я считаю по другому. они все равно будут знать реальный результат. и если он будет плох, то задумаются и будет меньше скотства.
во, золотые слова!
вся кошелка партий - ер, кп, лд и любая другая четвертая - управляется из одного места.
всё что не управляется, марается и вычеркивается из политики.
все, кто хотят власти со стороны, получают по лбу.
помните, за что ходорковский-то сидит? хотел на кпрф во власть въехать.
без спросу. думал, что свобода и демократия, ага.
у каждой из партий своя роль, индикативная.
ер состоит из тех, кто принял правила игры, и согласна с ними, выполняет решения власти, и показывает миру что у нас тоже есть парламент.
это настоящее.
4я - абсолютно любая из сконструированных, будь то пд, ср или что-то еще - показывает миру наличие оппозиции, что свойственно кому? само собой, демократии.
ну, как-бы двухпартийная система получается.
плюс попытка в рамках закона выделить такую резервацию для тех спокойных скептиков, кто не согласен с ер, но не понимает правил игры.
фиктивное ближайшее будущее.
фиктивное потому, что в западной демократии это двуногое двигается, а у нас - шагает в ногу с ер.
кпрф.. за неё голосуют те, кто ещё помнит. их с каждым годом меньше.
они не поддаются пропаганде. они не меняются. они живут прошлым.
процент голосов за коммунистов и показывает, сколь еще велика эта часть общества.
ну и лдпр. тут тоже просто. это реактивная нестабильная часть общества.
она приемлет крайности, непоследовательность и противоречивость заявлений лидеров. топить сапоги в океане, вешать и стрелять, отобрать и раздать, без суда и следствия.
это неопределённость и плохая управляемость.
именно величина этой части и являляется показателем для власть имущих того, насколько всё хорошо в их обществе.
точнее, картина была точной до тех пор, пока не исключили пункт "против всех".
потому что теперь, исходя из желания дать знать власти, что она чем-то не нравится, голосовать придется за лдпр.
как ни забавно, некоторые из знакомых собираются поступить так.
другое дело, что голосовать за лдпр противно, мне лично по-крайней мере
Вы что,действительно считаете,что голосование демократичное?? В нашей стране давно такого нет.Если вообще когда-то было.
я думаю, что так было при первых выборах ельцина.
тогда был хаос, а хаосом трудно управлять.
да и растерялись они тогда, силу еще не набрали.