sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #195 : 07 Июля 2009, 21:30:41 » |
|
На выхлдные брат попросил их на свадьюе повозить. Прикрепили украшения (цветы на кортонке с лентами). В итоге в местах где были картонки на кузове появились потертости. Не очень сильные, но видно. Вот думаю сейчас полировать или съездить в августе в Крым и тогда уж по возвращению? А вообще полировка дорогое удовольствие (капот и кусок крыши)?
До ЛКП на Хонде вообще лишний раз дотрагиваться нельзя, потому уж лучше после Крыма отполировать, ибо по-любому будут сколы и тому подобное... кроме того, там такой мизерный слой лака, что некоторые даже полировать её не советуют... А вообще, пореже мыть её надо, тогда и сколы с потертостями не заметны будут
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #196 : 08 Июля 2009, 22:57:56 » |
|
по вопросу малярки и заводской покраске, у меня меняли левую дверь, в Ральф-Арт красили и устанавливали новую, так вот, ка я не высматривал, не вглядывался, и шагрень сравнивал и по ходу и против хода... в отбщем абсолютно никакой разницы внешне не наблюдатеся.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #197 : 09 Июля 2009, 23:45:23 » |
|
по вопросу малярки и заводской покраске, у меня меняли левую дверь, в Ральф-Арт красили и устанавливали новую, так вот, ка я не высматривал, не вглядывался, и шагрень сравнивал и по ходу и против хода... в отбщем абсолютно никакой разницы внешне не наблюдатеся.
И у меня красили дверь у ОД из-за царапины, как ни смотрел - отличить от "родной" краски не могу
|
|
|
|
|
|
|
XedX
постоялец
|
|
« Ответ #198 : 10 Июля 2009, 18:15:30 » |
|
Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ! Дилер в отказную, ничего не знаю нигде ничего не было, судиться ни желания ни времени не было... Мне лично пофиг, но боюсь, при продаже могут быть проблемы, вот думаю может царапнуть и по страховке сделать, но конечно поближе к продаже?
|
|
|
|
|
|
|
AlexSol59
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III 2,0 АКПП год:март 2008 г.Соликамск
|
|
« Ответ #199 : 12 Июля 2009, 16:43:59 » |
|
В продаже есть политоль в 1 л. бутылках 1400 руб., М3 называется, специально для черных авто, ещё к ней какой-то очиститель столько же стоит. Подскажите, на сколько эффективно в плане мелких сколов.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
|
|
|
DoctorWhite
Претендент,
|
|
« Ответ #200 : 20 Июля 2009, 12:33:54 » |
|
Способ удаления пятен цемента с ЛКП. Может кому пригодится. Около месяца назад был подло обрызган цементным раствором из встречного самосвала. Сразу не понял, что это был цемент. Обнаружил беду только после мойки, через пару дней. В результате, передняя часть машины, частично капот, в мелкую крапинку от частичек цемента. Держались эти частички очень крепко. В сервисе рекомендовали полировку. Однако... Пятна удалил за 20 минут с помощью популярного средства "Силит", для удаления известкового налета. ЛПК теперь в идеальном состоянии. Приготовьте раствор мыла, желательно "Хозяйственного" (щелочного). Работайте небольшими участками 10Х10 см. Протирайте пятна ватным тампоном, смоченным в средстве Силит. Буквально через пару секунд они растворятся. Тут же, обильно, протрите это место губкой с мыльным раствором. После химчистки помойте машину.
|
|
|
|
|
|
|
martov
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2.4 АКПП год:12.2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #201 : 20 Июля 2009, 14:15:15 » |
|
Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ! Дилер в отказную, ничего не знаю нигде ничего не было, судиться ни желания ни времени не было...
Вот козлы! За это нужно наказывать через суд, хотя доказать будет сложно, но хоть резонанс пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #202 : 20 Июля 2009, 17:16:04 » |
|
Способ удаления пятен цемента с ЛКП. Может кому пригодится. Около месяца назад был подло обрызган цементным раствором из встречного самосвала. Сразу не понял, что это был цемент. Обнаружил беду только после мойки, через пару дней. В результате, передняя часть машины, частично капот, в мелкую крапинку от частичек цемента. Держались эти частички очень крепко. В сервисе рекомендовали полировку. Однако... Пятна удалил за 20 минут с помощью популярного средства "Силит", для удаления известкового налета. ЛПК теперь в идеальном состоянии. Приготовьте раствор мыла, желательно "Хозяйственного" (щелочного). Работайте небольшими участками 10Х10 см. Протирайте пятна ватным тампоном, смоченным в средстве Силит. Буквально через пару секунд они растворятся. Тут же, обильно, протрите это место губкой с мыльным раствором. После химчистки помойте машину. С ума сойти! А точно ЛКП не разъест?
|
|
|
|
|
|
|
DoctorWhite
Претендент,
|
|
« Ответ #203 : 20 Июля 2009, 21:48:21 » |
|
С ума сойти! А точно ЛКП не разъест?
Тоже очень боялся. Но все обошлось. Никаких следов. Но в тоже время, при незакрашенных сколах, вероятно применять силит не стоит. Возможно поможет и 6% раствор уксуса. Ну или само сойдет... после десятка другого моек с тряпками.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #204 : 20 Июля 2009, 22:00:25 » |
|
Тоже очень боялся. Но все обошлось. Никаких следов. Но в тоже время, при незакрашенных сколах, вероятно применять силит не стоит. Возможно поможет и 6% раствор уксуса. Ну или само сойдет... после десятка другого моек с тряпками.
У знакомой такая штука была, через полгода само все отвалилось, но если вляпаюсь, обязательно твой рецепт попробую
|
|
|
|
|
|
|
mojoholic
Претендент.,
I got my mojo workin'
Имя:Андрей Авто:HONDA CR-V 2.4 Executive год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #205 : 24 Июля 2009, 10:11:16 » |
|
Такая же история как у scally. Только гады прошлись по обоим бортам....
|
|
|
|
|
|
|
Sly_tom_cat
постоялец
|
|
« Ответ #206 : 24 Июля 2009, 10:23:51 » |
|
Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ! Это новая машина была? Так и новые - подкрашивают и в процессе производства (вижу это каждый день когда производственную зону хожу) и у диллера. Только если на заводе контроль качества высокий (хотя заводы конечно тоже разные бывают, ВАЗ напрмер) - то диллер может закрасить абы как.
|
|
|
|
|
|
|
Hexen
Новичок
|
|
« Ответ #207 : 27 Июля 2009, 13:20:00 » |
|
Столкнулся с такой фигней) Наделала мне птичка тут на дверь, а я не обратил внимание поначалу, частенько такое бывает Просто обычно на стекло или железо, а тут вроде как на пластик двери. Ездил так неделю с говном на двери (никогда не стираю к деньгам вроде ), вчера после мойки на этом месте облез лак, выглядит ужасно. Вообще я подумал на мойщиков, может они потерли химией какой чтобы смыть, но они сказали, что ничем не терли , а мыли как обычно. Что посоветуете? предъявлять дилеру как некачественное лакокрасочное покрытие? Каско? Можно ли покрасить? Фото прилагаются)
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #208 : 27 Июля 2009, 14:26:05 » |
|
Чего там красить? Эта пластиковая накладка меняется целиком. Но, боюсь, за Ваш счет
|
|
|
|
|
|
|
Hexen
Новичок
|
|
« Ответ #209 : 27 Июля 2009, 14:37:29 » |
|
Почему за мой? это разве не косяки покраски?
|
|
|
|
|
|
|
|