garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #615 : 29 Октября 2011, 14:20:28 » |
|
по просьбе трудящихся.. не стали доставать, так как некогда было, да и геморно он вытаскивается (откручивать болт в середине надо), а ножки как и у наших
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
ripsnorter
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Santa Fe 2.4i, МКПП, AWD год:2005 г.Иваново
|
|
« Ответ #616 : 11 Ноября 2011, 16:23:16 » |
|
Грустно очень, но продал ласточку 1998 год, 160 тысяч пробега (какой был написан, такой и называю....) Ездили на ней в семье 6 лет. Никогда не подводила! Отличная машина! На замену взял Santa Fe Classic 2005 года, корейской сборки, 70 тысяч. Общее состояние корейца получше. Но вот от работы двигателя становится грустно...эхххх как я скучаю по не прожерливому, тяговитому, эластичному, и в то же время мощному и оборотистому двигателю Хонды! Езжу на Санте первую неделю....если кому то интересны подробности и сравнение - спрашивайте. ЗЫ: А еще скучаю по форуму! Писал я мало, но читал много - по этим строкам можно всю машину перебрать! Для Санты ничего подобного не нашел....буду ковыряться сам...
|
|
|
|
|
|
|
BaBoN
Старожил
Имя:Владимир Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г год:2004 г.Москва и Королёв М.о
|
|
« Ответ #617 : 12 Ноября 2011, 00:02:05 » |
|
Езжу на Санте первую неделю....если кому то интересны подробности и сравнение - спрашивайте.
Так рассказывай, та скать в сравнении как и чего ?
Вот-вот ! Какой мотор (объем/расход) МКПП/АКПП? Да и так личные очучения +и- по сравнению с первым Сервантом ?? Багажник на много больше ? Ну т.п
|
|
|
|
|
|
|
ripsnorter
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Santa Fe 2.4i, МКПП, AWD год:2005 г.Иваново
|
|
« Ответ #618 : 12 Ноября 2011, 11:46:49 » |
|
basov Вижу у тебя такая же машинка, только постарше. Может быть подскажешь хороший форум/клуб по Санте? Не нашел чего то подобного Хондовскому...
Пока могу рассказать только первые впечатления.
Комплектация (отличия): Santa Fe 2005 2.4i, 145 лошадей, МКПП, 4х4 (момент распределяется в пропорции 60% перед 40% зад) Пробег 70 тыщ. + однозонный климат + обогрев зеркал (очень не хватало раньше. Помогает в дождь и зимой, думаю, будет не лишним) + сидений + зоны дворников + противотуманки + блютуз гарнитура громкой связи от предыдущего владельца + регулировка яркости приборов + парктроник + бортовой компьютер (минимальные функции: пробег, расход, км. до следующей заправки) + рейлинги - отсутствует корректор фар
Двигатель/коробка На Санте мощнее и объем больше, но характер совсем другой. Тут же нужно сказать и о коробке у которой другие передаточные числа. 60 км/ч - 2500 об. на третьей. У Ходны движок, конечно лучше. Тянет уверенно с низов и в очень широком диапазоне. На четвертой разгоняется от 60 до 130 легко. Санта на оборотах ниже 2000 едет невнятно, движку надо крутить. Но на высоких оборотах работа приятная и ускорение до 60 на второй не вызывает раздражения (на хонде мотор шумел уже сильно - по моим меркам). Вообще я ездил спокойно и редко крутил хонду выше 3000-3500. На Санте это обычное дело, если хочется ускоряться побыстрее. По трассе до 130 разгоняется легко и не принужденно на 4й передаче (быстрее не ездил).
В общем моща есть, но для это надо держать обороты, а как следствие увеличивается расход. Пока данные только с компьютера и он показывает около 14 литров по городу (-5...0 градусов за бортом) при среднем темпе езды. По трассе ездил мало - только проверил ускорение и поведение на скорости. Поэтому расход оценить не смогу. Думаю будет около 10.
Коробка быстрых переключений не любит, поэтому первым со светофора уйти сложно (да и не умею я).
Управление/подвеска Общее состояние подвески лучше чем на хонде, поэтому надо сделать поправку. По городу разницы в управлении не заметил. В повороты входит уверенно, но чуть больше ныряет в ямы и крениться (совсем немного) - подвеска в целом мягче. На трассе идет не так уверенно - так показалось в начале. Но для точной оценки надо проехать хотя бы 100-200 км. Сейчас клевету разводить не буду ))
Комфорт Тут Санта выигрывает на мой взгляд. В салоне гораздо тише, при ускорении и на высоких оборотах двигатель слышно, но звук приятен мне. Зимняя резина совсем не шумит на скорости (в хонде было гораздо хуже). Из посторонних звуков заметил только шум ветра в районе боковых зеркал (скорость около 130). Никакие другие звуки не напрягали. Салон скрипит немного на кочках, но не раздражает. На Хонде скрипело водительское сиденье и это перекрывало все остальное ))) Места для пассажиров с запасом. Багажник слегка больше чем на Хонде. Радует, что окошко в двери багажника открывается отдельно!
Впечатления Машина чуть более вальяжная и медленная, плавная. Хонда по сравнению с ней выглядит поджарой и бодрой. Комфорт (шумовой в основном) лучше у Санты, хотя материалы отделки похуже. Проходимость сравнить пока не могу, т.к. не было возможности. Впрочем и на Хонде никуда не лазил, пару раз зимой в снегу на брюхо садился, да и все.
Пока привыкаю....Нравится тишина и подвеска...Ожидал другого от более мощного мотора.
|
|
|
|
|
|
|
Adenter
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, 2.0, 147 л.с., АКПП, левый руль, американка год:1999 г.Петрозаводск
|
|
« Ответ #619 : 12 Ноября 2011, 18:39:02 » |
|
1http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php? отличный клуб по интересам, в свое время много там подчерпнул, нисколько не хуже этого санта 1 - прекрасный выбор!
|
|
|
|
|
|
|
бригадир
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V (RD-1, B20B3 , механика, руль с лева) год:1998 г.Туапсе Краснодарского края
|
|
« Ответ #620 : 17 Ноября 2011, 22:10:27 » |
|
Всем привет! Вот решил тоже поддержать тему. Машин сейчас хороших нет, японию премьер запретил везут всякое фуфло из европы и здесь собирают тоже не пойми, что. В 80-90 жил на Камчатке имел и видел много машин, таких как ниссан "Цедрик", "Глория" " рамные машины. Привёз на материк ниссан "Лаурель" 81 года выпуска, лет 9 назад разбил ну и птом по запчастям продал остался один кузов который 9 лет стоит в огороде так на кузове нет ниодной ржи не то, что сейчас металл. Сейчас у меня CRV-1998 года но время подходит и пора растоваться. Присматриваюсь к инфитини "RX-35"/
|
|
|
|
|
|
|
duzh
постоялец
xex
Имя:Максим Авто:Была Honda CR-V 99, Tucson год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #621 : 18 Ноября 2011, 17:31:27 » |
|
а кто что может сказать про КИА СОРЕНТО 2 !???
|
|
|
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #622 : 18 Ноября 2011, 18:24:10 » |
|
Была мысль освежиться и купить Соренту, но покатался на ней вовремя.
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
BaBoN
Старожил
Имя:Владимир Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г год:2004 г.Москва и Королёв М.о
|
|
« Ответ #623 : 18 Ноября 2011, 20:16:31 » |
|
а кто что может сказать про КИА СОРЕНТО 2 !??? А Что Туксон ужо надоел? Была мысль освежиться и купить Соренту, но покатался на ней вовремя.
И ЧТО не понравилось ?
|
|
|
|
|
|
|
duzh
постоялец
xex
|
|
« Ответ #624 : 19 Ноября 2011, 23:13:24 » |
|
А Что Туксон ужо надоел? ; Если честно, то нет.. с каждым днем все радует и радует... А сориком интересуюсь так как много про него хорошее рассказывают.... а это стоит того!**
|
|
|
|
duzh
постоялец
xex
|
|
« Ответ #625 : 19 Ноября 2011, 23:20:56 » |
|
напоминает спортаж
|
|
|
|
|
|
|
dmarov
Начинающий
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD1, МКПП, левый руль год:1997 г.Ковров
|
|
« Ответ #626 : 20 Ноября 2011, 00:26:07 » |
|
пересел в црв-1 после вот этого двигателя (это легендарный AAN от Ауди - 2,2 turbo, стоял на моей S4). Поначалу црв показалась уазиком по динамике. Следующая машина будет мощнее, и пусть налог душит, мне сейчас обгонять страшно на трассе ))). Сервант - чисто городской автомобиль. Акура МДХ - весчь, была бы на ручке, цены бы ей не было.
|
|
|
|
jeepper
Пользователь
V6 6G72
Имя:Сергей Авто:Хондочка CRV-III 0.1 МКП год:2008 г.Магнитка
|
|
« Ответ #627 : 20 Ноября 2011, 09:46:35 » |
|
Была мысль освежиться и купить Соренту, но покатался на ней вовремя.
Тоже интересно что в ней нехорошего?
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #628 : 21 Ноября 2011, 13:32:36 » |
|
Я вот начал смотреть на TOYOTA FJ Cruiser 1,2млн руб. года 2006-2007. Двигатель: бензин, 4000 куб.см Трансмиссия: автомат Привод: 4WD Пробег по России: без пробега Пробег, км: 53000 Руль: левый Комплектация: Иммобилайзер Подключаемый полный привод (Part-Time 4WD) 5 мест АКПП - 5 ступеней ABS EBD с электронным распределением тормозного усилия VSC – система поддержания курсовой устойчивости А-TRC – активная система контроля тяги Блокировка заднего межколесного дифференциала Информационный блок (альтиметр/компас/термометр) Магнитола CD MP3 проигрыватель на 6 дисков, 9 динамиков сигнализация штатная форкоп Круиз-контроль Кондиционер Гидроусилитель руля Регулировка рулевой колонки по углу наклона Тканевый салон с тефлоновым покрытием Декоративные вставки в салоне в цвет кузова автомобиля Подушки безопасности Стеклоподъемники с электроприводом Зеркала заднего вида с габаритами, с электроприводом и подогревом Обогрев заднего стекла Центральный замок с дистанционным управлением Омыватель заднего стекла Легкосплавные диски, колеса 265/70 R17 кенгурятник Рулевое колесо, обшитое кожей с кнопками дистанционного управления аудиосистемой Чехол запасного колеса Задние датчики парковки Багажник
Денех только наберу ))) У пары знакомых или знакомых-знакомых есть, довольны. Сам пока не сидел и не катался. Кто что объективного может сказать про машин?
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #629 : 21 Ноября 2011, 13:42:23 » |
|
1,2млн руб. года 2006-2007.
За что такие деньги? Обдираловка!
|
|
|
|
|
|