Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 15:48:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 164244 раз)
Serega_G
Новичок
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #150 : 21 Мая 2009, 00:02:40 »

Мне зимой на станции ОД инженер тоже посоветовал, что на мойках лучше просто "обдаваться" из каршера и чтобы потом не терли там покрытие с целью высушить, лучше пусть сама высохнет. Так же из-за слабости ЛКП....
Мне на Авенсисе пару лет назад Керхером лак сняли с порогов и зеркал. Полностью.  Грустный
А на CR-V из-за Керхера глушитель теперь блестит! Не труба, а сама "бочка". Но это я уже сам... Случайно... Улыбка
А ЛКП у всех практически одинаковое. Насколько знаю, инновации в покраске у всех происходят одновременно. Поэтому на всех форумах про одно и то же говорят...
Кто-то про Инфинити писал... Неделю ездил в штатах на M35x и скажу при 7500 миль пробега красочка то же уже не ахти... Цвета у них "сложные", на которых царапинки менее заметно.  Показывает язык

Первым делом мы испортим самолеты...
Ну а девушек? А девушек потом!..
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #151 : 24 Мая 2009, 22:01:05 »

Меня сегодня порадовали два воробья. Сижу в машине и слышу четки стуки в задней части. Выскочил, думал, кто-то кидает в машину что-то и вижу: два воробья на задней двери сидят и клюют ее г...ны. Я махнул, они на боковые двери, сядут - клюнут пару раз прямок ЛКП и меняют место. Всю машину облетели, даже зеркала с внутренней стороны клюнули, гонял их минут 5, наверное, улетели. Посмотрел - вроде нет следов, после мойки снова посмотрю. Они, понятно, мошек, которые погибли на машине при движении по трассе склевывают, но я такого не видел никогда и не представляю как с такими нападениями бороться. Они ведь могут и на стоянке машину исклевать. Кто что думает?
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #152 : 24 Мая 2009, 22:09:27 »

Они ведь могут и на стоянке машину исклевать. Кто что думает?
Зато, на мойке сэкономишь! Афро Крутой Веселый Смеющийся
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #153 : 25 Мая 2009, 11:51:02 »

По мойке согласен, насекомых уже смывать не придется, только грязь...Улыбка Так и не представляю как с ними бороться, конечно, так-то скучно совсем, если они все лето мне машину клевать будут, никакого ЛКП не наберешься. Ладно, воробьи, а если голуби или вороны начнут охотиться. Вообще с птицами у меня, конечно, проблемы. Было как-то зимой: уехал на 4 дня в командировку. Перед отъездом записался на мойку. Пока ездил - стало минус 20. Ну, думаю, пропущу пару дней и помою, когда чуток потеплеет. Прихожу на стоянку, уже от времени на мойку отказался, а там.... Веселый Такие следы помета, как-будто орел летал, аж фару одну не видно. Быстренько на мойку позвонил пока время мое не заняли и поехал мыться. На мойке высказали мнение - корова, не иначе. Говорю - корове на стоянке не подлезть. Потом они еще и жаловались, что еле отмыли эту фигню, даже спецсредства пришлось применять. Вот такие вот отношения машины с птицами, видимо сама - птица, вот и они недолюбливают конкурентку...Улыбка
Mishaka
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #154 : 25 Мая 2009, 13:41:07 »

Подскажите, у всех ли так? - ржавеет глушитель, где черная краска была. Машине еще года нет.
Terror
Пользователь
*

г.Раменское М.О.
« Ответ #155 : 25 Мая 2009, 14:14:31 »

Подскажите, у всех ли так? - ржавеет глушитель, где черная краска была. Машине еще года нет.
У меня краска там отваливается, но не ржавеет

vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #156 : 25 Мая 2009, 20:07:48 »

Тоже краска отвалилась. Дано уже про это писал, обещал отписать, но тему закрыли. Сообщаю: у ОД весьма и весьма на мой взгляд квалифицированный специалист сообщил, что, если есть желание, то могу заявить по гарантии и глушитель заменят, но исходя из опыта, то же самое произойдет с высокой вероятностью и с новым глушителем. Они приметили, что после моек краска с глушителя отваливается очень часто. Рекомендуют, либо покрасить, либо заявить гарантийный случай и попросить на мойке не слишком активно его поливать, поскольку машина эксплуатируется, в основном, в городских условиях. Мне на мой первый вопрос на форуме несколько человек ответило, что у них тоже с глушителем беда. Специально посмотрел на стоянках на пару CR-V нашего же поколения - глушители аж блестят уже металлом
Mishaka
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #157 : 25 Мая 2009, 22:14:48 »

"аж блестят уже металлом" это ладно, у меня аж блестит уже ржавчиной Смеющийся, во что беспокоит. ЛКП отвратительное Злой - бампер с двух сторон ободран до черного пластика и царапки уже на крыло полезли (поларки колесной уже ободралось). Чтоб я так где-то терлась Шокирован, не припомню. На предыдущей машине ни одной царапины не было по моей вине.
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #158 : 26 Мая 2009, 16:57:35 »

ЛКП отвратительное  - бампер с двух сторон ободран до черного пластика и царапки уже на крыло полезли (поларки колесной уже ободралось). Чтоб я так где-то терлась , не припомню.
Фильм ужасов какой то: Нападение царапок! Подмигивающий
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #159 : 26 Мая 2009, 16:58:43 »

Есть такая простая штучка: ПОИСК называется! Вводим слово-ГЛУШИТЕЛЬ, вуаля:
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,41534.0.html
Просьба не оффтопить!
Подмигивающий
Vovkin
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #160 : 05 Июня 2009, 12:42:48 »

А ЛКП действительно тонкое у Хонды:) Тут увидел скол у себя над крылом, заметил что скол до грунта и толщина краски с лаком совсем тоненькая. На предыдущей машине в месте скола я наблюдал более толстый слой краски. Кстати, у дилера я смогу купить карандаш или маленькую баночку с краской, чтобы заделывать сколы?
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #161 : 05 Июня 2009, 13:19:35 »

Жесть: в гараже проровало трубу и ржавой холодной водой залило полдвери водительской Злой Лило полночи, обнаружил только на утро. Сразу поехал на мойку, но они не смогли отмыть! Сказали, надо полировать. Но я попробовал применить средство для удаления следов насекомых и смолы (Bug & Tar Remove), и оно помогло! Не сразу, правда, пришлось потереть как следует. Следы ржи остались только на пластиковой черной накладке стойки двери - там их ничего не берет Злой Может, кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите, плз, чем убрать ржавые следы с пластика!
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #162 : 05 Июня 2009, 13:40:54 »

пришлось потереть как следует.
А после такого воздействия лак на месте остался, не поцарапался?
Бывший опелевод
Старожил

г.Москва
« Ответ #163 : 05 Июня 2009, 13:48:20 »

Яков, Вы какую полировку имеете в виду? Если восстановительную, то, видимо, (еще) нет. А если защитную, то многие делали, и я в том числе.
Игорь! А можно подробнее про защитную полировку, помогает ли от царапин? Насекомых, разбивающихся на трассе об машину, защитит ли от мелких камней?
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #164 : 05 Июня 2009, 14:01:39 »

А можно подробнее про защитную полировку, помогает ли от царапин? Насекомых, разбивающихся на трассе об машину, защитит ли от мелких камней?
От мелких царапин - да, помогает. Например, у меня кошка бегала по капоту - практически не поцарапала. Но если сильное воздействие, то увы... От мелких камней тоже вряд ли спасет (у меня есть несколько сколов на капоте и дверях), но насекомых точно легче с ней оттирать Улыбка. Защитная полировки бывает разной - я делал среднюю по степени защиты. Сейчас появилась еще более сильная, но цена Шокирован
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: