Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 01:24:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Московским автолюбителям добавили новых знаков  (Прочитано 13550 раз)
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« : 20 Января 2011, 00:49:12 »

Проспект Андропова стал второй столичной магистралью со специальной полосой для общественного транспорта.
Впервые такая полоса была выделена минувшим летом на Волоколамском шоссе. На очереди — Ленинградский проспект. Водители нововведение восприняли неоднозначно. Многие видят в нём не средство от столичных пробок — как это было задумано, а лишний повод для штрафа.
Проспект Андропова: с 1 января здесь выделили отдельную полосу для общественного транспорта. Все соответствующие предупреждения — разметка, буква «А», знаки, информационные щиты — есть. И не заметить их трудно. Однако галантно уступают дорогу автобусам единицы.

Эксперимент длится ровно три минуты. Не берём в расчёт тех, кто спешно перестраивается в нужный ряд, заметив у обочины телекамеру. Плотность движения средняя, то есть и без выделенки можно разъехаться. Итог: 27 человек, грубо нарушивших правила дорожного движения.

«Здесь очень много правых поворотов, — говорит автовладелец Антон Мильков. — Въезд со стоянки, нужно сначала поднырнуть две полосы влево, а потом через 100 метров — вправо. Ну, зачем так делать?»

Затем, чтобы качественно улучшить работу общественного транспорта, отвечают в центре организации дорожного движения. Автобусы и троллейбусы в перспективе должны иметь ощутимые привилегии: их пассажиры как раз за счёт выделенных полос не должны терять время в пробках. Люди начнут выбирать общественный транспорт, а не личный. В итоге улицы разгрузятся.

И хотя эти планы пока больше похожи на утопию, те, кто постоянно ездит на работу на автобусе по проспекту Андропова, изменения заметили. «Я езжу здесь постоянно, — говорит Наталья Новикова. — раньше путь занимал минут 40, сейчас — минут 10-15. То есть да, есть преимущества».

Понятно, что если правила начнут соблюдать все автомобилисты, и удастся разработать разумную систему маршрутов, общественный транспорт способен чудесно превратиться в самый скоростной. Долго ломать голову над тем — как сделать водителей послушными — не стали.

«Та мера административного воздействия на нарушителей малозначительна, — считает заместитель начальника отдела центра организации дорожного движения Андрей Кузнецов. — Департамент транспорта уже выступил с инициативой об увеличении административной ответственности для водителей, кто нарушает правила дорожного движения».

300 рублей — сегодняшний штраф за выезд на выделенку. Пара-тройка месяцев уйдёт на утверждение новой суммы. Еще столько же потребуется для того, чтобы оборудовать все полосы видеофиксаторами. Останавливаться на достигнутом в мэрии не собираются.

Эффективность выделенных линий доказана на практике, и в ближайшее время они появятся на Щелковском шоссе, двух участках Ленинградского проспекта и Липецкой улице. До конца года отдельные полосы для общественного транспорта появятся также на Пятницком шоссе, Севастопольском проспекте и улице Айвазовского. Это говорит о том, что ставка на выделенки в затяжной войне с пробками сделана серьезная.
Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
Az_m1
постоялец
**

« Ответ #1 : 25 Января 2011, 16:33:01 »

вместо того чтобы расширять,хотя бы на одну полосу,для того же общественного тр.только сужают сЦуки.
скоро и на Липецкой такая же хрень будет.
МОСКИТ
Курилки
Старожил

Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!

г.Москва
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 21:19:26 »

Волоколамка с новой полосой для общ. транспорта ещё куда не шло - ощущение, что весь поток стал быстрее передвигаться (может мне так показалось конечно).

Но вот проспект Андропова!! Куда сужать??  Злой Там три не полноценные полосы! В замешательстве 

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Punt
Начинающий

год:2005
г.Москва
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 23:43:33 »

вместо того, чтобы строить дороги, они пытаются заставить водителей не ездить. Предлагаю простой путь  - у всех водителей изъять права, ездить будет практически некому, проблема пробок сама решится.
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #4 : 26 Января 2011, 00:05:32 »

Предлагаю простой путь  - у всех водителей изъять права, ездить будет практически некому, проблема пробок сама решится.
А этот вариант мне даже очень нравится)))
P.S. А Волоколамка, реально, стала шустрее. Подмигивающий И автобусом, и машиной...

QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #5 : 26 Января 2011, 07:02:52 »

Московским автолюбителям добавили новых знаков
неужеле раньше небыло полос для общественного транспорта?
в Красноярске уже много лет есть такие полосы, и польза только одна многие маршрутки не вылазят во второй ряд, но как всегда находятся те кому на это полосу наплевать, ГБДД помойму тоже не шибко интересно кто по этой полосе едет...

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #6 : 26 Января 2011, 14:06:11 »

вместо того чтобы расширять
а куда расширять? сносить дома и зеленые насаждения?
просто ситуации с бутылочными горлышками совсем напрягают, а от них избавиться без общего изменения плана застройки/дорог не получиться.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Stas30
Старожил

год:2010
г.Москва
« Ответ #7 : 26 Января 2011, 14:32:09 »

просто ситуации с бутылочными горлышками совсем напрягают, а от них избавиться без общего изменения плана застройки/дорог не получиться.

Согласен полностью, с начало надо решить проблему "горлышек", когда в Москве расширяют дорогу, то как только пересекаешь МКАД, то сразу из 4-5 полос, дорога превращается в 2 полосы и куда народу деться???
Шуруп
постоялец
**

год:2002
г.Москва
« Ответ #8 : 01 Февраля 2011, 00:06:13 »

Лично моё мнение,-  эти пид..расы полосы делают для себя !!!!! Чтобы по пробкам по зелёной передвигаться + дополнительная кормушка !!!!!!!! Не иначе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто я живу в этом районе. Вот скажите мне где  Шокирован жилой там масив, если ехать со стороны Каширки, в центер НепонимающийНепонимающий??
Az_m1
постоялец
**

« Ответ #9 : 10 Февраля 2011, 17:56:58 »

если говорить именно об Андропова и Липецкой,там есть где расширять с обоих сторон.Попробуй хоть раз с апреля по октябрь вечером(да и днём можно встрять конкретно) выехать по Липецкой на М4.Кусочек не большой,а 2 часа потерять влёгкую.Андропова такая же фигня.И теперь из 3х полос останется только 2.Жоп@ полная будет.
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #10 : 22 Февраля 2011, 14:58:18 »

если говорить именно об Андропова и Липецкой,там есть где расширять с обоих сторон.
при сохранении бутылочных горлышков ситуация будет такая-же, ты проедешь 5 км под 100 км/ч, а потом будешь теже 2 часа ехать след 2 км.
я сейчас утром это на звенигородке наблюдаю, ремонт закончили (расширили до 5 полос), зато теперь вся эстакада до ТТК стоит, и это считается наименее пробочное место в москве (субъективная оценка).
я искренне сочувствую, что полос сделали меньше (хотя те кто на автобусах ездят, будут рады). но в любом случае это проблем не решает (пример - выезд на новою ригу - летом там полная жесть вечером, про пятницу можно вообще не говорить), все расширили, сейчас еще мост с мкада откроют, но уехать в область всеравно не получиться. единственный плюс (я вижу), это что движение по мкаду на север станет легче.
ставлю бутылку шампанского тому, кто действительно предложит дельное решение транспортном проблемы.
кроме того, как сократить кол-во машин, я решения не вижу. (без массовой перестройки всего города)

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Miss_Joker
постоялец
*

год:1998
г.Москва
« Ответ #11 : 22 Февраля 2011, 16:22:18 »

млииннн...был а я на этом Андропова..жесть..всегда толкались а тут еще хуже в разы стало!!!! knuppel2
Az_m1
постоялец
**

« Ответ #12 : 22 Февраля 2011, 23:11:27 »

пока штрафы не увеличили,буду по полосе автобусников объезжать.всё равно не оплачиваю Улыбка
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #13 : 16 Июня 2011, 22:03:58 »

Проспект Андропова стал второй столичной магистралью со специальной полосой для общественного транспорта.
...300 рублей — сегодняшний штраф за выезд на выделенку.

пока штрафы не увеличили,буду по полосе автобусников объезжать.всё равно не оплачиваю

Проспект Андропова. А знаки кто-то видит? Веселый
Я вот хотел, как ПДД-соблюдающий, перестроиться с неё... НЕ ДАЛИ))) Крутой

* videlen.jpg (97.09 Кб, 1024x768 - просмотрено 648 раз.)

Az_m1
постоялец
**

« Ответ #14 : 27 Июня 2011, 00:53:36 »

Я вот хотел, как ПДД-соблюдающий...............
rofl rofl rofl
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: