Voshod
Новичок
Имя:Роман Авто:CR-V II, K20A4, АКПП, 4х4, лев.руль. CR-V IV, R20A9 2,0L, АКПП, 4WD год:2002, 2014 г.Звенигово, Марий Эл
|
|
« Ответ #120 : 28 Января 2013, 22:23:37 » |
|
В первую очередь могу ответить то, что если Вы затёрли ошибку "скрепкой", у диагностов или у официалов и при новом старте ДВС ошибка исчезла пока не тронулся автомобиль - это означает, что блок ABS, проводка до датчиков и насос исправены. И если стоит машине поехать и лампа ABS зажглась, то ищите причину во вращающихся деталях: шлицы шруса, подшипник не оригинал или неисправность самого датчика ABS.
|
|
|
|
Терпение и труд - всё перетрут
|
|
|
Чижара
Претендент,.
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП, руль левй год:2006 г.Москва
|
|
« Ответ #121 : 07 Февраля 2013, 02:00:43 » |
|
тут уже не раз писали что неоригинальные ступичные подшипники идут без магнитной полосы(хотя я нашел с полоской), отсюда датчики не могут считывать информацию...но для этого придется снимать ступицу, ну и я бы датчики абс местами поменял, спереди левый на правый. и заново считать ошибку. датчики проще открутить чем посмотреть подшипник.
...."датчики проще открутить чем посмотреть подшипник"- от сюда вопрос: на сколько реально может закиснуть(сростись со ступицей) датчик авс. Пред-история: я сегодня оставил своего коня в автосервисе на замену переднего правогоступичного подшипника-приезжаю забирать -говорят датчик авс закис так что не смогли вытащить, пришлось высверливать. Короче ПОКАЗЫВАЮТ МНЕ ДАТЧИК АВС и ... попандос на 3500-4000 т.р. Может ли такое быть или просто неаккуратно ... о-о-п и сломался?
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #122 : 07 Февраля 2013, 10:16:18 » |
|
...."датчики проще открутить чем посмотреть подшипник" сам придумал? Эти датчики так в кулаке закисают, что зачастую их высверливать приходится. Так что открутить ШРУС гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
phoenix27
Новичок
Имя:Алмик Авто:Honda CR-V K20A4 AT4 RD8 год:2005 г.Ош, Кыргызстан
|
|
« Ответ #123 : 07 Февраля 2013, 15:13:04 » |
|
Для себя решил что все тупо решается заменой ABS и нормального подшипника. Если что-то не работает сделать диагностику, покурить форум и понять, что опять всё тупо решается заменой. Никаких других вариантов. При замене подшипника просто наготове держать продавца с датчиком АБС. Потом покупать самому или наезжать на того кто делал. В моем случае покупал сам так как наехать на знакомых некрасиво, и они некрасиво промолчали в отношении меня :-) .
|
|
|
|
|
|
|
DossBio
Начинающий
|
|
« Ответ #124 : 20 Февраля 2013, 18:32:51 » |
|
Всем здравствовать ! Вопрос такой если не работает Правый передний (после замены шаровой ) датчик ABS, будет ли это высвечивать сигнальная лампа абээски или нет? заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-umr
Пользователь
Имя:Александр Авто:CRV III, R20A2, АКПП, левый руль год:2011 г.Таштагол
|
|
« Ответ #125 : 20 Февраля 2013, 19:49:44 » |
|
Будет. Если почитать тему, то на ваш вопрос было уже многократно отвечено и подтвержденно. Типа: "... после замены одшибника - загорелась лампа АБС. Что делать? ..."
|
|
|
|
|
|
|
Scheff
Начинающий
Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V K-24, АКПП год:2002,2008 г.Томск
|
|
« Ответ #126 : 21 Февраля 2013, 16:12:57 » |
|
Добрый день всем! Возникла следующая проблема,при замене подшипника заднего левого колеса пришлось высверливать датчик ABS, в следствии чего после сборки на панели приборов загорелся индикаторы BRAKE и ABS.Каким образом можно погасить индикаторы без замены датчика но при этом чтобы они могли сигнализировать о низком уровне тормозной жидкости жидкости и о включенном стояночном тормозе? ( на каком то форуме была информация о перемычке в разъем блока ABS)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-umr
Пользователь
|
|
« Ответ #127 : 21 Февраля 2013, 17:56:14 » |
|
...Каким образом можно погасить индикаторы без замены датчика Вытащить, закрасить саму лампу... но при этом чтобы они могли сигнализировать о низком уровне тормозной жидкости жидкости и о включенном стояночном тормозе? поставить новый датчик ( на каком то форуме была информация о перемычке в разъем блока ABS)
Перемычка = короткое замыкание в цепи датчика. На "подобное" также есть свой код ошибки. И индикация в придачу.
|
|
|
|
|
|
|
grach
Начинающий
|
|
« Ответ #128 : 09 Марта 2013, 13:04:56 » |
|
считал ошибка 18 заднее левое (плохой сигнал или обрыв из фак) так вот вопрос заднее левое это скоторой состороны с водительской? почему я спрашиваю. потому что когда загорелась лампа я стал грешить на то что я менял задний правый подшипник (со стороны пасажира) и немного повредил магнитную ленту или как там ее ,но лампа не сразу загорелась как я поменял подшипник примерно через 1500 км . и так и ездил с лампой .теперь захотел все исправить .еле нашол как считать, проводок ,.вот меня и смутило если ошибка 18 то значит мой подшипник все впорядке и надо разбирать другую сторону,водительскую?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-umr
Пользователь
|
|
« Ответ #129 : 09 Марта 2013, 16:50:31 » |
|
считал ошибка 18 заднее левое (плохой сигнал или обрыв из фак) так вот вопрос заднее левое это скоторой состороны с водительской?
Вот как сидите в машине, так и ориентируйтесь. слева - встречная полоса справа - пешеходы или у европеек - руль слева, а у японок - справа
|
|
|
|
|
|
|
grach
Начинающий
|
|
« Ответ #130 : 18 Марта 2013, 18:12:45 » |
|
Помогайте разобраться ошибка 18 . добрался я до подшипника и магнитного кольца на нем было с милиметр какой то гадости ,ну думаю вот из за чего горит авс ,беру очищаю все как новенькое колечко собираю ,радуюсь щас поеду и абс потухнет ,но она не потухла ! сбросил ошибку только тронулся и она опять зажглась! куда дальше капать? или остается только замена датчика?
|
|
|
|
|
|
|
grach
Начинающий
|
|
« Ответ #131 : 19 Марта 2013, 15:19:52 » |
|
вытащил датчик .конечно он прикипел, но спомощью катания и терпения, он вышел, вот фото можно что то сказать по фото? или чем его можно прозвонить?
|
|
|
|
|
|
|
phoenix27
Новичок
Имя:Алмик Авто:Honda CR-V K20A4 AT4 RD8 год:2005 г.Ош, Кыргызстан
|
|
« Ответ #132 : 19 Марта 2013, 19:02:56 » |
|
Наберитесь терпения , надо прочитать всю ветку, все 9 страниц. И тогда станет ясно, что нужно купить новый датчик ABS.
DTC 11, 13, 15, 17: Неисправность датчика скорости колеса (обрыв или замыкание) 11 – переднего правого 13 – переднего левого 15 – заднего правого 17 – заднего левого
DTC 12, 14, 16, 18: Неисправность датчика скорости колеса (помехи или прерывания сигнала) 12 – переднего правого 14 – переднего левого 16 – заднего правого 18 – заднего левого
Повреждение магнитного кольца для заднего левого колеса DTC 24
|
|
|
|
|
|
|
Bosiak
Новичок
Имя:Андрей Авто:CR-VII, левый, 2,4л. Америка. год:2003 г.Ангарск
|
|
« Ответ #133 : 07 Июня 2013, 11:56:30 » |
|
Доброго дня. Опишу проблему своей ABS, купил авто, но по зиме заметил не работающую ABS, решил протестировать, а оказалось, что лампа ABS совсем не горит, покурив форум и приборку понял что там стоит светодиод и его не так просто выковырять. Полез в приборку и обнаружил левый провод, идущий к стояночному проводу и отсутствием элемента платы приборной панели. Вопрос??? Что это за деталь и где такую найти
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #134 : 07 Июня 2013, 12:42:36 » |
|
За красным кружком не видна маркировка этой детали, интересует первая буква Q или D ? Если Q, то скорее всего это n-p-n транзистор универсальный, любой телемастер найдет.
|
|
|
|
|
|
|
|