Добрый день!
Помогите люди добрые.
Сервант 2 америка. Приобрёл с горящим чеком.Предыдущий хозяин ездил к дилеру,там ему приписали шестерню вала.Ну и сменили конечно.Не помогло.Потом выбили ему катализатор,что бы типа ехала лучше.Не помогло.Ему надоело,продал мне.
Теперь уже мне надоедать начинает
Итак:
Диагностировал лаунчем.Ошибка 56-02(VTC system malfunction).
Шестерня новая(старая в багажнике)
По форуму начитался и сразу сменил клапан управления VTC(тот,что с торца головки).Клапан БУ.Не помогло.
Потом посмотрел мультик
http://www.youtube.com/watch?v=OtRlQrAc5IY, и решил сменить клапан регулятор давления масла в ГБЦ, тот что сбоку с сеточкой.Мне показалось что от него тоже зависит работа VTC. Менял на Б У.Не помогло.
При детальном осмотре выявлено несоответствие меток на шестернях ГРМ. Дилер прохлопал как то.Принято решение сменить цепь и всё ей сопутствующее.Оригинал. НЕ ПОМОГЛО!!!
Ошибку сбрасываю,день,два максимум и появляется.Если утром не прогреваешь,то при езде загорается сразу. Если прогреваешь,то в течении дня загориться после того,как машина чуть остынет.Заводишь спустя час и сразу поехал.Загорается опять.Когда система работает,то есть чек не горит,прихват около 5 тысяч есть,но разгоняется с какими то рывками.Не сильными правда.А когда чек загорается,то начинает тупить.
Иногда(пару раз всего) при разгоне выдавала очень резкое ускорение,и появлялось ощущение стоящей под капотом турбины(была когда то турболегаси).И это ускорение я запомнил и очень сильно по нему скучаю.И только это не позволяет мне её продать как есть.Так как надеюсь всё исправить и ездить в своё удовольствие.
Машину эксплуатирует жена,поэтому автомобиль должен быть исправен
Отсюда несколько вопросов к многоуважаемой конфе:
1.Еду к грамотным диагностам (не дальше СпБ,посоветуйте плз)
2.Покупаю НОВЫЕ клапана управления VTC.(Бу могли быть неисправны или изношены)
3.Возможно,я не сделал ещё что то,что может мне помочь.
4.Выкатываю на рынок как есть.(так как раздражает капец уже)
5.Обливаю бензином и .....(вот этого бы не хотелось)
Я на ней в Европу собрался,а она меня до магазина без приключений довезти не может.
Спасибо заранее