Gram
Новичок
|
|
« Ответ #345 : 03 Ноября 2011, 06:47:44 » |
|
Ну а вот если я буду заливать 5W30, а машине уже 14 лет и двигатель с пробегом уже около 100 тыс. или это особой роли не играет какой пробег?
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #346 : 03 Ноября 2011, 06:54:20 » |
|
Ну а вот если я буду заливать 5W30, а машине уже 14 лет и двигатель с пробегом уже около 100 тыс. или это особой роли не играет какой пробег?
Не играет. Моя 97го с пробегом 200, лью 5-30.
|
|
|
|
|
|
|
Gram
Новичок
|
|
« Ответ #347 : 03 Ноября 2011, 07:03:55 » |
|
Не играет. Моя 97го с пробегом 200, лью 5-30.
ну тогда хорошо, а как его и зимой и летом это же и лить? И читал что кушает по 200-300 грамм как это лечится?
|
|
|
|
|
|
|
Alias
Начинающий
HONDA CR-V'01, USA, АКПП
Имя:Александр Авто:B20Z2, АКПП, левый руль год:2001 г.42
|
|
« Ответ #348 : 03 Ноября 2011, 07:26:44 » |
|
У меня была 96г. Сначала лил Elf на СТО, потом подумал-подумал и перешел на Mobil 1 3000 5w40 круглый год на нем. Через 2 года была потребность залезть в движок, он был чист настолько, что аж мастер удивился )) Причем машина разгонялась до 100 за 11.2 сек. Масло менял обычно через 10 тыс. км. А все прокладки были ранее заменены в Хонда -центре.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #349 : 03 Ноября 2011, 07:31:54 » |
|
ну тогда хорошо, а как его и зимой и летом это же и лить? И читал что кушает по 200-300 грамм как это лечится?
Что и кто кушает? У всех состояния двигателей разное, соответственно и ест у всех по-разному. Тут обобщать низя! И вообще, я бы не стал лить оригинал в двигатель, пустая трата денег. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Gram
Новичок
|
|
« Ответ #350 : 03 Ноября 2011, 07:49:26 » |
|
Что и кто кушает? У всех состояния двигателей разное, соответственно и ест у всех по-разному. Тут обобщать низя! И вообще, я бы не стал лить оригинал в двигатель, пустая трата денег. ИМХО
Ну просто читаю и люди сталкиваются с тем что у большинства бывает масло кушает по 200-300 грамм. О как, а какое тогда лучше заливать?
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #351 : 03 Ноября 2011, 08:16:46 » |
|
О как, а какое тогда лучше заливать?
А я говорил, что это останется единственным твоим вопросом! Здесь, как и везде, ни кто точно не скажет. Сколько людей, столько мнений! Производителя выбирай сам. От себя могу-лишь посоветовать: Синтетика 5-30 круглый год. Замена с нашим керосином раз в 8-10 т.км.. Производитель (по моему мнению): Мобил, Ликви Моли, Валволайн, Idemitsu.
|
|
|
|
|
|
|
Gram
Новичок
|
|
« Ответ #352 : 03 Ноября 2011, 08:32:19 » |
|
А я говорил, что это останется единственным твоим вопросом! Здесь, как и везде, ни кто точно не скажет. Сколько людей, столько мнений! Производителя выбирай сам. От себя могу-лишь посоветовать: Синтетика 5-30 круглый год. Замена с нашим керосином раз в 8-10 т.км.. Производитель (по моему мнению): Мобил, Ликви Моли, Валволайн, Idemitsu. Теперь вобще вопросов нет, наконец-то получил вразумительный ответ) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #353 : 03 Ноября 2011, 08:41:24 » |
|
Теперь вобще вопросов нет, наконец-то получил вразумительный ответ) спасибо
Ой, да не за что! Заходи в Иркутскую, отмечайся. У нас там весело! Пспс... О, господа, великие одмины! Чалом бью! Прошу нас извинить, мы тут нафлудили не многа!
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #354 : 05 Ноября 2011, 17:54:54 » |
|
Сегодня друг загнал на замену ГРМ ко мне свой Одисей. Снял крышку и просто в ступоре застыл! Голова аж сияет чистотой! С крышки слазят мягкие ошметки кокса. Шары на выкат, спрашиваю на чем ездит. Взял он ее пару месяцев назад, что лили до него не знает, но залил оригинал 5-30 полусиний. Смотрю на масло, а оно цвета нефти. Спрашиваю, сколько прошел после замены и делал ли промывку. Промывку не делал, масло залил 600км назад! Это ж чего в него льют, что оно так за один присест, да еще и всего за 600 верст, двигло почистило? Я такого еще ни когда не видел! Завтра решили опять поменять, коль уж поперло! )))
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #355 : 05 Ноября 2011, 18:06:36 » |
|
Сегодня друг загнал на замену ГРМ ко мне свой Одисей. Снял крышку и просто в ступоре застыл! Логова аж сияет чистотой! С крышки слазят мягкие ошметки кокса. Шары на выкат, спрашиваю на чем ездит. Взял он ее пару месяцев назад, что лили до него не знает, но залил оригинал 5-30 полусиний. Смотрю на масло, а оно цвета нефти. Спрашиваю, сколько прошел после замены и делал ли промывку. Промывку не делал, масло залил 600км назад! Это ж чего в него льют, что оно так за один присест, да еще и всего за 600 верст, двигло почистило? Я такого еще ни когда не видел! Завтра решили опять поменять, коль уж поперло! ))) У нас одно время привозили американский Шеврон в жестяных канистрах 1 галлон 5W-30. Вот там точно просто шок! Заливаешь в движок - за 500 км абсолютно чистый двигатель, а масло чернее нефти. Повторно меняешь и до 7 тыс ездишь, не думая ни о чём. С канистрой шёл отрывной стикер. На пробеге 7 тыс. Капаешь масло на стикер - стикер поменял цвет на красный, всё, пора менять. Зелёный или жёлтый - повторная проверка через 1 тыс. км.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #356 : 05 Ноября 2011, 18:09:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #357 : 05 Ноября 2011, 18:32:19 » |
|
Никаких секретов у меня нет. Мне осталось 100 км. Я сейчас мало езжу, ток на работу и домой. Но уже могу сказать, откатавшись два месяца в пробках и с ветерком - уровень в пределах нормы.
Расплывчато? Согласен. Но до переборки, за это время масло было уже на минимуме. Цвет черный и воняло гарью.
Заливал Хондовскую синьку 5-30. Ты что с ума сошел? Почему? Нормальное масло, цилиндры не точил. А кольца с вкладышами и на нем приработаются.
Моет ли оно? - Несомненно! Но не лечит от кокса.
Какой цвет? - Цвет соломенный.
Ест ли масло теперь? Да, убывание есть. Но не ЖОР! Поскольку хон кустарный.
Сколько убыло? Это я обстоятельно покажу с помощью мерного стакана, на снимках.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
vaucher34
Ветеран
Имя:Андрей Авто:CR-V RD-1 МКПП европейка год:1998 г.Волгоград
|
|
« Ответ #358 : 10 Ноября 2011, 19:09:31 » |
|
Собрался менять масло.Купил.Вроде родное.Синтетика.Подскажите пожалуйста-родное ли ?
|
|
|
|
Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #359 : 10 Ноября 2011, 19:43:18 » |
|
Оно самое.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
|