Клуб Honda CR-V Россия  
19 Июля 2025, 13:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с АВС  (Прочитано 14270 раз)
doki2002
Новичок
*

год:2003
г.Салехард
« Ответ #15 : 19 Февраля 2008, 12:23:35 »

Я когда свою покупал у меня SRS, и расход топлива лампочки сгоревшие поменял все нормально,
Ведь даже если бы ABS была не исправна через определенное время загорелся бы чек.

Дмитрий , Салехард
Barsik
Новичок
*

г.Жуковский
« Ответ #16 : 19 Февраля 2008, 14:01:53 »

У всех Хонд комбинация приборов снимается элементарно. Откручиваются два самореза (сверху под козырьком), и акуратно вытягивается (см. защелки), отстыковываются разъемы и комбинация приборов в руках.
Blondin
Пользователь
*

год:2002
г.Челябинск
« Ответ #17 : 19 Февраля 2008, 14:05:09 »

Та же самая проблема! Включаешь зажигание загорелась лампа ABS и погасла. Крутишь стартер - коротко моргает и гаснет? НепонимающийНепонимающий Шокирован Правда руки до сервис мануала не дошли может там что-то есть?
В мануале написано, что заводе двс, лампа может загораться на пару секунд, дескать она запитана от источника питания IG1. Вроде бы так.
Вывод: наверное ниче страшного. Улыбка
svagj
постоялец
*

год:2006
г.Самара
« Ответ #18 : 19 Февраля 2008, 15:53:34 »

Вчера столкнулся с такой же проблемой что и ГАДЗИЛА На табло лампочка воше не подаёт признаков жизни ни во время движения ни во время запуска ДВС,а во время торможения как на скользкой дороге так и на обычной сухой никакх признаков существования данной системы машына просто идёт юзом. Проблема в том, что машина недавно и никакой литературы нет. Мож кто подскажет куда глядеть: есть ли вооще в этой комплектации АБС и если есть, то где искать предохранитель. Заранее благодарен
Если система АБС не срабатывает при торможении на скользкой дороге. Посмотри предохранители, многие снимают его на время зимы т.к. она иногда приводит к плачевным последствиям особенно по неопытности. Модет у тебя такой случай.
гадзила
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 19 Февраля 2008, 20:32:40 »

лично я проверял предохранители как под капотом так и в салоне,оба исправны,а ABS нет.

ребята давайте жить дружно
support_sms
постоялец
*

г.Архангельск
« Ответ #20 : 27 Февраля 2008, 01:22:36 »

у меня комплектация LX, ABS  не работает, потому как её просто нет.
в инструкции (хоть и по англ., но достаточно понятно) в разделе про абс четко расписано,-

Standard for EX model in U.S., and EX and EX-L models in Canada.

при покупке даже не задумался об этом, а когда понял что не работает,-
почитал, и сильно удивился, по идее маразм,- 2002 г и без абс.

гадзила
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #21 : 27 Февраля 2008, 16:18:47 »

евгений а взгляни под капот:нет ли там с левой стороны квадратной коробочки примерно 10 на 10см с кучей трубочек отходящими от неё. это блок АВС.

ребята давайте жить дружно
pvb
Пользователь
*

г.Барнаул
« Ответ #22 : 28 Февраля 2008, 13:55:43 »

лично я проверял предохранители как под капотом так и в салоне,оба исправны,а ABS нет.
Дык лампочка-то исправна или нет? А то такой трэд развели, а делов-то может быть!!!
При включении зажигания на панели загорается всё, что есть в машине - стандартная проверка сигнальных лампочек на исправность.
Вот если лампочка целая, тогда придётся АБС-ный мозг розыскивать и трясти его на предмет живости...

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
support_sms
постоялец
*

г.Архангельск
« Ответ #23 : 28 Февраля 2008, 18:15:07 »

мне стыдно сознатся, но я не представляю где должен находится этот блок абс. просто если никогда не сталкивался с такой проблемой, то даже визуально не представляю как оно должно выглядеть.
( на преведущей CR-V 98г, германия,- авс работала отлично, и не раз представлялась возможность проверить в действии, и почувствовать преимущество управляемости автомобиля при торможении)

никакой черной коробочки нет. да и к колесам , кроме тормозных трубок ничего не подходит.(датчики же должны чем то подключатся)

вот в каталогах джапан карс например нет кода региона КА,- америка, но зато есть, схожий KY.
дак вот в нём, на схеме ,по моему нижнего рычага, разрисовано полное устройство вместе с датчиками абс (тоесть рисунок точно такой же как для региона германия), НО
элементы относящиеся к системе абс,- просто отсутсвуют в каталоге.
ну а для германии например они соответсвенно присутствуют в каталоге,- номер такой то - датчик.

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #24 : 29 Февраля 2008, 00:58:11 »

А у нас есть ещё партнёр с  каталогом -   хондовод . У них на сайте каталог и на американок есть.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
support_sms
постоялец
*

г.Архангельск
« Ответ #25 : 29 Февраля 2008, 01:30:36 »

просто я имел в виду то, что логически рассуждая можно предположить,-
если есть абс,- то и её узлы обозначены на схеме, и присутствуют в каталоге.
если нет абс (не только для региона KA комплектаций LX,  но и например регион KY) - то
схема показана та же, а вот элементы системы абс в каталоге неактивны, либо просто отсутсвуют.
тоесть зачем тебе знать их пат номер и узнавать цену, если они на твоей машине не установлены.

кстати я могу ошибатся по поводу того что именно в LX обязательно не должно быть абс.
если смотреть отчета карфакса по винам, то в комплектациях ЕХ написано четко: в разделе комплектации,- оборудование безопасности,- 4 ABS, вот он в любом случае есть. а  у машин с комплектацией LX,- 4 ABS опционально.
тоесть получается что человеку при покупке предоставляется возможность, включить абс как отдельно предоставляемую опцию или нет.
если ошибаюсь, - поправте.

SmthNew
Новичок
*

^_^

г.Архангельск
« Ответ #26 : 10 Апреля 2008, 23:27:59 »

что то тут флуд один пошёл... так я ответа и не услышал на задаваемый коллегами вопрос. если ламба абс во время того, как заводишь мотор загорается, а когда он завёлся, гаснет, если в этом загорании проблема? или так и должно быть? прошу не отступать от темы и знающих людей помочь.. вчера свою красавицу получил.. а сегодня вот абс вот так вот загорается Обеспокоенный и ещё после сверки номеров в гибдд srs гореть начала постоянно.. а когда получил, не горела.. кто знает в чём тут проблема? в этих 2х случаях? заранее благодарен =)

All what i fiiling - i filling life...
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #27 : 11 Апреля 2008, 01:52:06 »

А вот это в FAQе есть: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.msg45429.html#msg45429

Цитирую: Если система исправна, при включении зажигания лампочка ABS загорится на 2 сек. и погаснет. После пуска двигателя лампочка снова загорится на 2 сек. и погаснет - это нормально, связано с просадкой напряжения IG1 (зажигание) во время пуска.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
SmthNew
Новичок
*

^_^

г.Архангельск
« Ответ #28 : 11 Апреля 2008, 15:38:36 »

Улыбка понятно, значит всё окей  Улыбка спасибо

All what i fiiling - i filling life...
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец
**

изменивший Hond'е

год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005)
г.Томск
« Ответ #29 : 23 Июля 2010, 12:58:25 »

Цитирую: Если система исправна, при включении зажигания лампочка ABS загорится на 2 сек. и погаснет. После пуска двигателя лампочка снова загорится на 2 сек. и погаснет - это нормально, связано с просадкой напряжения IG1 (зажигание) во время пуска.
Сан Саныч, а что означает высокое напряжение? после мойки у меня начались чудеса Грустный сначала загорелась лампочка SRS Непонимающий потом погасла минут через 5 (или три-пять километров) потом опять загорелась и снова погасла Грустный(( так как было уже поздно - то поставил машину и лег спать. а утром началась цветомузыка - отъезжаю из двора загорается ABS с ручником... потом SRS, потом в такой же последовательности гаснут, потом опять и начинается перемигивание. я звоню оффициалам (поскольку не помню у кого еще в нашем городе есть сканер на Honda) и записываюсь "на прием" таким образом езжу до четверга (четыре дня) у оффов - стою рядом с диагностом. он считывает - ошибок SRS ни одной (я специально не скидывал аккум чтобы не стерлись) ни сохранено Грустный так говорю - а ABS? он считывает - есть говорит ошибки заднего левого и правого датчиков в памяти Грустный странно думаю... он их скинул - если бы говорит были разрывы или КЗ то не скинулось бы а так - скинулось запросто... все грит - едь... если будет еще цветомузыка приедешь - а так - делать мне нечего - искать то - не знаю что...  я поначалу возмутился... мол не могу я так ездить с SRSом мигающим - а он мне: в современных автомобилях нет датчиков скорости, и скорость ЭБУ автомобиля получает преимущественно от передних датчиков ABS, а если по какой то причине  не может их считать - то с задних... а если в задних была ошибка - то вот он и показывает миганием. а SRS вообще не включается до 20 км/ч и соответственно тоже зависит от скорости = от датчиков ABS. признаюсь он меня "залечил" тогда и это объяснение показалось мне разумным (хотя сейчас я думаю что тогда бы наверное и стрелка спидометра бы "шалила" если бы все было так как он сказал), но поехал от них - и чудеса - несколько часов ни одна лампочка (ни SRS ни ABS с ручником) не загоралась... ну думаю - все - помог мне этот шаман!
не тут то было... через некоторое время мне пришлось резко оттормозить - так что включилась ABS (по характерному треску и ударам педали тормоза - я это понял) и... опять началось Грустный снова то SRS, то опять ABS  с ручником. Грустный( почитал в ФАКе как самостоятельно отдиагностировать ABS  закоротил - смотрю ошибка одна 62 Грустный(( теперь хочу понять - что же все таки ей неймется? Непонимающий

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: