Клуб Honda CR-V Россия  
28 Ноября 2024, 16:00:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение авто любых марок кроме CR-V.  (Прочитано 359362 раз)
mayjor
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #240 : 17 Октября 2007, 16:14:41 »

Нива это настоящий внедорожник. У моего приятеля была. Там мы с ним в такие дебри забирались, куда на CR-V не сунешься.

Приходилось мне пару раз забираться на ЦРВшке (еще на первом кузове) в такие дебри, где Нива реально пасовала. Хочешь, верь - хочешь, нет.

Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #241 : 17 Октября 2007, 16:16:55 »

Хочу, но не могу
Dahon
Новичок
*

CR-V 2001 АКПП Севастополь Александр

« Ответ #242 : 17 Октября 2007, 16:24:25 »

Так я ж не сравниваю ее с CR-V. Я ж вроде как вменяемый человек. Я напротив говорю о взаимном их дополнении. CR-V для комфорта и нормальной езды. Нива же исключительно для  безжалостного экстрима по дебрям. И я ж не оспариваю увиденного тобою факта. Вопрос в том, что там за чудо за рулем сидело. Чтобы Ниву отправить в занос за руль надо посадить обезъяну.
 Эксплуатируя обе эти машины могу тебе с полной уверенностью сказать, что на CR-V легче уйти в занос на обледенелой дороге, чем на Ниве. С ее понижающими передачами и заблокированным дифференциалом можно будет по любому льду передвигаться как черепахе, но передвигаться уверенно. На CR-V так не получится.
 Только не подумай опять, что я "опускаю" Хонду.  Я ее люблю!

гонщиками не рождаются, ими умирают
Dahon
Новичок
*

CR-V 2001 АКПП Севастополь Александр

« Ответ #243 : 17 Октября 2007, 16:37:44 »

Mayjor, Ты хочешь сказать, что если я грохну на своей Хонде кардан, то за 65 долларов (или хотя бы 650) и пару часов потраченного времени смогу поставить новый? Улыбка Тогда запиши меняв очередь! Смеющийся
  Насколько я знаю, он стоит где-то в районе 900-1000 долларов. Плюс время на доставки, затраты на установку.
  То, что япы, как ты говоришь, не знают о том, что он меняется (скорее всего ты имел ввиду крестовины, хотя я веду речь о кардане), то ведь это  все от бедности нашей.  Мы пытаемся искать всяких кулибиных менять не меняемые, по определению японских инженеров, крестовины, так как не можем позволить себе сделать так как надо, т.е. как задумано ими - взять и поменять кардан в целом.

гонщиками не рождаются, ими умирают
Traveller
постоялец
*

год:2002
г.Н.Новгород
« Ответ #244 : 19 Октября 2007, 12:29:51 »

о недостатках авто из США 2-го поколения:
1. Нет подогрева зеркал (неудобно в дождь, напыльной, грунтовой дороге, зимой...)
2. Невозможно сложить зеркала из машины кнопкой, только механически руками
3. Большой расход бензина на 100км (15-16л)
4. Нет подсветки бардочка (даже на дешевых жигули есть Улыбка)
5. Под столиком есть место..вроде как для запасного колеса, но если его туда положить, то оно выпирает над общим уровнем багажного пола и в итоге столик уже просто на весу лежит.
6. Запасное колесо в чехле - спереть его...достаточно 3 болта открутить.

о достатках:
1. большой салон в сравнении с РАВ4 то же поколения
2. задним пассажирам очень удобно, особенно среднему, в РАВ4 даже подголовника нет для среднего
3. высокая посадка/высадка
4. красивый внешне авто
mayjor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #245 : 19 Октября 2007, 23:57:40 »

Mayjor, Ты хочешь сказать...

Вот на сей раз ты был как-то непохоже непонятен. Прям даже не узнал. Ну естественно, речь о крестовинах, ибо сам кардан поменять, по времени - плевое дело. Был бы собственно, кардан. А за 65 баксов его, конечно, не купить - речь опять же шла о крестовинах.
Кардан я видел на Кунцевском за 827 баксов (новый).
Вот только... Сижу и мучаюсь вопросом: а как можно убить сам кардан? Что для этого нужно сделать? Съездить на Париж-Даккар?

mayjor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #246 : 20 Октября 2007, 00:16:27 »

о недостатках авто из США 2-го поколения:....
4. Нет подсветки бардочка (даже на дешевых жигули есть Улыбка)
5. Под столиком есть место..вроде как для запасного колеса, но если его туда положить, то оно выпирает над общим уровнем багажного пола и в итоге столик уже просто на весу лежит...

То есть, еще совсем недавно мы само наличие столика не рассматривали как достоинство автомобиля. А теперь нам не нравиЦЦа, что под ним места недостаточно.

Столик  Смеющийся Смеющийся Смеющийся - это не показатель! Могу купить на выбор сам столик и положить в любое авто, где нормальный багажник. Если бы ты написал, что у Хонды проходимость выше чем у РАВ4 или, что подвеска более надежная - это показатель, а столик.... Непонимающий

То есть, то, что у машины есть ДВА штатных места под запаски, плюсом не является? А вот "нет подсветки бардОчка (вообще-то от слова "бардак") - это серьезный прокол инженеров Хонды в сравнении с тольятинцами.
Может, поможет: когда жене на темной трассе надо было залезть в бардачок, она спокойно включала пассажирский плафон - водителю это не мешает - и находила там все, что нужно. Это было на Первом кузове.
Но самое интересное: подсветка бардачка у Второго кузова ЕСТЬ! Это едва ли не первое, что порадовало супругу (ака Штурмана)...

Traveller
постоялец
*

г.Н.Новгород
« Ответ #247 : 20 Октября 2007, 10:56:33 »

То есть, еще совсем недавно мы само наличие столика не рассматривали как достоинство автомобиля. А теперь нам не нравиЦЦа, что под ним места недостаточно.

Столик я по-прежнему считаю не столь необходим. На пикник я обычно не езжу, а если в горы, то без машины и сразу в Гималаи или на Алтай, где машины не ходят. Если убрать столик совсем, то багажник будет с большой дыркой посердине Улыбка)

То есть, то, что у машины есть ДВА штатных места под запаски, плюсом не является? А вот "нет подсветки бардОчка (вообще-то от слова "бардак") - это серьезный прокол инженеров Хонды в сравнении с тольятинцами.
Может, поможет: когда жене на темной трассе надо было залезть в бардачок, она спокойно включала пассажирский плафон - водителю это не мешает - и находила там все, что нужно. Это было на Первом кузове.
Но самое интересное: подсветка бардачка у Второго кузова ЕСТЬ! Это едва ли не первое, что порадовало супругу (ака Штурмана)...
По поводу подсветки использовать можно все что угодно, вплоть до того, что маленький фонарик прикрепить к бардачку, но мы имеем дело с серьезной компанией под названием HONDA. А так спасибо за советы, сегодня посмотрю что там с подсветкой...
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #248 : 20 Октября 2007, 10:58:59 »

Столик - это святое! Это национальный признак настоящей CR-V!  Улыбка

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Traveller
постоялец
*

г.Н.Новгород
« Ответ #249 : 20 Октября 2007, 13:48:36 »

Столик - это святое! Это национальный признак настоящей CR-V!  Улыбка
Ну ты сказал... опиши пожалуйста, как выглядят не настоящие СР-В? Подмигивающий Лучше бы вместо столика сделали подогрев зеркал, подогрев щеток лобового стекла - вот это вещи действительно полезные (я имею для 2002-2003гг)
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #250 : 20 Октября 2007, 14:05:45 »

посмотри на III-ю - это не настоящая CR-V. Это скорее новый вариант H-RV - гламурная машинка.
Подогрев зеркал у меня есть, а подогрев щёток - спорная весчь

Traveller
постоялец
*

г.Н.Новгород
« Ответ #251 : 20 Октября 2007, 19:55:06 »

посмотри на III-ю - это не настоящая CR-V. Это скорее новый вариант H-RV - гламурная машинка.
Подогрев зеркал у меня есть, а подогрев щёток - спорная весчь

III СР-В мне внешне вообще не нравиться! Может электроника там и хорошая и др. факторы новой машины, но лучше бы оставили 2-й кузов и напичкали его электроникой. Увы после 2-го кузова СР-В придется брать другую марку.

А почему ты считаешь подогрев щеток спорным вопросом. Мне кажется однозначно это плюс!!! Напиши если не согласен.
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #252 : 20 Октября 2007, 19:58:51 »

Ну какой смысл в том, что подогревается небольшая полоса лобового стекла? В движении щётка будет мгновенно остывать во время маха. А на месте, при прогреве, с этой задачей вполне справится обдув стекла.

Traveller
постоялец
*

г.Н.Новгород
« Ответ #253 : 20 Октября 2007, 20:24:03 »

Посмотрел сегодня где подсветка бардачка... обнаружил только предохранитель рядом с защелкой Грустный Никакой лампочки не нашел... Может быть ее выкрутили... Как она выглядит и где должна находиться? По центру, слева, справа... подскажите.

Еще сегодня при парковке, нечайно промахнулся и вместо передачи "R" включил "2", так потом не мог кочергу вверх переключить - заело Грустный На первую передчау перключается, а вот на верхние никак. Дергал дергал, кое как переключился... Значит кочерга имеет проблему или в чем может быть причина?
Takc
постоялец

г.Москва
« Ответ #254 : 20 Октября 2007, 20:29:17 »

По-поводу лампочки - завтра заберу машину из сервиса и посмотрю (если не забуду). А переключение передач - надо всё делать не торопясь и кочергу влево нажимать.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: