Всё о свете Honda: ближний свет освещение салона габаритные огни режим Auto DRL

<< < (6/272) > >>

Валерий:
Цитата: SMARTSTART1 от 18 Октября 2007, 14:37:30

Если не трудно подскажите, как работает датчик света.

вверхней части лобового стекла стоят два датчика (дождя и света). При повороте рычага света на положение Авто датчик света активизируется. Включение света (ближнего) происходит при падении уровня освещения на датчике (то есть на верхнюю часть лоб. стекла). Из-за чего происходит интересная картина, при включенном режиме при проезде под деревьями или какими ни будь навесами свет включается, но если эти припятствия для света редкие, то происходит мигание света (вкл и выкл), что со стороны выглядет не очень адекватно. Данная функция интересна при движении днем, по трассе где есть туннели.

Гаррис:
Цитата: Валерий от 18 Октября 2007, 14:51:54

при включенном режиме при проезде под деревьями или какими ни будь навесами свет включается, но если эти припятствия для света редкие, то происходит мигание света (вкл и выкл), что со стороны выглядет не очень адекватно.

Вроде не замечал у себя такого :o Зато при въезде в туннель, даже освещенный, ВСЕГДА включается вовремя O0

Валерий:
Цитата: Гаррис от 18 Октября 2007, 15:18:18

Цитата: Валерий от 18 Октября 2007, 14:51:54

при включенном режиме при проезде под деревьями или какими ни будь навесами свет включается, но если эти припятствия для света редкие, то происходит мигание света (вкл и выкл), что со стороны выглядет не очень адекватно.

Вроде не замечал у себя такого :o Зато при въезде в туннель, даже освещенный, ВСЕГДА включается вовремя O0

Да я летом как только купил, поехал по дворовой территории, там деревья вдоль дома с просветами между домами, а впереди ехал авто. Так на его кузове видел свой мигающий свет. Такой мигающий нонсенс происходит на границе дневного света и сумерек. А про туннель я не отрицаю и подтверждаю, хотя счас езжу с автоматически вкл. ближ. свете при заводке или включаю принудительно для противотуманок.

smartstart1:
Спасибо за разьяснения, я так понимаю, что режим АВТО можно отключить и не пользоваться им если,что? А включение габаритов и ближнего света происходит поворотом ручки на поворотнике через позицию селектора АВТО? И видимо по такой-же схеме отключается датчик дождя на противоположной стороне.

Валерий:
Цитата: SMARTSTART1 от 18 Октября 2007, 18:58:22

Спасибо за разьяснения, я так понимаю, что режим АВТО можно отключить и не пользоваться им если,что? А включение габаритов и ближнего света происходит поворотом ручки на поворотнике через позицию селектора АВТО? И видимо по такой-же схеме отключается датчик дождя на противоположной стороне.

Про свет практически правильно понял, только если машина оборудована автоматическим вкл. ближ.света при запуске движка немного другой аллгоритм: зажигание-ближ.свет(сигнальная лампа на приборной доске не горит)-АВТО-габариты(горит сигн.лампа)-ближний свет. Датчик дождя (вернее очиститель стекол) : выкл - датчик с регулировкой уровня чувствительности- режим средней частоты постоянной работы - режим большой частоты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница