Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #75 : 17 Ноября 2009, 10:48:26 » |
|
Ну как вриант. А что про носимые рации с возможностью подключения в авто выносной антены? Одну из них предлагал Sky чуть выше.
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #76 : 17 Ноября 2009, 11:06:03 » |
|
Ну как вриант. А что про носимые рации с возможностью подключения в авто выносной антены? Одну из них предлагал Sky чуть выше.
Да, можно и носимую, но автомобильные мне больше нравятся )) Если передвигатся колонной, группой при небольшом расстоянии друг от друга то удобнее миниатюрные рации на 433 Мгц, не требуют установки, не большие, моло весят и можно использовать вне авто, например рыбалке, хоте и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #77 : 17 Ноября 2009, 14:47:56 » |
|
да, надо попробовать на СРВ поставить, только антену на магните докупить а то у меня на окне дома для авто. врезная стоит, не охота крепеж под нее придумывать, кто знает где в Москве недорогие антены на магните усть, свою старую помню вообще за копейки взял на распродаже одного магазина.
|
|
|
|
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #78 : 17 Ноября 2009, 15:18:59 » |
|
А я себе игрушку прикупил - комплект радиостанций Midland GXT650 за 3000 р. В технических характеристиках написано 18 км., но это, конечно, фигня. В городе уверенная связь только до 1,5-2 км. Между двумя машинами на трассе 3-5 км. В лесу как в городе 1,5-2 км. Использую, в основном, в лесу. Жена у меня любительница грибы да ягоды собирать, а я больше у костра сидеть, шашлыки жарить да пиво пить. И вот, она по лесу гуляет, а я через рацию контролирую - не заблудилась ли еще.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #79 : 18 Ноября 2009, 08:14:08 » |
|
Кроме прочего остался не раскрыт вопрос с регистарцией и получением позывного. Или это совсем необязательно делать? Т.е. я просто покупаю рацию (или две) и начинаю трещать, придумав себе сам позывной или вообще без оного?
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #80 : 18 Ноября 2009, 09:47:23 » |
|
Кроме прочего остался не раскрыт вопрос с регистарцией и получением позывного. Или это совсем необязательно делать? Т.е. я просто покупаю рацию (или две) и начинаю трещать, придумав себе сам позывной или вообще без оного?
Если использовать в лесу, на даче, дома то регистрировать не обязательно какая бы рация не была, ловить никто не будит, если использовать в авто то СВ станцию просто достаточно зарегистрировать, пишите заявление с указаним номера и модели станции и оплачиваете квитанцию и через пару недель точно не помнь т.к.проходил эту процедуру лет семь назад Вам выдают разрешение, нужно разрешение только что бы Гаи и милиция не изъяла ее у вас если вдруг заметит ее, хотя формально они не имеют права проверять наличие разряшения и тем более изымать станцию, но это формаьно Если хотите работать со станциями на 144 и 430 Мгц и мощностью более 10 мВт то здесь как раз придется все оформлять через радиоклуб с получением позывного и другими формальностями. Для раций на 433 Мгц те что продаются во всех магазинах мобильной связи разрешение не требуется, пользуйтесь где угодно хоть дома хоть в машине и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #81 : 18 Ноября 2009, 10:31:27 » |
|
Если использовать в лесу, на даче, дома то регистрировать не обязательно какая бы рация не была, ловить никто не будит, если использовать в авто то СВ станцию просто достаточно зарегистрировать, пишите заявление с указаним номера и модели станции и оплачиваете квитанцию и через пару недель точно не помнь т.к.проходил эту процедуру лет семь назад Вам выдают разрешение, нужно разрешение только что бы Гаи и милиция не изъяла ее у вас если вдруг заметит ее, хотя формально они не имеют права проверять наличие разряшения и тем более изымать станцию, но это формаьно Если хотите работать со станциями на 144 и 430 Мгц и мощностью более 10 мВт то здесь как раз придется все оформлять через радиоклуб с получением позывного и другими формальностями. Для раций на 433 Мгц те что продаются во всех магазинах мобильной связи разрешение не требуется, пользуйтесь где угодно хоть дома хоть в машине и т.п. спасибо стало яснее - а куда писать заявление (если что)? и чем лучше (в плане информативности) или хуже 144 и 430Мгц
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #82 : 18 Ноября 2009, 14:45:01 » |
|
Я слышал что хотели вообще отменить регистрицию СБ, но о самой отмене не слышал. Регистрировать в Радиочастотном Центре Центрального Федерального Округа, тел.: (495) 258-80-50 (495) 258-80-50 , для других регионов - в радиочастотных центрах соответствующих федеральных округов. здесь подробнее 1http://www.radiovnimanie.ru/registratsiya.htm
|
|
|
|
|
|
|
Oz
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V II 2.0 К20А4 AT Europe год:2003 г.Северодвинск
|
|
« Ответ #83 : 18 Ноября 2009, 20:27:03 » |
|
В последней "Главной дороге" был сюжет про станции и ясно сказано, что ГАИ не имеет права снимать или что-то делать с владельцем при наличии зарегистрированной СВ станции
|
|
|
|
|
|
|
Аnton
Пользователь
Имя:Антон Авто:Была CR-V Германия, стала CR-V Европа год:Была 2002г. стала 2006г. г.Москва СВАО Отрадное
|
|
« Ответ #84 : 24 Февраля 2010, 21:13:12 » |
|
Хорошая инфа для начинающих. В прошлом году прикупил себе на дачу комплект Мидлона. В деревне и у реки от 150до 1500 без проблем, в лесу отлично, а вот от поселка 3,5км с проблемами. А так доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #85 : 10 Марта 2010, 09:24:27 » |
|
Граждане, похоже настало время когда я таки куплю себе си-би рацию - на майские предстоит поездка до Алушты. Думаю, что рация поможет в дороге, пробки, засады, экстренные службы (3*тьфу надеюсь не потребуются) Т.к. на данный момент это собственно только на 1 раз (в другое время пока будет без надобности), то хотелось бы отделаться минимальным бюджетом. Думаю брать MJ-300 или MJ-600 и антену АТ73 (не знаю есть ли она на магните). Есть вопросы, у 1ой рации выходная мощность 4Вт, у второй 10Вт - для моих целей есть ли разница? При прохождении границы - лучше наверное снять ее вообще и антену тоже? Отдельно был бы благодарен за ликбез по радиовещанию - как работать на ней (что делать и что не надо во время общения, как обращаться и тп).
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #86 : 10 Марта 2010, 10:38:48 » |
|
Ставьте на 4Вт, 10Вт особой разницы не дадут, вам точно ну может будет вас чуть лучше слышно, лучше вложится в хорошую антену т.е. у которой лучшее уселениее dBl но обычно это пропорционально ее длинне. Что бы сигнал был лучше устанавливать антену лучше на крыше а не на задней двери т.к. от ее установки сильно меняется диаграмма направленности и т.п. Если разрешение не сделаете то лучше убирать ее при проезде границы может и не отберут но будет лишний повод вымогательства денег. Да, после установки антены желательно настроить ее КСВ метром что бы антена работала максимально эффективно и не перегревалась радиостанция
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
Имя:Александр Авто:CR-V 2.0 (европейка) RD8 АТ с 2006-2010 (продана) год:2002 г.Москва
|
|
« Ответ #87 : 10 Марта 2010, 13:53:14 » |
|
Бери 4. т.к. всегда можно сказать, что радиостанция до 4Вт не требует разрешения Требует еще как.... @Anti-policay: Хочешь хороший эфир - ставь нормальную технику. Антенна LEMM AT-2001 TURBO Megajet 600 и усилок (на крайняк) RM KL 203 Все, счастлив будешь до безумия. Если есть вопросы - пиши в личку.... Уже почти всю собаку съел...
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец
Ездит по правилам
|
|
« Ответ #88 : 10 Марта 2010, 15:23:29 » |
|
ребята спасибо! в общем то вопросов то почти и не осталось. Что касается аппаратуры - то MJ-300 + AT73 говорят очень надежный комплект, со стоимостью небольше 3К рублей, а больше я и не хочу тратить, про усилки вообще молчу - куда мне потом этовсе девать
|
|
|
|
|
|
|
SAnatoliy
Пользователь
Имя:Анатолий Авто:HONDA CR-V; АКПП; USA год:2000 г.MO, Долгопрудный
|
|
« Ответ #89 : 10 Марта 2010, 18:01:31 » |
|
и усилок (на крайняк) RM KL 203 Какой кабель использовали (маркировка)?
|
|
|
|
C Уважением Анатолий С.
|
|
|
|