Ай, молодец! Ждем отзыва о X3! Какой двигатель, понятно из подписи. А какая комплектация? Лайфстайл, Эксклюзив или наборная? Ну как оно вообще?
Сборка Калининград, комплектация Ls. На максималку жаба задушила 300 тыров доплачивать. Вообще супер! Прет, рулится, держит дорогу просто класс! Сидишь и всеми органами ощущаешь, что едешь в машине совсем другого класса, нежели СР-В. Коробка обалдеть, разгон до сотни меньше 7 секунд.
Салон очень качественный, кожа тоже неплохая. Жаль, что сидушки не спортивные с подколенной регулируемой подушкой. Радио принимает качественнее, чем в СР-Вишке.
Предустановлена спутниковая сигнализация с недорогой абоненткой.
Есть интересные помощники вроде помощи при спуске, система помощи в пробках (я так ее называю), которая удерживает после нажатия тормоз до нажатия на педаль газа, и прочие.
Заводится с кнопочки, установлена система рекуперации энергии торможения, аккумулятор на 80 Ач.
Очень нравяться передние фары (биксенон и дневной свет "ангельские глазки) и задние фонари. Вообще дизайн очень удачный, на предудыщую модель я без ужаса не глядел раньше.
Хотя уже понимаю, что впереди будет и негатив - налог под 40 тыров из-за 8 лишних лошадок, уродское отношение дилеров (хотя по опыту хочу перейти на обслуживание в мейджеровский салон), нехилая стоимость запчастей и ТО. Зато КАСКО дешевле, чем на СР-В, при стоимости машины больше 2 лямов.
Из минусов еще, которые заметил:
1. Безбожно пачкаются передние боковые стекла, особенно со стороны водителя подтеками с лобовухи.
2. Заркала дистанционно не складываются, лючок бензобака дистанционно не открывается. и при том, что есть электропривод 5 двери, а зеркала с автоматическим подогревом. Кстати, зеркала огромные и обзорность на высоте.
3. Отсутствие запаски/докатки. На зиму купил не ранфлет, поэтому немного ссыкотно ехать на дальние расстояния.
4. Как правило дороже мойки, тонировки, облейка пленкой и др.
5. Нет салонного зеркала как на СР-Вишке.
6. Не регулируются задние сиденья как на СР-Вишке.
7. В пробках жрет не очень мало (15-17 литров когда совсем пробки жесть). В среднем расход 13-15 литров в Москве. СР-Вишка у меня кушала литра на 2-3 меньше, правда и движок был ровно на литр меньше...
Пока накатал около 900 км.