Привет ребята всем :-)!!!!
Давно я тут у Нас (Вас) не был, форум как и машинку сменил, но Хондочку свою забыть не как не могу, отличная все же машинка. Отпишусь Вам по ощущениям от Ауди Ку5, прошел уже 16 тысяч и ТО1.
Итак по порядку в сравнении с Хондой и вообще :-)
1. Двигатель. у меня сейчас дизель и вряд ли сяду на бензин уже, тяга расход просто на высоте, очень хотел Хонду именно на дизеле, но увы к нам ее не возят, разгон у ауди примерно такой же как у серванта, но по ощущениям ауди быстрее, стреляет быстро и уверенно даже при 170 сила и 350 Нм, в планах, чиптюнинг от BSR до 200 л.с и 420 Нм.
2. Подвеска.Самое главное отличие кушки от серванта это ее подвеска, тут просто чума, у ауди она собранная как заправый спортсмен без грамма жира, не валкая, энергоемкая и упругая, в тоже время достаточно комфортная, а когда заходишь в поворот и она едет как по рельсам с управляемостью седана, это просто восторг, у хонды все же подвеска самое слабое место для меня...(валкая, допускает крены в поворотак и поломка первая была при 5000 км пробега, потом подрамник пружины и т.д.) слабовата подвеска у всех японцев это факт и он имеет место быть :-) без обид.
3. Салон. Ну тут хонда выиграет у ауди в плане вместительности и удобству размещения пассажиров в нем, но салон ауди в плане удобства, дизайна и отделки практически верх автомобилестроения, для меня, поверьте есть с чем сравнить БМВ, мерседес, финик, порше (тоже хорош зараза), все пластики почти мягкие, что слышно по салону зимой при-30, ни скрипов ни стонов. А какие сиденья спортивные в кушке, ммм супер вообщем :-)
А еще в ауди у меня доп свет пакет, штатно подсвечивается диодами практически все места, даже фоновую подсветку ног Эмбилайт включил, супер в итоге :-) Фары конечно биксенон и эти диоды оч эффектны у ауди :-) Но и у моей хонды все было на диодах
4. Мультимедиа, музыка, удобство функции, климат. Все это в Хонде построено с достоинством и за свои деньги, в ауди конечно все сложнее и навороченне и в тоже время просто вроде как, но у ауди есть косяки, управление на руле громкость и перемещение по трекам, колесики у меня и там и там, это просто Ж полная, а это еще спец руль спорт доп опция :-) очень неудобно, мечтаю о кнопках там и там как на хонде !!! :-)
Обогрев сидений, да в ауди он супер и более мощный и 6 ступеней нагрева, НО чтобы его вкл надо нажать кнопку потом появится шкала на дисплее, куда надо посмотреть и покрутив колесиком выбрать нужн уровень, соот отвлекаясь от дороги, в хонде все проще, нажал и поехал, так и все управление в ауди тербует привыкания.
Но климат контроль в ауди просто на вершине, на хонде я когда один ездил стекла сзади подмерзали инеем, даже при новом фильтре, тут даже при 4 пассажирах ни намека на иней, один раз выставил +21 градус и забыл.
5.Расход у моей ауди сейчас в городе с прогревами всеми и массой под 2 тонны 12-13 литров, летом легко укладываюсь в 10, отличный расход, вот только ценник на дизель не радует.
Вообщем вот как то так, ХОНДА достойный авто за свои деньги, ауди тоже суперкая тачка, я доволен и люблю кушку свою все больше и больше :-)
PS на лето купил резину (275/40) и диски на 20 радиус, скорее бы весна :-) в планах одеть Ауди в обвес от ABT и чиптюнинг :-)
ВСЕМ УДАЧИ :-)