Fisic
Новичок
|
|
« : 09 Декабря 2010, 03:55:08 » |
|
Всем привет! Вот думаю неплохо было бы обсудить кто как защищает свой авто от морозов, методы запуска, прогрева ну и все остальное, что касается аномальных зимних температур. На выходных намечается глобальное понижения температуры, нужно быть готовыми! 1. Я вот купил войлок под капот (цена 800р. за погон. метр 1,4х1), сегодня поставил картонку перед радиатором (халява ). 2. Обнаружил подлость сигналки Старлайн А8 - при запуске с кнопки заводит холодное авто с 4 раза, а при постановке режима запуска по температуре - пробует 3 раза и отключает режим. 3. Надо вытащить салонный фильтр (если он есть, машина 1996 г.) 4. Новый аккум Aldeco (вроде правильно) Корейко батарейко, лучший среди аналогов по пусковому току и в цене (2350р. на Гладкова 4) 5. Все регулировки, возможные чистки и проверки проведены. Вот вроде и все)))
|
|
|
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
|
« Ответ #1 : 09 Декабря 2010, 04:46:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_D
Новичок
Тише едешь, фик доедешь (шутка) :)
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП Левый руль год:1996 г.Красноярск
|
|
« Ответ #2 : 09 Декабря 2010, 07:16:24 » |
|
Давайте войдём в новый холодный сезон с новой темой))) Я тут недавно испытал новый способ запуска двига в мороз. На улице было -25. Для меня это первый мороз на crv. Автопрогрев я не включил. Сажусь пытаюсь завестись, предварительно проведя все ритуалы - несколько раз включил зажигание для достижения максимального давления бензина, на несколько секунд включил дальний свет чтобы разогреть акум (он кстати у меня новый). Начал заводить, даже не схватывает. Стартёр ели крутится. Попытался раз 5-6. Всё глухо. Между последними двумя попытками проходило примерно 5 минут. Тут я вспомнил старый дедовский способ, который всегда считал байкой. Нужно полить топливную рейку кипятком. Т.к. терять мне было нечего и весь день был впереди пошёл вскипятил чайник воды и вылил его на рейку и трубы впускного коллектора. И к моему удивлению машина завелась как летом. Вот такая история.
|
|
|
|
-40. Машину жалко. Но себя жалко ещё больше!
|
|
|
Alen`ka
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2010, 07:24:38 » |
|
3. Надо вытащить салонный фильтр (если он есть, машина 1996 г.)
А это для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_D
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2010, 07:27:21 » |
|
А это для чего?
Для того чтобы лучше печка дула.
|
|
|
|
|
|
|
Иван 035
Пользователь
Имя:Иван Авто:Honda CR-V 1997г.в. праворуль. Была.... . Корейский CR-V - Kia Sportage. Была. Теперь Honda stream год:2007 г.Красноярск
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2010, 11:04:18 » |
|
Для того чтобы лучше печка дула.
чтоб печка лучше дула, фильтр нужно не убирать а менять, если конечно не хочеться дышать пылью, и промывать потом все от осевшей грязи
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_D
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2010, 12:38:30 » |
|
чтоб печка лучше дула, фильтр нужно не убирать а менять, если конечно не хочеться дышать пылью, и промывать потом все от осевшей грязи
А я с тобой полностью согласен Я просто ответил на вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Трынтрынкевич
Постоялец
Имя:Олег Авто:HONDA StepWGN, VAZ 21099, IG 2717 год:2001.2003,2001 г.Томск
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2010, 16:04:28 » |
|
2. Обнаружил подлость сигналки Старлайн А8 - при запуске с кнопки заводит холодное авто с 4 раза, а при постановке режима запуска по температуре - пробует 3 раза и отключает режим. Тож со Старлайн,только Б9. Думаю попробовать увеличить длительность прокрутки стартера. С ключа заводит сразу даж при -28.
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!!! модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
|
|
|
Агент 002
Постоялец
Имя:Олег Авто:Nissan X-Trail, 2,0, CVT, 4WD, слева руль. год:2011 г.Красноярск
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2010, 17:44:58 » |
|
полить топливную рейку кипятком. У знакомой не завелась в -14 новая машина (не CR-V, даже и не Honda), так официальный дилер уважаемого концерна порекомендовал (!) делать то же самое на новой гарантийной машине. Девчонка в шоке.
|
|
|
|
Всё будет!
|
|
|
Alex985
Пользователь
Жить - хорошо!!! А хорошо жить - еще лучше!!!
Имя:Александр Авто:CR-V RD-1 Механка год:1997 г.Шарыпово
|
|
« Ответ #9 : 09 Декабря 2010, 17:48:07 » |
|
Где войлок продается? Завтра в Шарыпово возвращаюсь. Чето я очкую по морозу ехать на дальняк...
|
|
|
|
С уважением, Александр!!!
|
|
|
Старый Хрыч
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2010, 18:06:42 » |
|
От войлока отказался в виду того что дорого получалось. Хотел 1,5 или 2 см войлок. Но положить его ровно и без щелей фиг выйдет или вырезательством заниматься - нафег.. Не. Не наш метод. Поехал, купил автоодеяло самое большое, и аккуратно положилось. Два слоя 0,5 см изолона снутри на капоте. (родной обшивы не было) Первый слой делал 2 года назад вырезая под рёбра по краям, оказалось незачем это, ибо тепло выходит в щели и тает снег превращаясь в лёд потом. Позже купил второй лист изолона, прижал клипсами (цуко дорого 15р за шт. практически цена изолона, но жыгуаровские не влазят в наши дырки и вываливаются)))) и обрезал по контуру капота. Дырко под штырь что б капот стоял прорезал, и между слоями засунул обрезок изолона перекрыв дырку - иба оттаивала дырка снаружи от тепла до этого с одним слоем. На морозы засунул между радиаторами три куска изолона из обрезков фольгой к радиатору что бы тепло отражало НАХРЕН КАРТОНКИ ВЫБРОСЬТЕ, СТАВЬТЕ ИЗОЛОН остывать будет много дольше ибо отражаемое тепло копится и держится в подкапотном тогда. А стоит копейки. Когда теплее -10 один сектор средний изолона вынимаю и езжу. Печка работает, вентилятор не крутится. Фильтр угольный салонный не берите кто задумывается. Плацебо это что запахи ловит. Как комаз вонял так и будет вонять. А вот воздух от печки цука зимой хуже пропускает факт. Купил дешманский "сакура" и ГОРАЗДО теплее. Ну и поставил 20 минут прогрев. Иба менее - отлукавого. Акка не зарядится, прогреется меньше, заведётся раньше, а если 20 минут, в акку хоть что то гена запихает, поскольку топливо на прогреве жрёцца аццки только первые 10 минут, пусть молотит 20. Ну слопает полстакана, зато прогреется лучше и заведётся в следующий раз позже. Экономичнее и правильнее. Ну вы и сами это поди знаете. Вроде всё,))))
|
|
|
|
|
|
|
Alex985
Пользователь
|
|
« Ответ #11 : 09 Декабря 2010, 18:18:00 » |
|
А изолон что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Alex985
Пользователь
|
|
« Ответ #12 : 09 Декабря 2010, 18:26:29 » |
|
Чето на дроме за него мнения разделились... Не всем помогает. Я так понимаю - он в строительных магазинах продается...
|
|
|
|
|
|
|
Трынтрынкевич
Постоялец
Имя:Олег Авто:HONDA StepWGN, VAZ 21099, IG 2717 год:2001.2003,2001 г.Томск
|
|
« Ответ #13 : 09 Декабря 2010, 18:28:09 » |
|
Мну всеж войлок положил. Ага почти 8 сотен. Ну повырезал малость, для сэбэ ж. )
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!!! модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
|
|
|
Старый Хрыч
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 09 Декабря 2010, 18:38:38 » |
|
Изолон это фольга на мягкой вспененной резине. бывает толщиной от 1,5 см до 0,3. Продаётся уже наверное везде. На любой строительной базе. В "вираже " много было. На дроме не встречал противоречивых мнений. Только одно было фото - где чувак положил НЕ ФОЛЬГОЙ к радиатору а основой, и радиатор основой резиновой этой полностью затянуло конечно как целлофаном,))
|
|
|
|
|
|
|
|