Leo_sss
Начинающий
|
|
« : 25 Апреля 2012, 13:15:51 » |
|
Собственно вопрос по штатной сигнализации - если открыть машину с брелка, после чего открыть багажник (например для загрузки продуктов), не заводя машину и не открывая других дверей - она через секунд 30-60 автоматически станет на охрану и заорет когда попытаюсь завести. Приходится закрывать брелком, ждать пока прекратит орать, и снова открывать и после этого заводить. Это у всех так? Или у меня концевик сигнализации в багажнике не работает?
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 22:20:06 » |
|
Скорее всего концевик. Посмотри на желтенькую машинку и влияет на нее открытия багажника. При открытии должна появиться жирная полоса на багажнике виртуальной машинки на приборной панеле. Если не появляется, то кирдык датчику или просто тупо закис.
|
|
|
|
|
|
|
Leo_sss
Начинающий
|
|
« Ответ #2 : 27 Апреля 2012, 14:26:09 » |
|
Посмотрел - датчик на открывание багажника работает - т.е. жирная полоса появляется при открытом багажнике. Т.е. это не стандартная настройка, а именно глюк сигналки? А может настройка какая для безопасности хитрая - типа раз открыл только багажник, через 30 сек поставить на охрану автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 27 Апреля 2012, 15:38:52 » |
|
Вообще считаю так и должно быть, вдруг взяли шмотки из багажника а закрыть забыли или руки заняты вот она сама и закрывается, ведт двери не открывали и значит в машину не садились.
|
|
|
|
|
|
|
Neo-Alex
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III EXE год:2008 г.Витебск
|
|
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 15:46:55 » |
|
Насколько знаю, так во многих моделях, открытие только багажника при снятии с брелка предполагает только загрузку багажника, тоесть сделано для чего- открыл- положил допустим продукты- хлопнул крышкой, встала опять на охрану. В наших машинках я так понимаю просто от одной кнопки отпираются все двери, включая багажник, но открытие- закрытие только багажника не предполагает намерений человека садиться за руль, и дабы человек кинув что- то в багажник и хлопнув его не парился с постановкой на охрану, на данную процедуру и отводиться порядка минуты. Допустим в тойоте у меня была отдельная кнопка на открытие багажника, и отпирался только он, хлопнув же им, машина стояла на охране, багажник запирался. Ну вот такая чуть непонятная хрень, может в данном случае я и заблуждаюсь
|
|
|
|
|
|
|
fman
Начинающий
Имя:Костя Авто:CR-V, 2.4, автомат,официал год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #5 : 27 Апреля 2012, 21:44:40 » |
|
To Leo_sss насколько заметил по своей,не закрытый багажник до конца не мешает постановке на охрану штатной сигнализации. Такое впечатление, что концевик багажника в этом не участвует, как по мне-это не правильно, но это факт, проверял неоднократно. Поэтому у тебя такая ситуация, снял с охраны, а двери не открывал, а именно они, а не багажник играют роль.
|
|
|
|
|
|
|
КульМан
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 29 Апреля 2012, 20:51:06 » |
|
Насколько знаю, так во многих моделях, открытие только багажника при снятии с брелка предполагает только загрузку багажника
Это блин, оченьно опасная функция )) . Пару раз я нарывался, захлопывая ключи в багажнике ))
|
|
|
|
|
|
|
Leo_sss
Начинающий
|
|
« Ответ #7 : 01 Мая 2012, 21:48:00 » |
|
Поэкспериментировал еще, выяснилось что это не только дверь багажника, а происходит даже если открыть любую дверь кроме водительской. Т.е. снял с сигналки, открыл например заднюю дверь, оставил открытой, через минуту ровно раздался писк сигналки, как при постановке-снятии на охрану. Если после этого сесть за руль и попытаться завести машину - начинает орать. Помогает только если дождаться пока не перестанет орать, потом поставить на охрану, снять - и после этого заводить. Это фишка такая или все-таки глюк? На предыдущих машинах такого не было - ставилось на охрану только если снять с охраны и не открывать никаких дверей - тогда да, через минуту ставилось на охрану обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #8 : 01 Мая 2012, 21:55:56 » |
|
Если сига родная, то это глюк!!! У меня этого нет!
|
|
|
|
|
|
|
Soichiro
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 01 Мая 2012, 23:03:31 » |
|
Поэкспериментировал еще, выяснилось что это не только дверь багажника, а происходит даже если открыть любую дверь кроме водительской. Т.е. снял с сигналки, открыл например заднюю дверь, оставил открытой, через минуту ровно раздался писк сигналки, как при постановке-снятии на охрану. Если после этого сесть за руль и попытаться завести машину - начинает орать. Помогает только если дождаться пока не перестанет орать, потом поставить на охрану, снять - и после этого заводить. Это фишка такая или все-таки глюк? На предыдущих машинах такого не было - ставилось на охрану только если снять с охраны и не открывать никаких дверей - тогда да, через минуту ставилось на охрану обратно.
А ты уверен, что сигнализация штатная??? У неё при постановке и снятии писков никаких нет
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #10 : 02 Мая 2012, 08:03:44 » |
|
А ты уверен, что сигнализация штатная??? У неё при постановке и снятии писков никаких нет
+1
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
danan
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CRV, 2,4, Exe, АКПП. год:2008 г.Красноярск-Иркутск
|
|
« Ответ #11 : 17 Января 2013, 07:03:58 » |
|
Доброго время суток.
Перерыл весь форум, не могу найти тему с описанием функций штатной сигнализации (понимаю что их практически нет, но все-таки). На Сивиках к примеру (не на всех правда), есть комбинация кнопок, которая позволяет закрывать замки при начале движения, ну и еще может что из функций присутствует.
Может кто знает где поискать данную информацию?
|
|
|
|
|
|
|
krg80
постоялец
|
|
« Ответ #12 : 17 Января 2013, 14:38:46 » |
|
есть комбинация кнопок, которая позволяет закрывать замки при начале движения, ну и еще может что из функций присутствует.
В мануале написано, что можно ставить различную блокировку дверей при наборе скорости, переключении селектора АКПП и т.д., но на автомобилях поставляемых в Россию эта функция не работает.
|
|
|
|
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал - Омар Хайям
|
|
|
danan
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CRV, 2,4, Exe, АКПП. год:2008 г.Красноярск-Иркутск
|
|
« Ответ #13 : 17 Января 2013, 14:44:11 » |
|
вот интересно тогда, может можно эту функцию активировать при помощи диллеровского HDS, всмысле железо если позволяется, может в мозгах где можно прописать эту функцию
|
|
|
|
|
|
|
krg80
постоялец
|
|
« Ответ #14 : 17 Января 2013, 14:52:27 » |
|
вот интересно тогда, может можно эту функцию активировать при помощи диллеровского HDS,
Тоже интересна была данная тема, но как-то забылась, если что узнаешь, отпишись. Пока ездил на прульках, данная функция очень нравилась.
|
|
|
|
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал - Омар Хайям
|
|
|
|