arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #1425 : 29 Декабря 2010, 09:17:34 » |
|
гул на холодной машине и медленной езде это вполне может быть из-за износа дисков. такое появилось у меня , только позже, примерно на 50 тысячах. на дисках образуются канавки от колодок, и при сильном износе колодок, то место, где канавок нет начинало задевать за железное основание колодки. по звуку- гудело именно
|
|
|
|
|
|
|
malez
Новичок
Имя:Ринат Авто:CR-V 2.O AT год:2007 г.Екатеринбург-Берёзовский
|
|
« Ответ #1426 : 18 Января 2011, 20:28:46 » |
|
На этом кузове 3 недели, взял машину с почти 100% износом передних тормозных дисков и колодок. Про проблему со скрипом при торможении знаю, слышал.. Тему эту осилил вразброс на треть, даже времени жалко. Подскажите пжлста: в итоге после почти четырехлетнего вояжа III серванта какая пара диска+колодки в почете? Что брать? Вот в чем вопрос! Спасибо и простите за то что все не прочитал
|
|
|
|
CRossoVer 2007 EXE
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #1427 : 18 Января 2011, 21:05:31 » |
|
У меня стоят колодки Lucas/TRW и диски Japparts. Доволен, проехал после замены 10 т.км., износ дисков и колодок минимален. Если-бы сегодня вдруг пригнал CR-V с нуля - сразу сменил-бы колодки. В этом случае родных дисков хватило-бы на весь срок эксплуатации авто. Износ в конкретных цифрах померяю при сезонной смене резины.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
malez
Новичок
|
|
« Ответ #1428 : 19 Января 2011, 08:24:13 » |
|
У меня стоят колодки Lucas/TRW и диски Japparts. Спасибо.. Попробую применить себе такую же пару
|
|
|
|
CRossoVer 2007 EXE
|
|
|
Оleg
Начинающий
|
|
« Ответ #1429 : 19 Января 2011, 08:31:21 » |
|
На 65тыс. поменял диски (оригинал) благодаря форуму понял что внятной альтернативы нет.Впервые поставил колодки Remsa, тоже по рекомендации форумчан.После этого проехал 6 тыс. -ни канавок ни скрипа нет.Родные колодки ходили по 17 тыс. и периодически скрыпели.Цена оригинальных 5500руб. и ремса 1700руб, и при этом ремса лучше.
|
|
|
|
|
|
|
malez
Новичок
|
|
« Ответ #1430 : 19 Января 2011, 10:48:42 » |
|
про колодки я понял, Remsa или TRW например, будут лучше (возможно) и дешевле.. по дискам вопрос открыт, толь оригинал (цены пляшут от 5 до 10 грубо, странно..) или всеж Japan Parts или Ashika например.. по цене конечно в пользу неоригинала.. а износ и качество хз
|
|
|
|
CRossoVer 2007 EXE
|
|
|
DeD757
Претендент.
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, 2,4 л., АКПП, левый руль год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #1431 : 19 Января 2011, 14:25:40 » |
|
Привет всем! Помогите советом. Можно ли установить на европейца CR-V 2008 года тормозные диски и колодки от японца?
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1432 : 26 Января 2011, 22:50:08 » |
|
Мужики, в Тае сейчас нахожусь. Тут СРВ очень много бегает, и делера Хонды видел... никто не в курсах, на наши машинки передние тормозные колодки от азиаток подойдут? Тут наверняка дешевле, хотя даже не этот фактор толкает, а качество самих колодок...
|
|
|
|
|
|
|
MaDe
Претендент,,
|
|
« Ответ #1433 : 27 Января 2011, 20:52:03 » |
|
Я так посмотрел, у всех по разному износ... я родной комплект передних дисков с колодками поменял в 21 тысячу, т.к. сточил в ноль. Поставил диски JapфтParts и колодки TRW, дисков хватило на год (при моей езде на большее и не рассчитывал), а колодки почти целые, кроме одной наружной, которая почти в ноль (это от гула, как и у многих, видимо до конца не отходит). Сейчас (45 тысяч) решил "шикануть", поставил диски и колодки EBC brakes, только притер, поэтому ничего толком сказать не могу, вот будет асфальт, тогда и узнаю... Ах, да, на 30-ти тысячах помепнял задние колодки , тоже на TRW.
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1434 : 30 Января 2011, 16:22:19 » |
|
Ох уж эти колодки, зимой писк стал как на заезженных дисках. Пока не придумал что сделаю(только менять колодки, но пока еще есть эти ходят), но не красиво как-то с писком ездить- людей пугать.(
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #1435 : 30 Января 2011, 16:48:21 » |
|
Вячеслав, у многих скрипят, внимание не обращайте, или делайте вид, что это не от Вас Сейчас стоит выбор ставить Remsa или TRW,что скажите? На ехист куча дублей, ATE кто-нибудь пользовал?
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1436 : 30 Января 2011, 19:18:43 » |
|
Мужики, в Тае сейчас нахожусь. Тут СРВ очень много бегает, и делера Хонды видел... никто не в курсах, на наши машинки передние тормозные колодки от азиаток подойдут? Тут наверняка дешевле, хотя даже не этот фактор толкает, а качество самих колодок...
Неужто никто не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1437 : 02 Февраля 2011, 21:28:20 » |
|
Добрый вечер всем! Я тут, на форуме, новичок, но с проблемой "гула" уже как полгода мучаюсь. Моя предъистория такова: гул появился на 12500км, "дотерпев" до первого ТО, на 15000км я поехала к ОД, где мне дали заключение: износ передних колодок до 2мм, задние - до 30000км "доходят". Менять не стала (благо есть кому), уехала. На след.утро загорелась лампочка ручника. Позвонив ОД узнать причину лампочки, мастер слесарного цеха наорал на меня, сказав так: "почему Вас интересует какая-то лампочка, если у Вас тормозные колодки стерты до 2мм?!!!!!!" Меня удивило это "замечание", т.к. на предыдущей машине у меня все неполадки показывались именно на панели приборов (но не суть). Проехав, еще 500км, я заменила передние колодки на оригинал. Через 2500км гул возобновился. Вновь позвонив ОД, мне сказали, что попробуйте поменять задние колодки. В итоге, немного помучившись, я пошла на "отчаянный" шаг и заменила задние колодки на 18500км (нервы дороже, т.к.гул был невыносим). Ну и что Вы думаете, гул не прикратился. Обзвонив около 5 (пяти) ОД, я записалась к одному из них на диагностику чего-то, так никто не давал внятного ответа, что это может быть. И каждый из ОД выражал шок в мой адрес и рассказывал, что я первая звоню с подобным звуком (как выясняется в последствии я не одинока !! В первом из ОД мне не стали делать никакой диагностики, послав меня сказав, чтоб Я сначала определилась, что я хочу диагностировать. Хотя при этом, я говорила, что гул идет от переднего правого колеса и даже предоставила им запись гула на диктофоне!!!! Перед Новым годом, я поехала к другому ОД, где мне сделали диагностику тормозной системы за 500р., а заодно смазали колодки какой-то розовой смазкой. И месяц я не знала своих бед!!! НО, ровно через месяц, у меня вновь возник гул. Я поехала к тому же ОД, где мне сделали ту же "процедуру", но уже без розовой смазки. Причем объяснение ОД таково: попадает грязь, соль, снег и из-за этого возникает подобный гул. Гул прошел на неделю, и вот сейчас он вновь повторяется, но уже не такой звонкий (чтоб людей пугать), а более глухой. Но ОН (гул) всё равно есть, и это начинает раздражать!!! Проходит только тогда, когда несколько раз нажимаешь на педаль тормоза до упора. В итоге прочитав всю тему (я сидела целый день). Я вроде как пришла к выводу, что необходимо вновь ехать к ОД и умолять, чтоб "ИХ величество" проверило тормозной цилиндр, а точнее, чтоб он корректно работал (т.к. в случае некорректной работы подклинивает колодка, поэтому и гул). Или как??? Ответьте пож-та кто знает, так как я уже в безвыходном положении?
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1438 : 02 Февраля 2011, 21:34:53 » |
|
lalik77 хочу тебе и всем у кого такой гул(именно ГУЛ) при трогании или на маленькой скорости с полной уверенностью заявить что это происходит из-за некорректной работы тормозного цилиндра(подклинивает колодка, поэтому и гул)...почти три года я бился с ОД...тоже такое видео им показывал...только руками разводили и предпологали всякую чушь типа смазать, почистить, заменить , только выброс денег ничего не помогало...по этому случаю сегодня отписался в теме про гарантию... ...проверить цилиндрик можно только достав его и осмотрев...должен быть как зеркало, а у меня был в царапинах, поэтому и подклинивал и износ колодки одной больше...еле заставил их достать...почти на коленях стоял...твердили что супорт ходит отлично значит всё в порядке...ну а потом долго извинялись ...так что дерзайте безопастность превыше всего...я это очень хорошо понял когда колодка вылетела И ещё скажите, замена тормозного цилиндра окончательно решила "проблему гула"? И как давно Вы его заменили? И что за "чудо" мастер на Севастопольском (обычный парнишка, по Вашим словам) предложил подобное решение? Я тоже так хочу
|
|
|
|
|
|
|
abaks
постоялец
|
|
« Ответ #1439 : 02 Февраля 2011, 21:51:49 » |
|
Гул, скрипы в тормозах на CR-V лечатся только глухотой владельца. Мне от гула помогла замена дисков и колодок на неоригинальные (полагаю, передние диски в ближайшее время вам тоже менять придется). Теперь появились скрипы, которые то появляются, то пропадают. В любом случае, оригинальные колодки и диски не ставьте больше. Хуже их нет.
|
|
|
|
Была СРВ III 2.4 акпп
|
|
|
|