Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 20:27:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О полном приводе CR-V II  (Прочитано 113283 раз)
Kalojero74
Новичок
*

год:2003
г.Тбилиси
« Ответ #150 : 21 Ноября 2012, 00:33:54 »

Kalojero74  если ты ездишь в самом Тбилиси то я тебя понимаю, там спусков крутых полно, служил я там не далеко, но только снега насколько я помню там редко бывает, не каждый год его можно там увидеть, а как в этом году у вас?

Рустик ,я из Тбилиси ,спусков с подьёмами хватает конечно но не так уж их много .Если темболее служил тут ,то наверно знаеш и Тбилиси хорошо ,я из "Плеханова" район такой если помниш ,подьёмов и спусков тут практически нет .В Тбилиси редко выпадает снег и если он выпал то врятли продержится 2-3 дня.Я езжу в Бакуриани зимой ,детишки отдыхают ,санки ,лыжи и всё такое .Вот там снега и льда навалом .Счастливым обладателем ЦРВ я стал прошой зимой ,специально купил машину для лёкого бездорожья ,снега и грязи (рыбалка,охота,лыжи ,пикник).Прошлой зимой на подёмах машина вела себя хорошо ,когда видел крутой подём и прикидывал что на передней оси никак ,то специально давал газку малёк чтобы заранее зад включалсябы,но вот на спуске один раз так зад занесло на льду  что  баранку вертел как штурвал парохода  Улыбка.Вот и спрашиваю спецов ,мож знает кто как работаед задний привод (или включается) на спуске,я как понимаю он не включается сам.Дать газку на спуске и темболее на льду чтобы зад включился как то не то ,и если включится то насколько времени. А где служил то тут,в ЗакВО? В этом году пока снега не видно, и если выпадет то на несколько дней максимум или часов  Крутой

Я не волшебник,я только учусь.
Рустик
Постоялец
**

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

год:2005
г.Альметьевск
« Ответ #151 : 21 Ноября 2012, 14:16:56 »

Гия, я служил в Сартычала, 87-89. Ездил иногда на 66 в Тбилиси да и не только. Как раз в 87/88 выпало снегу не по детски и холодно было, до -20. Местные говорили такого не помнят уже давно. А на следующий год снега не было совсем Подмигивающий.
Kalojero74
Новичок
*

год:2003
г.Тбилиси
« Ответ #152 : 22 Ноября 2012, 10:30:42 »

Гия, я служил в Сартычала, 87-89. Ездил иногда на 66 в Тбилиси да и не только. Как раз в 87/88 выпало снегу не по детски и холодно было, до -20. Местные говорили такого не помнят уже давно. А на следующий год снега не было совсем Подмигивающий.

Рустик , -20 тут полный пипец  Улыбка.

Я не волшебник,я только учусь.
Рустик
Постоялец
**

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

год:2005
г.Альметьевск
« Ответ #153 : 22 Ноября 2012, 16:24:50 »

Конечно пипец, в казарме было +8+10(в окне всего одно стекло со щелями), спали нераздеваясь кто успел взять у тех кто на смене одеяла штук по 5, кто не успел сверху кидали фуфайки, шинели или просто ватный матрац В замешательстве
Freshman
Пользователь
*

год:2007
г.Тампере
« Ответ #154 : 04 Декабря 2012, 00:52:35 »

Наткнулся в ЖЖ на такой текст и снова одолела паранойя:
"Если у вас нет дачи в Ебенях, и рыбу вы покупаете в магазине, а не достаете из речки, словно первобытный дикарь, значит, вам настоящий джип и не нужен. Для покорения городских просторов достаточно переднеприводного паркетника с подключаемым при пробуксовке задком.
Правда, на некоторых машинах внезапное подключение задка на скорости (например, при попадании передних колес на ледок и пробуксовке) может изменить траекторию движения и выкинуть ваш болид с трассы. Я про такие случаи читал истории от выживших. Говорят, правда, что привод Ниссан-ИксТрейла в этом смысле чуть поумнее и таких штук не допускает. Но я бы все равно предпочел полный честный привод, правда, такой остался только на "Ниве" да у Судзуки-Витары."

Это таки имеет место в Сервантах?
olegusCRV
Начинающий

год:2002
г.Хартфорд
« Ответ #155 : 04 Декабря 2012, 02:44:06 »

Это таки имеет место в Сервантах?

Главное - не жалеть денег на зимнюю резину.
По своему опыту - AWD там не шибко умный, мягко говоря. Бывает пихает не туда, особенно когда зад включается в повороте. Но до екстримов как написано не доходило и близко. Просто некоторое время машина ведет себя как "более" заднеприводная. Привыкнуть вообшем-то можно и ловится она легко + в этом даже есть некий фан. Я смотрю на это как на ранний звоночек, что надо сбросить скорость. Чтоб привыкнуть, надо бы пару раз поездить по пустой заснеженной парковке.  Полный привод же сильно выручает если надо тронуться из сугроба.
Stroker
постоялец
*

год:2004
г.Кострома
« Ответ #156 : 04 Декабря 2012, 08:37:45 »

Уже 2й год как катаюсь на серванте и также 3 года ездил на ниве...Так вот, нива ведет себя абсолютно непредсказуемо на свободных дифах, в повороте в заносе не угадаешь какое колесо будет грести...много раз разворачивало моментально (нива 3х дверка). Сервант не заносит практически никогда при включении полного привода, за исключением старта с места при вывернутых колесах. На ходу при подключении полного привода он либо всем кузовом начинает смещаться в сторону уклона дороги (при езде прямо), немного сбросить газ и все приходит в норму, в повороте при включении полного привода начинает распрямлять траекторию впрочем как и на всех 4 на 4 при блоке бежосевого дифа, несколько неудобно...нажимаешь газ едет прямо, сбрасываешь газ снова едет прямо...нужно ехать внатяг. Вот в принципе и усе...не так уж это и страшно.
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

г.Смоленск
« Ответ #157 : 04 Декабря 2012, 09:18:12 »

Наткнулся в ЖЖ на такой текст и снова одолела паранойя:
Посмотри видео в этой теме http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,5810.0.html  и потренеруйся на площадке.
У нас задний привод это чистая гидромеханика,всё прогнозируемо и предсказуемо.
Удачи!!!

Не люблю суету, люблю размеренность.
Freshman
Пользователь
*

г.Тампере
« Ответ #158 : 04 Декабря 2012, 11:24:35 »

Посмотрел видео - да, впечатляют.
У меня отсутствует опыт зимних дрифтов, надо, наверное, покататься на вечерней парковке перед супермаркетом.
Да ещё "психологическая травма" с прошлой зимы - ехал 300 км по толстому слою снежной каши. Сейчас я думаю, что проблема была в поганой зимней резине (сейчас новая). И я сбрасывал газ - машина просто плыла, а надо было, вероятно, внатяг держать по дороге, но это было страшно - машина же ускорялась Улыбка
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #159 : 04 Декабря 2012, 12:40:29 »

Тема про II поколение. Пишут все, кому не лень. Ну и мне не лень.  Улыбка
Вот  http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,6632.0.html  такая же тема про I поколение.
Принцип работы один и "выкрутасы" одинаковые.  Улыбка

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Freshman
Пользователь
*

г.Тампере
« Ответ #160 : 05 Декабря 2012, 01:14:33 »

Да, первое поколение тоже интересно.

А можно, как бы сказать, обобщить коллективный опыт и знания в нескольких ключевых моментах поведения Сервантов на зимних и скользких дорогах?
Как я понял, надо:
  • На зимней дороге, особенно при "каше", надо держать машину "внатяг"
  • Не газовать при поворотах, но и не сбрасывать газ, а плавно снизить скорость для безопасного прохождения.
  • Если таки занос, то _______________.
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #161 : 05 Декабря 2012, 01:35:35 »

Перед супермаркетом ты только дрифтовать малость и научишься...
Ну, перед девками красиво - само то! Хочу - направо вильну, хочу - налево...
А на дороге - по другому. Там ты и всего то хотел жигулёнка обогнать, а уже задом по встречке несёсся...  Грустный  Сколько уж писали про это.

Скажу проще: все эти крутые выкрутасы, что ты видел по ссылкам, происходят на скорости 10 - 15 км/ч.
А на самом деле происходит вот что... _http://rutube.ru/video/0b6a20ac90f764c6b24ee5f889f197ac/#.UL57rEG__s0
 Не дай Бог, конечно......

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Freshman
Пользователь
*

г.Тампере
« Ответ #162 : 05 Декабря 2012, 01:38:14 »

А на дороге - по другому. Там ты и всего то хотел жигулёнка обогнать, а уже задом по встречке несёсся...  Грустный  Сколько уж писали про это.
Не дай Бог, конечно......
А вот где-то я читал, что у второго поколения иначе работает подключение заднего моста, чем у первого поколения. Может, надежда таки есть?   Улыбка
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #163 : 05 Декабря 2012, 01:43:55 »

Виталь, я дополнил свой топик. Глянь

(Джо Райан)
Freshman
Пользователь
*

г.Тампере
« Ответ #164 : 05 Декабря 2012, 01:46:20 »

Виталь, я дополнил свой топик. Глянь
Понял, спасибо!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: