Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 12:34:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вода в салоне / под обшивкой  (Прочитано 12561 раз)
Sergynova
Претендент.,

год:2004
г.Москва
« : 28 Сентября 2010, 16:39:37 »

С началом дождей вылезла проблема.
Если машина стоит на улице под дождем - в районе ног пассажира (переднее сидение) появляется большое количество воды.
Сам коврик сверху сухой, натекает под обшивку салона. Если снять накладку пластиковую вод дверью (над порогом) и далее вперед трапецевидную небольшую накладку - видно стекающую время от времени струйку воды (самый угол, куда можно рукой пролезть).
Я проверил дренажные стоки люка и между капотом и лобовым - лил воду  - вода сразу вытекает в районе подкрылков. В салоне сухо.
Салонные фильтры сухие.
Прочитал аналогичную тему у первого поколения CR-V: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1263.0.html
У нас так же устроено?
Или это может протекать в других местах?
Посоветуйте, что может быть  и как проверить. Киньте ссылку, если обсуждалось
Спасибо.
Sergynova
Претендент.,

г.Москва
« Ответ #1 : 29 Сентября 2010, 17:06:54 »

Думаю, ничего страшного, если сам себе и отвечу Улыбка Вдруг у кого аналогичный случай будет.
На сервисе искали проблему не очень долго.
Сняли все декорации внутри и снаружи слева.
Обливали водой и продували сразу сжатым воздухом.
Обнаружилось следующее:
Снят передний правый подкрылок, за ним есть небольшая пластиковая заглушка. Вобщем она немного болталась в своем посадочном месте. Плюс сварной шов с трещиной.
При заливании воды по этому месту  - она проходила внутрь салона в районе за ножной панелью пассажира. Все замазали герметиком. Жду теперь дождя.
Вот теперь думаю - фигли она болтаться начала и откуда трещина?
Дядька с сервиса уличил меня в езде по обочинам)
kibalchish
постоялец
*

год:2003
г.Норильск
« Ответ #2 : 30 Сентября 2010, 05:10:24 »

А теперь я спрошу. Вода в нише запасного колеса, не в пластиковом корыте, а под ним, в выемке кузова. Покурив форум первая мысль - дренаж люка (он у меня есть). Как не старался найти какие-нибудь следы откуда стекает вода в эту нишу - не смог. Дырок вроде не наблюдается Улыбка. Если дренажный шланг выскочил со своего места в заднем левом крыле, то вода однозначно будет поступать в эту нишу? Кто другие версии предложит?

P.S. На фотографии видно где собирается вода, в центре в углублении прямоугольном, там шумка потемнела.

* SNC00091.jpg (114.11 Кб, 1024x768 - просмотрено 2065 раз.)
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран

ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС

год:2008
г.Брянск
« Ответ #3 : 30 Сентября 2010, 08:10:09 »

Вадим,может это конденсат собирался или проверь резиновую заглушку на дне ниши,может она  пропускает

goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
г.Москва
« Ответ #4 : 30 Сентября 2010, 09:51:35 »

у меня там вообще была небольшая лужа ядовито зеленого цвета, типа, от антифриза или хз чего. Обнаружил это через 1,5 года эксплуатации авто. Так что ничего не выветривается там само по себе. Поэтому есть вероятность, что у вас просто кто-то когда-то воду пролил или типа того.
Советую, раз уж туда залезли, содрать ту срань, которая там приклеена (и разбухла) и от которой толку нет вообще, приклеить нормальную вибро и шумоизоляцию, а по верхним краям ниши проложить газет каких-нить - если потечет откуда-то, то будет видно откуда.
Numis
постоялец
*

год:2002
г.Екатеринбург
« Ответ #5 : 30 Сентября 2010, 15:51:45 »

у меня лобовое было вклеено хреново, тоже вода в салон попадала

перевклеил в нормальном сервисе
разобрал весь салон всё просушил, утеплители, пришедшие в негодность родные выкинул
проклеил пол и собрал всё обратно, заодно починив качающееся водит кресло

теперь всё ок
kibalchish
постоялец
*

г.Норильск
« Ответ #6 : 30 Сентября 2010, 16:31:34 »

Вадим,может это конденсат собирался или проверь резиновую заглушку на дне ниши,может она  пропускает
А что за заглушка, где расположена? Искал какую либо заглушку, никакой не нашел. Она должна быть на дне прямоугольной выемки? Там вроде шумка плотно так сидит, от воды подразбухла... Воду убирал, она появляется снова. Сыро у нас, с августа дожди сплошные, вот и гадаю, откуда эта напасть, с люка, снизу или еще откуда. А с бумагой вокруг ниши идея, надо попробовать.
sokovigimatel
Пользователь
*

г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
« Ответ #7 : 30 Сентября 2010, 16:57:31 »

Может кому поможет!
У меня такой опыт, кстати писал уже!
Под пассажирским ковром очень много воды, искал, смотрел.
В итоге если открыть пассажирскую переднюю дверь, то на корпусе авто есть резиновое уплотнение, которое надевается на специальный желоб. Это уплотнение внутри себя имеет металлическую скобу, которая и удерживает уплотнение на месте.
Так вот в верху примерно по середине уплотнения оно ослабло и в него стала протекать вода, точнее под него, вода упераясь в желоб стекала к крылу. У крыла уплотнение заканчивается (примерно 10 см. от порога) и там голый металл, вода тем времинем уже перетикала по вертикали на внутреннюю сторону желоба и потом как раз под ноги!!!
Если снять пластиковый порог, хорошо будет видно это место!
Как лечил:
Аккуратно снял уплотнение, поджал металическую пластину в нем и одел обратно, больше не течет.
Проблема: Уплотнение проходит за торпедой, там его аккуратно протискивал.
Всем удачи!
таптыгин
Пользователь
*

Авто:хонда срв к24а1 акп левый руль-в прошлом.Сейчас Субару Трибека.
г.кимры
« Ответ #8 : 04 Ноября 2010, 21:30:25 »

Сегодня тоже разбирал свое авто т.к.под ковриком водителя вода.Снял все что снимается под рулем и отогнул изоляцию.После этого взял зеленую омывайку стекла и обильно полил на стекло со стороны водителя.После осмотра жидкость появилась внутри салона.Т.к жидкость зеленая ее ручеёк легко было проследить.В самом верхнем углу(около нижнего угла лобового стекла)обнаружил треснутый герметик,которым промазывался заводской шов.Трещина в герметике всего сантиметр,но вода текла ручейком.Трещину замазал герметиком(999) и вылил на лобовуху ведро воды,в салоне сухо.Подлесть к данному месту весьма проблематично.У кого большие габариты берите напарника поменьше т.к придется лежать на спине затылком на педалях(или снимать водительское сиденье),иначе не увидеть.Вот такая история.Кстати с железом все впорядке(вода текла ещё с весны).
yeppa
Претендент,.

г.Кишинэу
« Ответ #9 : 05 Июля 2013, 12:01:15 »

Всем привет.
Хочу обновить тему воды в салоне.
Вчера регулировал ручник под водительским сиденьем и заметил влагу под обшивкой у ног заднего левого пассажира (коврик сухой). А сейчас вспомнил присутствие легкой вони в салоне после того как машина постоит на солнце.
Кто подскажет где копать или вскрытие покажет?
artvs
Новичок
*

год:2002
г.Химки
« Ответ #10 : 02 Сентября 2013, 22:00:08 »

У меня тоже начала появляться вода под ковриками
случай первый: в начале лета ехал на работу, попал в ливень, появилась вода под водительским ковриком, при этом все остальные места сухие.
случай второй: машина стояла на стоянке, опять ливень, теперь вода была под ковриком заднего правого пассажира, причем конкретная лужа, при этом спереди все было сухо.
случай третий: после дождя в эти выходные, который шел почти сутки, вода была уже везде, затопило весь пол, кроме багажника, при этом во время торможения, вода где-то переливается, такое ощущение, что в лонжероне, звуки водопада очень четко слышны, даже при повороте.
Во всех случаях мокрый только пол, 10 см. выше и все сухо.
Где эта вода может быть и как она туда попала?
Проблема очень сильно напрягает, т.к. уже осень и дождей будет все больше, да и салон просушить еще как-то надо.
Может кто сталкивался с этим?
Поиском пользовался, ничего подходящего под мой случай не нашел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: