k0ct
Новичок
Имя:Константин Авто:Honda CR-V, 2.0, АКПП, левый руль год:2008 г.Тюмень
|
 |
« Ответ #46 : 22 Ноября 2013, 12:51:47 » |
|
Я все-таки напишу свое мнение по расходу. Потому что в свое время начитался на форуме про расходы сказочные и красивые.
Поэтому, мой experience за 2 года:
купил в 2011 декабрь. Пробег 101 т. 2 л. двиг, акпп. Расход зимой после покупки был 20-23. Я подумал что это много, потому - сделал внепланово ТО, с заменой фильтров,свеч,жидкостей всех (кроме жидкости АКБ). Итог после: 17 литров на 100, зима, прогревы. ЕЗда: город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км
Ок, поздняя весна, май 2012 на дворе. Снова стал кушать, к 20 литрам, мне душу тревожить. По результатам моих стенаний на данному форуме, дельные вещи были высказаны, и расход смог урегулировать до 15 л. Меня такой расход устроил. Ибо: ЕЗда: город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км
Ну и спустя год, осень 2013, машино начал дергаться, тупить, снова жрат. Сделал ТО, как раз по срокам подошло, дополнительно заменил масло в коробке и фильтр в коробке. Итог сразу после ТО: все те же 15 л на 100 )))) Езжу все в тех же условиях город, пробки, старт-стоп, на расстояния 10-15 км,
Сейчас уже почти зима, холодает, расход стал - 17-18 л., с прогревами и минусовой темперой за бортом
Трасса - стабильно, 7.0-7.5. Зима трасса была поболе литров 9.
Последний раз я с вопросами расхода допекал человека буквально на днях (ну вы понимаете почему - 18 л на 100 ). который успокоил меня, ну конечно подтвердив слова цифрами с прибора диагностики, по узлам машины и прошлись сверху донизу, которые могут влиять и влияют на расход, и я уж все расспросил что меня мучило. В итоге, все по машине хорошо, нареканий нет. Все работает как надо.
Поэтому, таким же как я мнительным и недоверчивым ) За 2 года я помучал и дилерских спецов, и разных всяких других, общим числом около 10, и в итоге все едины были во мнении что авто в порядке, и более того - придраться даже не к чему. А последний кстати и сказал, что нет смысла мерить расход по городу, так как там условия каждый день разные, и теперь соотнесите это с разными показаниями с разных городов и задумайтесь.
За сим, откланяюсь. Всем хорошей пятницы и выходных )
|