vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 14:46:18 » |
|
На Phantom у меня отдельной подсветки нет. Света фонарей заднего хода достаточно. Видно даже ночью осенью в грязь, если, конечно, камера чистая...
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
|
« Ответ #16 : 23 Марта 2011, 15:40:41 » |
|
Выкладываю свой отчет. Началось с того, что на 23 февраля получил в подарок навигатор JJ-conect с видеовходом. Судя по найденному в коробке чеку стоит он 3390р. К нему докупил камеру спарк за 2390. Итого бюджет составил 5780 р. Все работы по монтажу выполнены самостоятельно. Результатом с учетом скромности затрат доволен
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #17 : 23 Марта 2011, 15:43:25 » |
|
Очень уж мелкие картинки
|
|
|
|
|
|
|
mur@d
Пользователь
Имя:Мурад Авто:CRV-V 2,4L, EXE, Gunmetall, было CRV III 2011-2019г, Accord 7 2009-2011 год:2018 г.Баку
|
|
« Ответ #18 : 24 Марта 2011, 11:01:04 » |
|
Выкладываю свой отчет. Началось с того, что на 23 февраля получил в подарок навигатор JJ-conect с видеовходом. Судя по найденному в коробке чеку стоит он 3390р. К нему докупил камеру спарк за 2390. Итого бюджет составил 5780 р. Все работы по монтажу выполнены самостоятельно. Результатом с учетом скромности затрат доволен
А как на счет питания/подзарядки GPS? Кабель от зарядного устройства воткнутого в прикуриватель достаетдо крайне левой точки торпедо? Как осуществил подводку кабеля от зарядки и камеры (если можно по подробнее)? Я то же хочу подключить свой навигатор, только выбрал место в центре на консоли.
|
|
|
|
|
|
|
Killer
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,0 МКПП Elegance год:2008 г.ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #19 : 24 Марта 2011, 11:16:19 » |
|
А как на счет питания/подзарядки GPS? Кабель от зарядного устройства воткнутого в прикуриватель достаетдо крайне левой точки торпедо? Как осуществил подводку кабеля от зарядки и камеры (если можно по подробнее)? Я то же хочу подключить свой навигатор, только выбрал место в центре на консоли.
Да, да и как бы так же в центр вывести проводок для антирадара?
|
|
|
|
|
|
|
Kefir
Начинающий
|
|
« Ответ #20 : 24 Марта 2011, 12:27:17 » |
|
не судите строго , но камера в машине скорее для галочки, может она и лучше парктроников, но пользоваться ей не особо удобно ...
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #21 : 24 Марта 2011, 12:56:23 » |
|
но пользоваться ей не особо удобно ... очень удобно. у меня как раз по центру стоит.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
seyf
постоялец
|
|
« Ответ #22 : 24 Марта 2011, 14:49:49 » |
|
Все сделал за несколько вечеров после работы. Основная возня в багажнике. Снял обшивку задней двери, вытащил один из родных плафонов номера, на его место поставил Спарк. Все защелки, как на родном плафоне, даже вырезанный по размеру скотч идет в комплекте. Тут же подцепил к проводке подсветку камеры. Далее снял левую обшивку в багажнике. Питающий и видеокабель вывел через гофру с проводкой от двери багажника к левому крылу. Здесь запитал камеру от проводов идущих на фонарь заднего хода. С видеокабелем все легко: просто запихнул его отверточкой под обшивку порогов, а потом и торпеды ничего не разбирая. Зарядника, если его тоже прокладывать скрытно, действительно чуток не хватает. Я спаял из двух. На фотке его нет, но он вместе с видеокабелем уходит в угол торпеды, затем под рулем к нижней части консоли АКПП и там, конец зарядника или вставляется в прикуриватель или если батерея заряжена просто лежит на полочке. Чтобы не висели длинные провода, другого места для экрана не нашел. Как вариант, пробывал расположить экран в районе салонного зеркала и прятать провода под обшивку потолка. Но, переводить взгляд в горизонтальной плоскости с зеркал на экран удобнее, чем задирать голову, да и с креплением проще. У моего навигатора неудобная штанга с присоской, поэтому я просто прилепил кредл к уступу торпеды на двусторонний скотч. Как прятать провода от приборов расположенных в центре ничего не разбирая, увы не подскажу. В заключении о плюсах и минусах: В активе: менее чем за 200$ получил возможность видеть ситуацию за задним бампером + навигация. Кстати этот навигатор мне понравился больше, чем отцовский Гармин, который втрое дороже. Камера приятно удивила отличной ночной картинкой. В пассиве: в слякоть надо часто протирать глазок, подсветка номера теперь разноцветная, в солнечную погоду яркости экрана навигатора не хватает, особенно в режиме камеры, великовато время отклика камеры при переводе рычага в R
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #23 : 24 Марта 2011, 18:33:01 » |
|
очень удобно. у меня как раз по центру стоит.
Да, да и как бы так же в центр вывести проводок для антирадара?
я вот так подвёл. заглушка, в которой дырку сделали 1000 руб стОит. потом если что заменить можно будет. остальное на присоске.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
amigo110
Пользователь
|
|
« Ответ #24 : 29 Марта 2011, 17:13:28 » |
|
подскажите, пожалуйста, вот что... есть камера и голова фантом. камеру поставлю, подключу и протяну - это не вопрос. Вопрос знатокам, куда воткнуть синий провод с фантома. Где-то в колодке в районе ног есть коннектор 5, пин №15 (коричневый провод). Эти координаты я нашел у нас в другой теме. А где найти сам это 5й коннектор? Может схема или картинка есть? Пины на нем пронумерованы или их как-то считают? Спасибо!
|
|
|
|
CR-V 2.4 2008 года - продан Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #25 : 30 Марта 2011, 06:42:57 » |
|
Scorp, а почему угол трапеции так завален? боковые линии на растоянии не соответствуют габариту машины. ощущение что разметка зделанна под другой угол установки камеры.
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #26 : 18 Апреля 2011, 12:20:48 » |
|
Scorp, а почему угол трапеции так завален? боковые линии на растоянии не соответствуют габариту машины. ощущение что разметка зделанна под другой угол установки камеры.
хм... озадачили с вопросом вроде как чисто эксперементально все нормально. В любом случае, тректория настраивается - в настройках самой приблуды широкий диапазон регулировок как статической, так и динамической траектории - при установке все это выставлялось.
|
|
|
|
|
|
|
rediska
Новичок
|
|
« Ответ #27 : 19 Апреля 2011, 16:16:50 » |
|
подскажите, пожалуйста, вот что... есть камера и голова фантом. камеру поставлю, подключу и протяну - это не вопрос. Вопрос знатокам, куда воткнуть синий провод с фантома. Где-то в колодке в районе ног есть коннектор 5, пин №15 (коричневый провод). Эти координаты я нашел у нас в другой теме. А где найти сам это 5й коннектор? Может схема или картинка есть? Пины на нем пронумерованы или их как-то считают? Спасибо!
у меня фантом стоит. Вся проводка взята от штатной магнитолы. никаких колодок под ногами не задействовали. Хоть ставил и не сам, но при мне 3 раза эту хрень собирали-разбирали. Кстати, так до конца корректно так и не научили ее работать:(((
|
|
|
|
|
|
|
amigo110
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : 20 Апреля 2011, 13:59:19 » |
|
у меня фантом стоит. Вся проводка взята от штатной магнитолы. никаких колодок под ногами не задействовали. Хоть ставил и не сам, но при мне 3 раза эту хрень собирали-разбирали. Кстати, так до конца корректно так и не научили ее работать:(((
я вот про что говорил: на фантоме есть синий проводочек сзади, который надо подключить к "+" включения лампы заднего хода, чтобы фантом автоматом переключался на камеру в положении селектора R. варианта 2: 1. тянуть "+" от камеры отдельным проводом. хм.. 2. взять "+" с колодки. один из одноклубников Ramunas поделился инфо откуда можно взять этот "+" может пригодится тем, кто сам будет к фантому подключаться на 2 фото сам блок под ногами к которому подклчается нужный нам коннектор на фото 1 распиновка коннектора. Нам нужен коричневый провод пин 15 подключаем синий провод к нему и получаем картинку автоматом при включении задней скорости
|
|
|
|
CR-V 2.4 2008 года - продан Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #29 : 04 Мая 2011, 18:54:37 » |
|
QRZ, мне Ваше замечание не давало покоя Поехал к установщикам, сделали сброс и при мне отстроили по новой - с рулеткой, линейкой по центру машины и т.д. Теперь все четко в плане центрирования и разметки (разметка должна показывать направление (четко в место, где сходятся линии) и расстояние, но никак не ширину машины - это точно не регулируется), и выглядит теперь это как на рисунке. СПС QRZ !!!
|
|
|
|
|
|
|
|