталожный номер Кортеко: 80000404
да, я уже разобрался, нашел представителтьство в Москве, узнал тот же номер, это кстати, номер на угольный фильтр, а на обычный - 80000330, можно купить как минимум в ехист...щас выясняю подробнее, т.к. информация для меня оказалась ценная - ищу именно угольный, и к тому же получается оригинал без надписи Хонда должен быть дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #69 : 19 Июня 2009, 12:35:29 » |
|
В общем, так...: В представительстве “Freudenberg Simrit“ мне дали название дилера Corteco, т.е. оптового поставщика фильтров в России - Автомастер трейдинг, кому интересно тел. (495) 2321190. Они сами в розницу не продают, но объяснили, что действительно этот фильтр идет в оригинал на CR-V и у них он есть в наличии как простой, так и угольный, купить его можно во многих крупных магазинах запчастей, стоит, по их словам, примерно 1000 руб. вот, теперь осталось заехать в какой-нибудь магазин посмотреть... ну и в инете, конечно, можно найти, но я лучше посмотрю, в руках подержу...
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
|
|
« Ответ #70 : 19 Июня 2009, 12:48:42 » |
|
Владимир, на Эксисте цена угольного сегодня прямо-таки аццкая: 666 р 29 копеек Итак: штатный угольный фильтр - это CORTECO 80000404
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #71 : 20 Июня 2009, 00:23:02 » |
|
О, ждала инфу про угольный, спасибо, Борисыч-Николай! Токо на Экзисте заказывать не умею. Что делать? Где покупать?
|
|
|
|
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 АТ ЕХЕ Blueish Silver Metallic год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #72 : 20 Июня 2009, 20:30:46 » |
|
Прождал заказ два с половиной месяца. Питерский угольный за 420 р. так и не дождался. Забрал предоплату. Поехал в другой магазин. Предложили из наличия: оригинал за 1200 р. и Питерский простой за 234 р. Взял, поставил. Старый не такой уж и грязный оказался...
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
постоялец
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V 2,4 EXE год:2008 г.Йошкар-ола
|
|
« Ответ #73 : 21 Июня 2009, 08:47:41 » |
|
На днях прикупил салонный угольный фильтр пр-ва "Невский фильтр" НФ951СУ. Цена 480р. Размеры один в один с оригиналом. Пыли в салоне после замены заметно поубавилось. Поехал и купил еще один на будущее!
|
|
|
|
|
|
|
doc
постоялец
|
|
« Ответ #74 : 21 Июня 2009, 10:46:26 » |
|
Невский фильтр" НФ951СУ. Цена 480р. Спасибо за инфу. Пошёл искать...
|
|
|
|
|
|
|
|