Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 11:37:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поворот налево нужна помощь  (Прочитано 8419 раз)
Аnton
Пользователь
*

год:Была 2002г. стала 2006г.
г.Москва СВАО Отрадное
« : 20 Ноября 2011, 17:40:39 »

Помогите разобраться. Ехал по переулку с двухсторонним движением и искал, где можно припарковаться. На противоположной стороне дороги увидел местечко между двух машин и стал поворачивать налево(разметка позволяла). И в этот момент в меня въехал один перец. Говорит, что у меня не горел поворотник. А я и не помню, включал его или нет. Короче промолчал. Что теперь в на разборе говорить то? Ведь подписал протокол о даче ложных показаний! Помогите пожалуйста в этом деле.
Эдвард1
Новичок
*

год:1998
г.Калуга
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 20:23:41 »

так и говори что поворачивал для парковки а то что этот перец лопочет неважно. у каждого своя правда. один вопрос он сзади въехал?
МОСКИТ
Курилки
Старожил

Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!

г.Москва
« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 22:57:21 »

Помогите разобраться. Ехал по переулку с двухсторонним движением и искал, где можно припарковаться. На противоположной стороне дороги увидел местечко между двух машин и стал поворачивать налево(разметка позволяла). И в этот момент в меня въехал один перец. Говорит, что у меня не горел поворотник. А я и не помню, включал его или нет. Короче промолчал. Что теперь в на разборе говорить то? Ведь подписал протокол о даче ложных показаний! Помогите пожалуйста в этом деле.

*опа, виноват полностью.

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 23:14:42 »

Не факт...  А про поворотник........ Тут - как совесть позволит. Можно напирать на то, что поворотник включал - кто теперь проверит, если только у перца регистратора не было.

* 1111100000000.jpg (101.22 Кб, 491x241 - просмотрено 675 раз.)

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
BaBoN
Старожил

Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г
год:2004
г.Москва и Королёв М.о
« Ответ #4 : 21 Ноября 2011, 15:21:13 »

Но перед совершением маневра надо было убедитса в том что нет помех другим участникам движения ! Попали в похожую ситуацию с другом : ехали по дороге 1 полоса туда и обратно (но без разметки) -с обоих сторон припаркованые машины -увидели место для парковки с лево (на "встречной" полосе) -ехали по середине дороги т.к машин небыло но потом у магазина с право увидели место у магазина в который собственно и ехали ! Друг включил поворотник направо и повернул руль и в этот момент в заднюю правую дверь передним левым крылом "влетает" стара пятёрка ! Итог- ДПС - виноваты МЫ тк для маневра надо было прижатса в право и парковатса а не с середины дороги заруливать на парковку ....
Maxxx
Активист CR-V Club
Старожил

год:2011
г.Самара
« Ответ #5 : 21 Ноября 2011, 15:27:25 »

Не факт...  А про поворотник........ Тут - как совесть позволит. Можно напирать на то, что поворотник включал - кто теперь проверит, если только у перца регистратора не было.

читал статейку, там как раз говорилось что с помощью экспертизы было установлено, что поворотник во время аварии работал хоть и был в последствии  разбит
Chas17
Пользователь
*

год:1996
г.Республика Алтай, Чоя, Турочак
« Ответ #6 : 21 Ноября 2011, 15:44:38 »

Не понятная ситуация, слишком мало данных. Вы ехали, стали поворачивать и в Вас въехали сзади. Даже если стал поворачивать на тормоз то жмешь все равно, стопаки срабатывают и он должен был это увидеть, если не увидел , то это его проблема (должен был дистанцию соблюдать, скоростной режим и т.д.). Другое дело если он пошел на обгон, а Вы стали поворачивать не включив поворот. Мое мнение, если не хочешь отвечать, то надо утверждать, что поворот был включен (если ранее об этом не говорил, то вспомнил), тем более, что из доказательств только свидетельские показания. Хотя могут быть и камеры, на зданиях, всякое бывает.   

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #7 : 21 Ноября 2011, 16:31:22 »

Тот кто "Въехал" - въехал сзади или спереди?

Из имеющейся информации ясно, что:
- если въехал спереди, то вина не на нем 100%. необходимо было пропустить.
- если сзади, то в любом случае должны были загореться стопы. Т.е. 100% виноват он.
- если он сзади и начал обгонять слева...  скорее всего обоюдка. Тут пока непонятно.

Надо больше информации: протокол, установленные знаки, разметка и т.д.

Поворотник скорее всего был включен. Это делается на автомате. Принял решение - включаешь его и поворачиваешь.
Подпись в протоколе означает что с протоколом ознакомлен. Но не факт что согласен. На это надо обратить внимание, если у кого-то на суде возникнет иное мнение.

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 18:47:19 »

- если он сзади и начал обгонять слева...  скорее всего обоюдка. Тут пока непонятно.
в таки случаях обычно гаи признает виноватым того, кто поворачивал, с формулировкой "не убедился в безопасности маневра"

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 19:46:50 »

в таки случаях обычно гаи признает виноватым того, кто поворачивал, с формулировкой "не убедился в безопасности маневра"

Есть такое. Считается что поворачивающему легче оценить обстановку нежели обгоняющему сзади. И даже если обгон происходит через сплошную.
Chas17
Пользователь
*

год:1996
г.Республика Алтай, Чоя, Турочак
« Ответ #10 : 21 Ноября 2011, 21:58:16 »

Скажу более того. Если "Въехавший" не пояснил, что в это время начал обгон, то есть не совершал маневра, кроме движения вперед, то вина по-любому на нем. Хотя это таже не ясно из условий задачи. Вообще есть универсальный пункт 10.1 ПДД.
Что-то наш автор затих.!!!!!

Mari BAGIRA
Активист CR-V Club
Пользователь
*

Мы с тобой одной крови...

Авто:Toyota Land Cruiser 100, LEXUS RX-300, была CR-V АКПП, USA
год:2001
г.Владимир
« Ответ #11 : 24 Ноября 2011, 19:31:57 »

Помогу разобраться в ситуации. Если еще не поздно, можно даже оспорить административку!Нужны только: схема ДТП и повреждения машин. Про поворотник - он не мог его видеть, так как Вы поворачивале на-лево! В любом ДТП есть вина обоих участников, вопрос процентного соотношения! А это выясняет суд! А мы, представители обиженных автовладельцев, помогаем суду в этом разобраться!

Юридическая помощь для автовладельцев (ДТП, споры со страховыми компаниями, административные правонарушения и тд. и тп.) Консультация для одноклубников - бесплатно! dtp.33@mail.ru
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
г.Москва, ЗАО
« Ответ #12 : 25 Ноября 2011, 08:23:23 »

Шокирован Шокирован Шокирован А где автор?
Задает задачку с максимумом неизвестных и скрывается...

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Сервантовод
постоялец
*

Кто не с нами, тот против нас!

год:1997
г.Киров
« Ответ #13 : 25 Ноября 2011, 08:51:36 »

Внесу свой горький опыт. пару лет назад на служебке поворачивал из крайнего левого ряда во двор, в задний левый фонарь ПРАВОЙ стороной въехал один гонщик. Естественно он совершал объезд моего автомобиля по встречке и со скоростью за сотню. В ГИБДД он ессно написал, что у меня не горел поворотник, он уходил от столкновения по встречке, а его скорость была 60 км/ч (по тормозному пути). На мои доводы, что такой тормозной путь с такой скорости должен привести к полной остановке автомобиля, а не к гашению его оставшейся кинетической энергии о задницу моего авто гайцев и на суд в дальнейшем не заинтересовали.... ИТОГ - год судебных разбирательств, экспертизы.... и ОБОЮДКА. Я был просто в АХ...Е!!! После этого вера в справедливый советский суд как то сама-собой пропала.

Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
г.Москва, ЗАО
« Ответ #14 : 25 Ноября 2011, 09:09:21 »

Внесу свой горький опыт. пару лет назад на служебке поворачивал из крайнего левого ряда во двор, в задний левый фонарь ПРАВОЙ стороной въехал один гонщик. Естественно он совершал объезд моего автомобиля по встречке и со скоростью за сотню. В ГИБДД он ессно написал, что у меня не горел поворотник, он уходил от столкновения по встречке, а его скорость была 60 км/ч (по тормозному пути). На мои доводы, что такой тормозной путь с такой скорости должен привести к полной остановке автомобиля, а не к гашению его оставшейся кинетической энергии о задницу моего авто гайцев и на суд в дальнейшем не заинтересовали.... ИТОГ - год судебных разбирательств, экспертизы.... и ОБОЮДКА. Я был просто в АХ...Е!!! После этого вера в справедливый советский суд как то сама-собой пропала.

Если все написанное Вами - правда, то 100% оформляющий инспектор (или группа разбора) взяли бабло!!!
P.S. Было бы интересно взглянуть на материалы дела...

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: