Как я добывал CODE к балалайке 1TN2:
1. звонил прежнему хозяину. Результат - "занят, не сейчас, позвони в выходные, сам позвоню вечером, точно-точно позвоню вечером" и т.п. Забил;
2. курил наш форум, гугл, тытрубку и еБей. Кое-каких идей нарыл и отложил до подробного расследования. Среди идей были и африканский форум хондонегров, и CRUCC и что-то ещё;
3. облизывался по совету
fast98 на хттпс://radio-navicode.honda.com/, но, не зная ни телефона штатовского владельца, ни его почтового индекса, только вздохнул;
4. вдохновлённый
Kandry, занимался подбором. Распечатал на 7 листах все 7776 комбинаций и совершал возвратно-поступательные движения от магнитолы к аккуму. Уверен, что добился бы результата, но.. об этом чуть ниже. Кстати, в первом положении ключа магнитола забывает о часовой паузе между десятками попыток секунд через 5..10, так что дело шло быстро. Даже начал собирать шнурок из двух бельевых прищепок, куска провода и настенного клавишного выключателя чтобы "снимать клемму" не выходя из машины. Перебрал порядка 2...2,5 тысяч вариантов и решил, как запасной вариант, поступить не спортивно и попробовал п.5.
5. вспомнил о п.2, покурил honda[.]com, нашёл бесплатный номер Customer Service и позвонил туда Скайпом. Приготовился рассказывать унылую историю о деньгаманет, магнитоламанет, музыкаманет, мылюдинеместные и т.п. В голосовом меня выбрал третий пункт и.. о, чудо!, услышал американский говор некой Трейси. Та без лишних расшаркиваний сразу спросила VIN, однако, я (раз уж приготовился заранее) завел напрасную песню о "Буэнос диас, ме льямо CR-Vod, сой де Сан-Петербурго, Русья и т.п...". К тому же, чисто из хулиганских побуждений спросил: "А не говорит ли кто-нибудь тут по-русски?". Удивлению не было предела, когда Трейси тут же соорудила конференцию с некой грацией Натальей, которая вызвалась стать синхронным переводчиком.
Две дамы узнали у меня VIN, серийник балалайки и через секунд 10 ожидания сообщили код!
Из вопросов не по делу был только: "А не CR-V ли у Вас 2005 года?" после вопроса о VIN'е. Я не растерялся и ответил верно.
Балалайка, приняв код, встрепенулась, и из неё полились сладкие трели Валерия Александровича
А! Чуть не забыл
Номер-то! Вот он: 1-800-999-1009, опция 3.