ну вот, первое дтп на новой машинке:((((((((((((((((((((
как говориться не успел я еще получить денег за неприятность во дворе (см выше), как в меня вьехали.
(
Вчера, в районе 21:00 на Комсомольском проспекте я остановился перед пробкой, в своем ряду, не резко, и в меня вьехал рено симбол.
удар был не сильный, но почувствовал. Выхожу, смотрю, что аккурат в задний пластиковый бампер в левую часть левее среднеголевого парктроника. там квадратный изгиб, и на нем по краю царапина (машина была грязная, место это протер, вроде ничего другого нет).
Звоню страховщику, говорит что вызывай, т.к. возможны скрытые (ну он чето занят был, особо не мог говорить).
А при этом я типо девушку домой везу (и конечно ее мысли провести 4 часа в машине на дороге не очень радовали). Меня тоже.
После более детального осмотра выявил, что просто зарапина буквой Г, по квадратному краю.
Ну говорю водиле (не русский, но не явно выраженный "горец", вез 2-х иностранцев), типо 1000 рублей, он - денег нет - гаи. Ну я ему говорю чтоб знак выставил (а то штраф с каждого участника аварии по 1000 рублей), ну он выставил.
Дале вышли иностранцы, и стали осматривать мою машину (говорили по англ, понимал все прекрасно, правда из-за стресса сам сказать особо ничего по англу не мог), ну и показывают, что это пластик, что красить не надо, что царапины не глубокие. При этом сами руками куча раз протирали (ну я вообщем был с ними согласен, что ничего серьозного там нет).
Ну а дальше я взял рассписку с него (сам написал), что типо я (он) врезался в меня, и претензий не имеет. ну и все.
теперь вопрос: правильно я сделал, что не стал его на деньги разводить??? Т.к. когда писал расписку по его правам, то какие-то они странные показались, явно не Российской Федерации (или большие но сильно потертые). + ему еще штраф платить (200 руб вроде) за такое дтп.