kv
Пользователь
Имя:Константин Авто:CR-V III, 2.4 EXE.(был) год:2008 г.Пермь
|
|
« Ответ #60 : 20 Мая 2008, 19:42:33 » |
|
Эта система может автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля. В Российских комплектациях не идет. Типа мин обороны как раз на этой частоте вражьи спутники сбивает Но может у кого авто с Америки или Европы. Там система есть? У нас она всё же работает? Сложно спрогназировать как себя поведёт на наших направлениях!!! Едешь себе и вдруг например справа перестраивается слаломист прямо перед мордой .что будет??? Резко затормозит??? А на хвосте как у нас бывает папилац 1970г от роду и всё корма тютю!!!
|
|
|
|
Никогда не говори ни(не)когда
|
|
|
Рамм
постоялец
CR-V III Elegance 2007, МКПП, 2.0. СПб. Андрей.
|
|
« Ответ #61 : 21 Мая 2008, 11:29:14 » |
|
А сзади тоже надо такой радар поставить. Чтобы автоматически втопить от пепелаца, который тормозить не умеет! Ну и с боков тоже, естественно. И на крыше - от сосулек уворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
гагЕн
Пользователь
Имя:Вова Авто:CRV 2,4 exe серебро в черной коже год:2008 г.Пермь
|
|
« Ответ #62 : 21 Мая 2008, 13:10:40 » |
|
поменьше, господа, автоматики то надо, себя надо в руках держать и руль конешно.
|
|
|
|
|
|
|
AssA777
Гость
|
|
« Ответ #63 : 09 Июня 2008, 00:05:22 » |
|
Любят здесь некоторые ерунду написать. Не знаешь - малчи !!! Круиз - не игрушка. И не для городских пробок в Москве он придуман. А для езды по трассе. Это для непонятливых. Я когда спрашивал на форуме думал Люди ответят у которых стоит. Или те кто знает как и за сколько можно поставить... И уж ни как не для обсуждения "что это за зверь и с чем его едят"
|
|
|
|
|
|
|
juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #64 : 10 Июня 2008, 16:23:54 » |
|
активный круиз в россию не поставляют, типа военная частота, хотя приятель купил Туарега, а там есть!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #65 : 11 Июня 2008, 08:28:48 » |
|
В последнем ЗР описана история покупки самарским чуваком Q7, так у него по описанию тоже стоял, когда купил и домой приехал, понял, что надули. Оказалось, что бампер был тюкнутый, и очумелые ручки не нашли деталей, впендюрили другую решетку радиатора и ЛОХУ впарили тачку за 2,5 ляма. Только после обращения в ЗР, машину поменяли, но в новой комплектация без активного круиза. Так, что все ОД хороши, т.к. в прошлом на тазиках тренировались. Вообщем СОВОК - это судьба.
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Bravo3
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V III Elegance (МКПП) год:2007 г.Сочи
|
|
« Ответ #66 : 11 Июня 2008, 12:23:49 » |
|
Да, едешь с активным к-к за бэхой 120, а она топнула под 200, и ты с ней. Мне лично хватает и обычного, доволен.
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #67 : 21 Июля 2008, 10:49:09 » |
|
я вот последнее время стал очень часто использовать. даже по Москве!! Утром к примеру еду из строгино (на работу из гостей:)) Так в тунеле и потом на живописном мосту до стройки ставлю 80 км, и усе, типо досыпаю. Основной стимул его использовать - это камеры, которые гайцы навешали. и в выхи на кутозовском и на рублевке, включаю 95, и тоже во втором ряду еду спокойно. и на третьем включал 80 (правда 1 раз, очень редко там езжу). правда расход меньше не получается, я вот считаю, что минимальный расход у меня на 105 км. на тему того, что все резко перестраиваються и тормозят перед тобой - у меня такого почти не было, когда в переди пробка, то да, тогда скидываю, а если просто кто-то впереди на 5км медленнее едет, я выключаю к/к, машинка сама чуть замедляется, и потом опять включаю (т.е. педалями совсем не пользуюсь).
зы: хотя сейчас грустно, что по кутузнику ночью 140 не пролететь (там 8 камер насчитал), а то времени всеже этокономил, когда домой возвращался. зыы: я знаю, что камер на прямой штраф сейчас только 3 (или уже 6) работает, но я решил, что лучше заранее быть готовым к спокойной езде.
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
AlexSatter
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.0 Elegance AT год:2008 г.Армавир
|
|
« Ответ #68 : 21 Июля 2008, 15:30:05 » |
|
уже опробовал круиз контроль, ранее никогда им не пользовался... и... одни восхищения, очень понравилось! стрелка действительно как приклеенная, расход кстати тоже экономичнее. тоже почитал в инструкции по адаптивной системе, и огорчился, что у нас такого нет, было бы замечательно. то что писал про вклинивание между машинами какого-то инородного авто, всё это тоже предусмотренои авто правильно должен реагировать на эту ситуацию. но увы, нам этого не досталось...а может быть и к счастью
|
|
|
|
Honda CR-V 2.0 Elegance AT. 18.07.2008
|
|
|
axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #69 : 25 Августа 2009, 17:32:45 » |
|
И я тоже очень доволен имеющимся круиз-контролем. Использую постоянно, даже между светофорами: топнул на газ сильнее или слабее по обстоятельствам, набрал скорость 60 км/ч, нажал на кнопочку и сидишь спокойно... Можно догнать до 70 км/ч, нажав кнопку ускорения 6 раз. Всё, сидишь отдыхаешь, наслаждаешься показаниями индикатора расхода в районе 5-8 литров... А на длинных свободных перегонах и набережных всегда уверен, что гайцам с их радарами ловить нечего... Если кто-то впереди чуть сбрасывает скорость - нажимаю "отмену", жду пока скорости сравняются, как правило тормоз трогать не приходится, и потом опять "селект" - движок снова подхватывает машину как пушинку... Не понимаю почему, но и двигателем оттормаживается машинка после нажатия "отмены" с нулевым расходом сразу после нажатия кнопки, а если просто бросить газ, то мгновенный расход падает до нуля в течение нескольких секунд... Ногу ставлю на пол, ни разу не возникало сомнений в своевременности реакции, если требовалось затормозить...
Одно беспокоит - не вредно ли постоянно включать-выключать систему КК? ))))
ЗЫ. Благодаря круиз-контролю выяснил, что расход резко возрастает при переходе от скорости 110км/ч к 120км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Lenin
Новичок
|
|
« Ответ #70 : 03 Сентября 2009, 23:42:52 » |
|
Круиз это класс. Но приходилось немного переучиватьсся(человечество консервативно). Езжу даже по городу . Управление стало на кнопках . Смотришь че там впереди горит и на кнопочки. У меня вопрос ко всем : Можно ли перепрограмировать КК , что бы он с 30 км/час срабатывал ? Я слышал , что на некоторых моделях есть с 30
|
|
|
|
|
|
|
abaks
постоялец
|
|
« Ответ #71 : 04 Сентября 2009, 01:07:24 » |
|
Понаблюдал за работой круиз контроля в условиях частых и продолжительных спусков и подьемов. Есть предположение, что на спуске кк использует тормоза, а это не есть самый экономичный способ, да и для наших быстроизнашиваемых колодок вредно. С горки катиться нужно, тормозя двигателем. В любом случае, уменя расход топлива с круиз контролем получается больше, чем без оного. Замечу, стиль езды профессиональный. Расход 12,1 по Москве. Кто нибудь замечал подобное?
|
|
|
|
Была СРВ III 2.4 акпп
|
|
|
dok089
Пользователь
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT г.Кемерово
|
|
« Ответ #72 : 04 Сентября 2009, 04:17:31 » |
|
Понаблюдал за работой круиз контроля в условиях частых и продолжительных спусков и подьемов.
при такой ситуации просто включал режим D3 и машинка отлично притормаживала двигателем
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #73 : 04 Сентября 2009, 15:45:39 » |
|
Есть предположение, что на спуске кк использует тормоза, а это не есть самый экономичный способ, да и для наших быстроизнашиваемых колодок вредно. не верное предположение про тормоза, как раз при спуске КК тормозит движком. Посмотрите на обороты в этот момент!
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #74 : 04 Сентября 2009, 16:45:24 » |
|
В любом случае, уменя расход топлива с круиз контролем получается больше, чем без оного.
конечно, с круизом иногда, например в городе, расход может получиться больше, т.к. там, где ты даже на автомате сбрасываешь газ и накатом едешь, КК будет поддерживать постоянную скорость, добавляя топливо... но зато, после сброса скорости и заетем снова включая КК, авто разгоняется плавно и, думаю, макимально экономично...
|
|
|
|
|
|
|
|