Всем привет ! Помогите кто чем может ! Суть проблемы вот в чём : однажды мне надоело видеть перед глазами постоянно горящую лапочку ABS, и я решил сделать самодиагностику которая выдала мне приличный список ошибок 15,16,17,18,54,61 что означают ошибки я уже знаю 15-18 датчики задних колёс вообще не работают, с ошибкой 54 и 61 проверил предохранители в салоне, под капотом все 3 в блоке АБС, и проверил реле — всё работает. Затем я наткнулся на тему на этом сайте , где посоветовали сначала обнулить ошибки в ABS, что собственно я и сделал, процедуру проделал дважды оба раза успешно, однако при повторной самодиагностике вылезли всё те же ошибки (((((
Теперь только проверка самих датчиков. Поднял заднюю часть машины, залез и вопреки моим ожиданиям грязи на датчиках оказалось вовсе не много. Датчики с горем пополам я снял и вспомнив метод диагностики самого датчика (взятый с этого же форума) который заключался :
"Замере сопротивление датчика, должно быть 1,1 кОм.
Надо узнать сопротивление голого датчика, без вращения колеса,
если "0"- коротыш, если превышает намного- обрыв"
вроде как всё ок ! единственное так и не смог понять как вызвонить "вторую пару" в фишке которая на фото ниже
и вообще что мне это даст ?
Вся надежда только на Вас теперь, подскажите что можно сделать в моём случае, как правильно проверить датчики и есть ли в этом смысл ? Как быть с ошибками 54 и 61 ?
сам датчик выглядит неплохо вроде